Cara Mendapatkan Backlink Gratis

Posted by - s L i K e R s - | 3:27 PM | , | 373 comments »

Sudah pada melakukan cek berapa jumlah backlink yang anda punya? Apakah sudah cukup banyak? Seperti yang pernah disebutkan sebelumnya bahwa pada dunia blog, backlink sangat penting untuk meningkatkan page rank dan kualitas SEO. Tidak ada ukuran angka pasti berapa yang disebut banyak atau sedikit, tapi yang pasti sebisa mungkin carilah sebanyak - banyaknya backlink gratis.

Ada beberapa cara untuk mendapatkan backlink gratis (khususnya one way backlink) yang dapat kita lakukan, diantaranya sebagai berikut :


1. My Profile dalam account google.
Edit profile sesuai yang kita inginkan. Nah untuk mendapatkan backlink-nya masukkan blog kita di bagian Add Links. Lalu bisa juga di bagian About Me, seperti pada gambar di bawah ini saya masukkan link + keyword artikel pilar di bagian About Me. Disarankan sih masukkan dalam jumlah yang wajar aja, jangan terlalu banyak. Segala sesuatu yang berlebihan rasanya tidak baik bukan? kenyit


Sebetulnya gak harus profile dalam google, situs - situs lain yang memiliki kemampuan untuk menambahkan profile dan juga link, maka bisa kita manfaatkan juga.

2. Dummy Blog
Secara singkat, definisi dummy blog adalah blog sekunder kita, bukan blog utama. Dummy blog ini digunakan untuk meningkatkan kualitas blog utama, biasanya untuk menembak keyword ke blog utama, membuat banyak link ke blog utama, dll. Cara yang paling mudah untuk membuat dummy blog ini ya kita buat saja blog baru, namun resiko-nya dummy blog tersebut pasti masih PR 0 atau bahkan N/A. Butuh sedikit waktu untuk terlebih dahulu meningkatkan page rank dummy blog tersebut agar support terhadap blog utama lebih optimal.

Cara yang lebih 'sulit' adalah dengan membeli blog yang memiliki PR tinggi (jika bisa minimal PR 3). Resiko-nya jelas harus membutuhkan modal, namun proses yang didapat cukup instan. Proses support terhadap blog utama pun harus tepat, khususnya dalam aktivitas menembak keyword maka anchor text-nya harus sesuai dengan apa yang kita inginkan untuk blog utama tersebut.

Sedikit saran pribadi, jika ingin membuat sendiri dummy blog maka buat saja di wordpress. Konon gosip-nya, blog wordpress akan lebih mudah mendapatkan page rank dibanding blogspot (entah betul atau salah saya tidak tahu). Saya sendiri memiliki blog di wordpress PR 3 dan kadangkala memang digunakan untuk support blog Slikers ini peace.

3. Join ke situs social bookmark dan blog catalog
Digg, del.icio.us, lintasberita, infogue, blogcatalog, mybloglog, dll merupakan contoh situs social bookmark dan blog catalog. Lalu ada juga situs yang bernama Socialmarker yang cukup menarik, dimana kita dapat langsung mengirimkan artikel ke 47 situs social bookmark sekaligus.

4. Submit artikel ke situs pemberi backlink gratis
Mengirimkan artikel ke beberapa situs pemberi backlink gratis, seperti :

- http://www.linkalizer.com/ --- PR3
- http://socialogs.com/ --- PR3
- http://ma.gnolia.com/ --- PR4
- http://www.bmaccess.net/ --- PR4
- http://tweako.com/ --- PR4
- http://www.plugim.com/ --- PR4
- http://www.qassia.com/ --- PR 5
- http://www.indianpad.com/ --- PR6
- http://www.hubpages.com/ --- PR 6
- http://www.bibsonomy.org/ --- PR7
- dll

Cara - cara submit artikel ke situs - situs diatas mungkin berbeda - beda. Saya sendiri tidak mengetahui lebih jauh karena saya belum pernah submit artikel ke situs - situs tersebut. kenyit

5. Posting komentar dan signature di forum
Jika kita suka aktif di forum, maka gak ada salahnya di setiap komentar yang kita buat maka disisipkan link ke blog kita. Begitu juga dengan signature yang juga bisa disisipi link ke blog kita. Selain mendapat backlink gratis, trafik pun akan lumayan meningkat.

6. Membuat artikel yang bermutu
Jika kita membuat artikel yang bermutu dan berguna bagi banyak orang, maka sangat dimungkinan artikel kita akan di-copy oleh orang lain dan tentunya jika yang meng-copy tersebut memiliki etika blog, maka dia akan mencantumkan link ke blog kita.

7. Memberi komentar di blog dofollow
Memberikan komentar yang disertai link blog kita di blog orang lain yang dofollow jelas akan memberikan backlink gratis buat kita.

8. Mendapatkan pertamaxx di blog ini sengihnampakgigi
Hehehe, bagi yang sering mampir kesini pasti udah pada tau kalau saya memberikan backlink gratis kepada siapapun yang bisa memberikan komentar paling pertama di artikel - artikel blog ini. Backlink gratis akan diberikan di postingan selanjutnya.

Ketujuh cara inilah yang mungkin dapat dilakukan guna mendapatkan backlink gratis bagi blog kita. Saya sendiri selama ini tidak melakukan semua cara tersebut, hanya nomor 1, 2, 5 dan berusaha menjadi nomor 6. Hal ini bukan berarti nomor 3, 4, 7 dan 8 tidak bagus, malah sebaliknya semakin lengkap pasti semakin bagus... cium


*) Backlink gratis untuk your-answer-see tepuktangan





Related Posts by Categories



373 comments

  1. Cebong Ipiet // 19 January, 2009  

    aku dapet petromaxx ndak

  2. Cebong Ipiet // 19 January, 2009  

    begh begh dirimu beseluncur kemana ajah sampe tau situs bukmarking aneh2 gitu

  3. indra putu achyar // 19 January, 2009  

    beeeeuuuuhh, pinter bangget i bang slikers ini.... ajarin duuooonnnkkk...hiks**

  4. Nyante Aza Lae // 19 January, 2009  

    dq yg ke empaxxx...weleh..maksa banget yahh

  5. JelajahiDuniaEly // 19 January, 2009  

    hebat oii tipsnya, thanks

  6. Tony // 19 January, 2009  

    kalo ke enamax apa dapat backlink gratis ya ? :D

  7. blogngeblog // 19 January, 2009  

    Cara nomor 1 baru tahu ane...

  8. gustidana // 19 January, 2009  

    Sahabat Blogger..

    Saya mengundang sahabat (juga semua) blogger untuk menjadi salah satu blogger yang menyusun konsep "Indonesian's Friendship Blogger".Bisa merupakan dukungan,ide,saran,kritik,dll..:-)

    Salam hangat persahabatan selalu,

    Gusti Dana

  9. unksenna // 19 January, 2009  

    mantep neh... trik yg terakhir bisa ditiru kalo boleh. pasti orang akan terus mngunjungi blog ini dengan harapan bs comment pertamax

  10. erwinyustiawan // 19 January, 2009  

    yups..makasih kang ilmunya..:)

  11. a2i3s // 19 January, 2009  

    jhaaa, telat jadi pertamax dong, wkwkwkwkw...

  12. Pencerah // 19 January, 2009  

    huwaaaaa
    aku gak pernah dapat pertamax ya...dapatnya minah terus

  13. ExiOST // 19 January, 2009  

    Wah di bookmark halaman ini, untuk PR coz sekarang g sempet baca..

    Thanks for this..

  14. exwantoro // 19 January, 2009  

    wah makacih...tambah bingin aku..
    biasa lagi sinau

  15. CHIKO // 19 January, 2009  

    Wah nice info buat newbie seperti sy.. mmphh lumyan bisa meningkatkan pagerank tuhhh.. hehehe

  16. Medan Blogger // 19 January, 2009  

    aku kok selalu telat yah :D ixixix

  17. debrian // 19 January, 2009  

    mantap neh dgn post ky gini..heee

  18. BlazeFive // 19 January, 2009  

    mantaps bro utk blog baru ku ini..hihihi

    blaze5.com

  19. Septian // 19 January, 2009  

    Mantaps gan..sapa yg mo gretongan?

  20. - s L i K e R s - // 19 January, 2009  

    @ all : trims atas komennya, semoga dengan sedikit informasi ini dapat meningkatkan kualitas blog kita... :)

  21. Tiyo Avianto // 20 January, 2009  

    wuh manteb dah....

  22. kemix" // 20 January, 2009  

    Boleh juga nih idenya. Gue yang belum bikin diakun google. thank ya atas artikelnya

  23. Baka Kelana // 20 January, 2009  

    Sip dach petunjuknya...langsung ditindaklanjutin nich

  24. themohawk09 // 20 January, 2009  

    yah jarang dapet pertamax boss

  25. sandy // 20 January, 2009  

    wah yang terakhir tuh saya sering nglakuinnya,tapi jarang dapet,dapetnya sollar dehh

  26. rozy // 20 January, 2009  

    keren2 :)

  27. sapimoto // 20 January, 2009  

    Sebuah petunjuk yang sangat mantab dan layak untuk dicoba, tapi apakah semua social bookmark tersebut menerima bahasa Indonesia? Seperti digg, yang saat ini sudah tidak menerima bahasa Indonesia, habis sudah semua artikel yang sudah pernah saya bookmark disana....

  28. - s L i K e R s - // 20 January, 2009  

    @ themohawk09 & sandy : makanya sering2 mampir sini bos, saya cukup sering update artikel baru kok :D

    @ sapimoto : yup bos bener banget, digg sepertinya sudah tidak direkomendasikan lagi..

  29. aR_eRos // 20 January, 2009  

    yes yes pertamax dapat backlink donk
    *ngetik sambil merem *bo'ong

    mantaBb ni tips nya
    *nglirik point 4
    *meluncur ke TKP

  30. torik // 21 January, 2009  

    saya kadang2 sering melakukan submit artikel ke layanan yang lainnya, namun tetp ajah kalo kita serch di google ga bisa masuk juga ya..! knpa ya..?

  31. wawanwae // 21 January, 2009  

    sip. mantap sekaleee. social bookmark emang oke punya. tak hanya bisa dpt backlink tapi juga bisa membackup index google

  32. Kang Adek // 22 January, 2009  

    Memanfaatkan dummy blog juga ampuh tips nya. Banyak seh ahli SEO yang bilang kalo wordpress lebih afdol, tetapi banyak juga webmaster yang bilang kalo blogger lebih bagus...

  33. MU Fans // 22 January, 2009  

    semuanya sdh saya tes backlinknya...

    btw, exchange link yok bro/sis...

  34. lover // 24 January, 2009  

    setuju ... setuju ... mas slikers baik deh...

  35. Belajar Internet Marketing // 24 January, 2009  

    Hm tips yang bagus nih. Sudah saya bookmark artikel ini. Salam sukses.

  36. NdyTeeN // 25 January, 2009  

    tq nie infonya...

  37. winzz // 25 January, 2009  

    wah..tipsnya boleh dicoba juga nih...

  38. Busby SEO Test // 25 January, 2009  

    Matur nuwun artikelnya pas buat saya yg lagi nyari backlink :d

  39. Artikel Komputerku // 25 January, 2009  

    Terimakasih infonya, saya dapat ilmu baru lagi

  40. Ian // 25 January, 2009  

    makin hari makin sip aja nih mas Sliker!

    gak salah aku dulu merasa blog ini "pantas" masuk blogroll :P

    aku juga sekarang langganan tulisan mas Sliker

    semangat trus nge-blog mas!

    jika mas PR-nya 4 maka saia berada dibelakang mas, PR 3. Harus trus brusaha untuk menyalip :D

  41. Akalana // 08 February, 2009  

    Semoga pahalanya yg menggunakan Do Follow semakin bertambah banyak ya mas, amien...

  42. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 // 14 February, 2009  

    matur nuwun atas tipsnya bos, langsung di praktekin nih. minimal dapet backlink dr sini dulu heuehue

  43. hasi // 15 February, 2009  

    mkasih ya mas, atas info nya,,,akhir nya ktemu juga artikel nya ,,

  44. sammy // 03 March, 2009  

    wah nice info gan....sekali2 mampir ke BLOG saya dunk ^^
    thanks

  45. toufan // 03 March, 2009  

    thanx ilmunya jendarl :-)

  46. caffeine side effects // 09 March, 2009  

    wah terima kasih inpoo nya men sangat bermanfaat

  47. nyubi // 01 April, 2009  

    bener-bener informasi berkualitas
    demi si backlink gratisan
    saia rela mengantri bos,,,

  48. ulumuddin // 29 April, 2009  

    salam ...
    ngantri juga gapapa .. tapi yang jelas walaupun aku kurang begitu memahami ,, aku ikut baca ..makasih infonya

  49. Fajar_Bukan // 03 May, 2009  

    Mantap ueyyyyyyyyyyyyy.......
    www.fajarbukan.blogspot.com

  50. cinder // 10 May, 2009  

    mantap bos...

  51. Mpu-elcom // 10 May, 2009  

    Salam kenal , saya akan terus belajar diinternet , karena ilmu diinternet gratis dan bermanfaat !! trim's

  52. agung // 17 May, 2009  

    salam kenal..terimakasi atas infonya

  53. azam // 18 May, 2009  

    postingnya informatif banget, aku jadi pengen nyoba..makasih yach!!!

  54. Wisata Seo Sadau // 19 May, 2009  

    Ane laksanakan yang dofollow aja dulu bosz, hehehehe.. makasih banyak infonya

  55. JOECOW // 24 May, 2009  

    good

    http://ict-photoshop.blogspot.com/

  56. towel cake // 30 May, 2009  

    btw, apa semua itu menjamin kalo kita bakal menjadikan website kita berada di Page 1 Search engine???

  57. Mufti // 02 June, 2009  

    keren posting agi boz yg lbh keren agi

  58. Yendri K.P // 06 June, 2009  

    Terima Kasih Atas Informasinya Untuk mendapatkan backlink gratis. Salam Kenal.

  59. aan // 07 June, 2009  

    keren bgt mas.. Manteb bgt deh triknya. makasih banyak yah mas infonya..

  60. pixelman // 10 June, 2009  

    keren juga postingan. aku lagi cara anda gokil juga bro

  61. faiz // 15 June, 2009  

    thanks infox mas...mampir juga dong ke blog ku

  62. Guz // 16 June, 2009  

    Bos BL nya WP dofollow?

  63. Indonesia Hosting // 17 June, 2009  

    Wah...Infonya bermanfaat..mantap man :)

  64. wawan // 18 June, 2009  

    iya mas.. bener nyari backlink susah banget ya.. tapi aku terus berusaha kok.

    caranya dengan membagi ebook. aku punya ebook kebetulan dikasih sama cafeebisnis. ebook aku bertema cara jualan link lewat blog. yang hasilnya lumayan lah bisa beli kopi sama rokok.. he he

    bagi yang mau download .. mampir ya

    http:/indahnya-inspirasi.blogspot.com

  65. Robot Gedeg // 26 June, 2009  

    bagi-bagi donk link gratis yang ber PR tinggi xixi

  66. Arisyah // 29 June, 2009  

    top banget infonya, ths

  67. ari // 29 June, 2009  

    thx undtuk infonya

  68. JAti Diri // 14 July, 2009  

    Bener ni blog do follow?
    Wah,..bisa dapat backlink dg kata kunci Mengembalikan Jati Diri bangsa dong...
    Thanks for this share!

  69. kaospolos // 17 July, 2009  

    Saya praktekin langsung ya bro cara2 d atas, btw thanks berat nih :)

  70. Body // 24 July, 2009  

    Mantap akli tipnya bro????

  71. Dedy Rachman // 27 July, 2009  

    Langsung praktek tips yang no.7, hehee....salam kenal mas!!

  72. nakats // 27 July, 2009  

    punya ku cm bs muncul di google tp g bs muncul di yahoo,msn dll.. knp ya?

  73. catatan tukang // 29 July, 2009  

    ok makasih banget atas tipsnya....sangat membantu saya

  74. blog Ririn // 30 July, 2009  

    masih binun nech????

  75. Babi Ngepet // 03 August, 2009  

    tipsnya keren bos, thx a lot.

  76. sulumits retsambew // 07 August, 2009  

    keren banget kawan..
    nice information..

    Tengkyu.


    Belajar SEO Para Pemula

  77. Bola Lovers // 18 August, 2009  

    wah infor masi yang bagus nnihh, saya baru tau.saya tunggu info lainnya yah... oh iy backlink ke saya donk...hhahahahaaa @http://bola-lover.blogspot.com/.. saya mc newbie blogger jadi masih bingung.coba lihat blog saya,kalau ada yg kurang bisa minta tolong di kasih saran yah.thx

  78. Zatya Baja Item // 26 August, 2009  

    blh jg ne info diatas..langsung ke TKP..

  79. zaenal // 05 September, 2009  

    infonya sangat menarik thanks ya untuk share informasinya

  80. Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang // 09 September, 2009  

    lengkap nbanget infonya,pas yang lagi ikut kontes SEO

  81. made gelgel // 20 September, 2009  

    masa sih mas digg ga bisa nerima artikel bahasa indonesia? artikel saya kok tetep ada ya?

  82. sell men health // 24 September, 2009  

    Mantap..gan infonya...berguna sekali buat saya yg masih newbie..makasih banyak

  83. entrepreneur-wirausahawan // 25 September, 2009  

    artikel yang lagi di cari2....

  84. blue-pe // 28 September, 2009  

    i have followed this blog, please give back follow on my blog, or only come and give an comments.
    ehh, this article is nice and very help me,,
    thanks for responses

  85. unksenna // 03 October, 2009  

    kenapa yah pingin pny banyak backlink tp males banget nyarinya

  86. FilmForWestInc // 04 October, 2009  

    Nice bro...thanks a lot

  87. bidanpurnama // 18 October, 2009  

    waduh.. makasih bnk lho infonya.. terutama back linkny..
    he,.. he...

  88. your mp3 // 21 October, 2009  

    mau dong back link gratisnya...
    hehehe

  89. bzzz // 21 October, 2009  

    bro blog ini dofollow jg yah???
    gw jarang bgt comment keblog dofollow fgn rank tinggi coz mereka ada yg gk bolehin tulis comment dan ada jg yg commentnya susah diterima...
    btw tipsnya ok jg nih mau nyoba ahhh

  90. Tips seo blog // 22 October, 2009  

    terimakasih banyak atas tipsnya, langsung saya coba untik mempromosikan blog saya

  91. ARCAVA // 28 October, 2009  

    mas sy mo tanya. Kok saya gak paham ya dg prinsip backlink ini. Slama ini sy sering ikut d dofollow, tp kok pas di cek d tools buat mnghitung jumlah backlink masih aja 0. Trus dari link temen2 blogger baru 3 yang confirm pasang link ku. Tapi gak kedetect juga. Ini gimana toh, jadi sedih :( MOhon bantuannya..

  92. ARCAVA // 28 October, 2009  

    add link ku sih mas biar agak terhibur gitu.. :D
    ARCAVA (http://arcava.blogspot.com) terimakasih

  93. supri // 29 October, 2009  

    mantap article nya bro

  94. kerja keras adalah energi kita // 13 November, 2009  

    Selain cara diatas ada cara yang paling cepat ga BOS, soalnya gwe lgi ikutan kontes SEO dan butuh banget Backlink untuk ARtikel ini:
    http://daenkblog.blogspot.com/2009/11/kerja-keras-adalah-energi-kita.html

  95. dany // 14 November, 2009  

    Thx atas tutrial nya, berguna banget niy... saya juga udah ada backlink nya loh..

    Niy web saya, main ya..., sekalian Promosi juga..

    Thx

  96. Penulis // 15 November, 2009  

    Thanks infonya, izin dibookmark, buat jaga2 kalo lupa.

  97. ichan // 18 November, 2009  

    tirms infonya., :D

  98. jOe // 19 November, 2009  

    thanks bro info nya...

  99. Ali | ladanguang // 20 November, 2009  

    Nambah wawasan tentang backlink, ok langsung praktek . . .

  100. tutorial digital // 29 November, 2009  
  101. Bisnis Online // 30 November, 2009  

    wah, keren nih tutorialnya. lengkap banget. tapi kok aku malas yah, mungkin inilah problem saya dalam mencari backlink. hehee

  102. barajakom // 11 December, 2009  

    makasi infonya sob, sangat saya perlukan

  103. rudy hariono // 24 December, 2009  

    tips-tipsnya sangat membantu. tetapi untuk meminta backlink seperti harus memainkan sebuah game. mungkin juga ditujukan agar pembaca menjadi sering berkunjung ke blog ini. tips tersembunyi yang sangat bagus. hehehe

    kasih tau donk mas kisi-kisi, post selanjutnya itu kapan ?
    aku mau minta backlinknya.

  104. angga // 26 December, 2009  

    mantappzzz bgt infonya betul2 mendidik bagi para blogger yang mau dapat PR kayaknya harus baca web ini.

  105. coboy // 28 December, 2009  

    Makasih infonya maz

  106. websmaster.info // 29 December, 2009  

    Info bagus neh ijin coba ah

  107. Cara Berbagi Ilmu | Backlink Gratis A DoFollow Blog // 01 January, 2010  

    Untuk point 4. kayaknya saya juga susah melakukannya, karena low basa planet gitu ndak bisa :D

  108. irvan // 08 January, 2010  

    thanks atas share ilmunya......lagi cari artikel backlink gratis

  109. Betta Fish // 12 January, 2010  

    Artikelnya bagus mas, jawara SEO Jg nih keknya.. :)

  110. Belajar Online // 15 January, 2010  

    kayaknya aku kurang begitu puas dengan penjelasannya...

  111. ayahthari // 16 January, 2010  

    kasihan dech saya, komemtator yg ke -ratusan, pasti nggak dapat backlink hihihi

  112. Festival Museum Nusantara // 16 January, 2010  

    mantab bro postingannya

  113. Tukar Link // 17 January, 2010  

    Bos, maaf ya artikelnya saya copy. Terima kasih ya

  114. hamasale // 20 January, 2010  

    artikelnya sangat bermanfaat bos.. terimakasih
    kalau butuh akses internet murah bisa mampir di blog aku ya...
    thanks..
    www.hamasale.com

  115. Astaga.com lifestyle on the net // 23 January, 2010  

    pertamaxxx...:D
    biar dapat backlink gratis... salam kenal ya... sukses selalu :)

  116. rebel // 29 January, 2010  

    mangstab bro...

  117. bali beach // 31 January, 2010  

    thanks bro

  118. be a positive thinker!!! // 06 February, 2010  

    thanks info.. kalo ada info2 hangat,, bkabarin yaahh teman2 pengunjung blog slikers.. :)
    di http://yusri-outsider.blogspot.com

  119. MTs. Daarul Uluum Lido // 18 February, 2010  

    Thank's Infonya, sangat bermanfaat..

  120. win // 21 February, 2010  

    masih bingung nih tentang backlink...:-? berpengaruhnya di bagian pagerank SERP atau dibagian mana... btw thx infonya

  121. nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular // 26 February, 2010  

    mantab gan artikelnya buat saya yang lagi belajar SEO, ma kaih banyak ya... :)

  122. joed // 02 March, 2010  

    Mkasih Infonya ...MANTAB

  123. Abdillah // 07 March, 2010  

    ga dapet pertamax gapapa yg penting koment ..hehehee..makasi buat posting back link nya

  124. Fansbook // 10 March, 2010  

    terimakasih atas informasinya gan... Ngikut Pertamax yaah

  125. bayu // 12 March, 2010  

    sip dah. tinggal dipraktekkan sedikit demi sedikit ;)

  126. TutorialBisnisBlog // 14 March, 2010  

    tambah lagi pengetahuan ttg backlink building.trims bgt infonya

  127. Tips SEO // 18 March, 2010  

    Kalo tujuanya SEO atau untuk mendapatkan halaman satu google sebenarya gaharus mempunyai pagerank, blog baru pun bisa mendapat posisi satu asal rajin2 mencari baclink, so jangan anggap pagerang segalanya.

  128. perpustakaan bebas™ // 22 March, 2010  

    ini backlink juga iaa kk?

  129. dur14t // 24 March, 2010  

    oke deh, aku gabung..., minta backlink-nya yaaa...,tks

  130. Body // 29 March, 2010  

    Mantaff kali bro tipsnya di coba dulu neh satu persatu :D

  131. lazydoel // 06 April, 2010  

    huhuu baru belajar backlink nih

  132. yusuf // 07 April, 2010  

    boleh juga infonya.. backlink dari tuker link bisa ndak?

  133. acne solution // 07 April, 2010  

    wwaaahhh
    repot ya ternyata
    saya akan berkunjung kembali sebagai tempat belajar
    makasih

  134. decal sticker // 09 April, 2010  

    Makasih atas saran dan triknya.
    buat kang yusuf : sama aja kang cuma aja namanya itu 2 way backlor...he...

  135. uwiecutie // 14 April, 2010  

    thank you bagi-bagi ilmunya ... kebetulan lagi nyari tentang hal ini

  136. FirstBlog // 14 April, 2010  

    Siapa tau yang terakhir dapat back link, ehm ehm ehm

  137. Sports Fans // 23 April, 2010  

    wah.. baru mampir dan langsung mendapat jurus cepat dapat backlink nih.. terima kasih ya master...

  138. obat asma // 28 April, 2010  

    thank berat master backlink ilmunya sangat bermanfaat untuk pemula seperti saya

  139. Cari Duit Gratis Di Internet // 29 April, 2010  

    wah matap bener bro. . .

    untuk mengeratkan tali silaturahmi tukeran link yuk. . .

    asenk-grafis

  140. hanumuslem // 04 May, 2010  

    hebat sangat tips nya....

  141. Abdul Mupit Regalia // 05 May, 2010  

    boleh dicoba mas bos

  142. Deny sofyan B.C // 13 May, 2010  

    wah...mantab nie...

  143. geek-25 // 24 May, 2010  

    thx tas tipsnya

  144. Best Buy Store // 25 May, 2010  

    Info oke mas. Thanks atas artikelnya. Salam ngeblog ya........

  145. Collection Articles // 30 May, 2010  

    mantaep neh, sy juga hoby bikin dummy blog tp di blogger

  146. excema // 31 May, 2010  

    saya yang keberapa nih?

  147. Mr.Sam // 04 June, 2010  

    Tipsnya masuk diakal, and bagus bnget. Thanks yah...!

  148. jaya // 04 June, 2010  

    thanks banet bos infonya, lumayan membantu

  149. ilham saputra // 05 June, 2010  

    baguz juga nih mas..
    mas bisa bntu saya gak.
    sya masih awam..

    kenapa ya blog saya..
    bru bikin 58 artikel di blog sekaligus.

    lngsung dapat PR 5,,ekh 5 menit kemudian balik lagi ke 0..kenapa ya??

  150. fc tickets // 06 June, 2010  

    wahh terima kasih banyak untuk info2nya

  151. komunitas bloggers // 11 June, 2010  

    makasih ya infonya, sangat membantu saya nih..

  152. Edmontech // 12 June, 2010  

    Informasi yg sangat berharga kawan. trimakasih aku coba dulu neh :D

  153. Monalia's Blog // 12 June, 2010  

    siiiiiiiiipp infonya,, patut di coba nie,,

    http://monaliasakwati.blogspot.com

  154. kotek // 21 June, 2010  

    nice info broo..

  155. mr. angga // 26 June, 2010  

    artikelny sgt mmbntu, ty ya :)

  156. df anto // 03 July, 2010  

    tips2 nya bagus buat nambain backlink saya..

  157. chopink jiee // 03 July, 2010  

    nice info gan....
    kunjungi blog ane jg yach..
    http://puji-ale.blogspot.com/

  158. Universitas Mercu Buana // 07 July, 2010  

    Thanks ya infonya

  159. Agunk354 // 08 July, 2010  

    Owww......butuh kesemengatan dan kesabaran pastinya untuk mendapatkan backlink ya, wah3x, boleh dicoba neh artikel,thanks gan, nice blog....

  160. ilmu komputer // 18 July, 2010  

    wah,,bener2 nich lengkap bro, tutorialnya apa adanya, ga neko2, to the point. Backlink memang sangat berpengaruh penting pada PR kita

    Belajar Ilmu Komputer

  161. hairstyles // 19 July, 2010  

    wah boleh tuh langsung menuju tkp dech, thanks for all :D

  162. Blog tjah jaranan // 19 July, 2010  

    makasih sob telah share pengetahuanya soalnya ane newbie...
    mampir ke blog ane

    http://tjahmagelang.blogspot.com/

  163. free download // 26 July, 2010  

    makasih bro.. ini yang aku cari.. langsung dipraktikan

  164. software blast // 29 July, 2010  

    bagus bos, langsung aku pratekkan. sangat membantu sekali. terima kasih

  165. sari1099 // 30 July, 2010  

    Terima kasih banyak infonya sangat membantu :)

  166. free download // 30 July, 2010  

    ijin mempratekkan ya bos. moga moga di bales ma tuhan deh amal baiknya

  167. ANAK RANTAU // 05 August, 2010  

    y iya ky'nya pntg neh buat blogku yang baru lahir.
    maen2 y maz

  168. Kedai Obat // 11 August, 2010  

    Walau gak dapet Petromax, tapi aku dapet backlink dari blog dofollow ini.. makasih ya :D

  169. srayon // 13 August, 2010  

    makasih infonya bos langsung praktekin ah

  170. aries // 26 August, 2010  

    thx ya Bro bagi-bagi tips nya
    http://purwantoaries.co.cc

  171. newsboomber // 27 August, 2010  

    Wah... menarik nih tipsnya! langsung dicoba mas....

  172. Tips Dan Trik Komputer // 30 August, 2010  

    Coba dulu ahh...
    thx inponya

  173. Angga Pradipta // 31 August, 2010  

    waduh komentar nya byk sekali, bagus seperti nya tips nya. saya coba dulu yah mas. kunjungan baliknya http://gecokk.blogspot.com/

  174. bisnis di rumah // 03 September, 2010  

    Numpang backlink disini juga deh...abis keren banget artikelnya....thanks yah

  175. Kaos sablon custom // 04 September, 2010  

    oalah....
    yang pertamax dapet backlink, diriku datang di 200 besar T^T

    tapi boleh deh artikelnya ==b

  176. Innah // 05 September, 2010  

    Salam kenal sob.., makash sharenya yg brmamfaat buat aq yg masih newbhe..

  177. Sekarung Info // 12 September, 2010  

    salam kenal sob makasih banyak nih infonya ya sob :)

  178. baca komik manga indo // 18 September, 2010  

    oya bos mau nanya juga, misalkan kita punya widget followers apa kita yang di follow dapat backlink ? mohon pencerahannya...

  179. Pembuat Tesis dan Skripsi // 22 September, 2010  

    salam kenal bro
    http://skripsi7.wordpress.com

  180. Abdil Blog // 09 October, 2010  

    wah mantab ni infonya ,,,hehehehe beneran....sebagai blogger pemula. saya emang harus banyak makan yang kaya gini ni... :lol: oia sekalian nitif link ya,karna katanya kalo ga salah komen gini juga bisa dapt backlink ya? ni blog saya :arrow: :arrow: http://bloggerpemula.net

  181. ngurah // 13 October, 2010  

    thanks infonya gan, Dari Ngurah

  182. niazuramaria // 21 October, 2010  

    makasih buat infonya!!!

  183. sanspirasi // 21 October, 2010  

    Waah Kreen Ni bisa di coba,, Blog ku abis nya sepii..mklum Bruu!!Ty Bang...

  184. Dhiyas Music Centre // 21 October, 2010  

    Mksie ats Sharex...

  185. ricky // 27 October, 2010  

    mudah2 an dengan mengikuti langkah2 diatas pengunjung blod saya jadi rame 8)

    ok bagi temen2 blogger yg maw tukeran link boleh mampir ke blog saya di orlandolab.blogspot.com

  186. Baby Shower Favors // 29 October, 2010  

    wiks...kalo saran yang ke 8 di terapin sepertinya bakal banyak pengunjung deh hehehe

  187. aditya // 30 October, 2010  

    mantab coy

  188. XAMthone plus // 03 November, 2010  

    langsung tak save alamat blog agan sebab do follow hihihi makasih ni share nya gan manfaat banget

  189. W|zNu // 07 November, 2010  

    Naice Info gan, saya coba dulu y

  190. bahpong // 10 November, 2010  

    nice info gan

  191. Tip Trik Blogger // 11 November, 2010  

    bagus gan infonya
    langsung coba praktekkan

  192. syafren dimitri // 12 November, 2010  

    thanx bos atas sarannya,emang blog pemula seperti saya harus sering mendapatkan link dari blog lain,jd saya harap anda mau tukran link..
    Terima kasih...

  193. one // 18 November, 2010  

    Thanks

  194. boy // 19 November, 2010  

    thanks infonya gan

  195. agenkpd // 19 November, 2010  

    ijin ke tkp ya boss...^^

  196. sumafone // 21 November, 2010  

    Semakin menarik aja dunia SEO ya?! Banyak teori dan jurus, bagus buat pembuat blog, hanya terkadang tidak baik buat penulis ori sebuag artikel karena kalah dalam segi backlink berkualitas.

  197. sai // 26 November, 2010  

    gud gud gud gan, thx infonya
    ikutan coba ah, maklum newbie

  198. jemi // 01 December, 2010  

    thanks bos atas infonya, buat kamu yang pengen tukaran backlink secara otomatis tanpa mengorbankan halaman utama kunjungi www.autolinkexchange.tk.. oya jangan lupa blogwalking..

  199. Putr@ // 03 December, 2010  

    Oke dech gan...

    di coba dulu, makasih atas infonya..

    <<< Berkunjung juga dunz ke blog ane >>>

  200. Scot // 04 December, 2010  

    mantap bgt nech

Post a Comment