Tutorial Tanda Tangan Online

Posted by - s L i K e R s - | 2:30 PM | | 46 comments »

Dari tutorial sebelumnya yaitu Tutorial Memasang Emoticon Yahoo Blogger, sekarang mau coba dilanjutin ke Tutorial Membuat Tanda Tangan Online. Itu tuh, yang di screenshot postingan Tutorial Memasang Emoticon Yahoo Blogger, ada tanda tangan - s L i K e R s - di bagian bawah kiri kotak tempat posting. Bagi yang belum tahu dan ingin coba membuatnya, caranya adalah seperti ini :

1. Kunjungi situs www.mylivesignature.com, lalu akan terlihat layar seperti di bawah ini dan pilih "Click Here To Start" atau "Start Now"


2. Lalu pilih "Create Signature"


3. Lalu pilih "Using the signature creation wizard"


4. Masukkan kata yang akan menjadi tanda tangan kita, klik "next step"


5. Lalu pilih jenis huruf yang diinginkan, klik "next step"


6. Pilih ukuran huruf yang diinginkan, klik "next step"


7. Pilih warna yang diinginkan, klik "next step"


8. Pilih slope yang diinginkan, klik "next step"


9. Setelah tanda tangan online jadi, lalu pilih "Want to use this signature"


10. Pilih "Generate HTML code"


11. Pilih "Generate a code for my handwritten signature"


12. Copy kode html-nya untuk dipasang di blog kita


Setelah langkah - langkah diatas sudah selesai, sekarang tinggal menyimpan kode html tanda tangan online di kotak tempat posting artikel. Caranya mudah saja :
a. Masuk ke dashboard
b. Pengaturan / Setting
c. Format
d. Cari 'Template Posting', lalu isikan kotaknya dengan kode html tanda tangan online kita dan save, sehingga nanti setiap kita akan buat artikel, tanda tangan tersebut udah otomatis akan ada di kotak tempat posting. Seperti ini kurang lebih :


Mudah bukan? Hehehe... peace


*) Backlink gratis kali ini untuk Kristina Dian Safitry tepuktangan





Related Posts by Categories



46 comments

  1. sandy // 21 December, 2008  

    wew aq nyoba tutor yg kemaren aja blon selesai,skg ada tutor baru.. wah" bener" up2date..

    coba 1 per 1 ahh.

  2. seno // 21 December, 2008  

    langsung ke TKP buat tanda tangan.

  3. Indra Meissa // 21 December, 2008  

    Wah, bagus nih. perlu di coba ^_^

  4. Lyla // 21 December, 2008  

    aku dulu pernah bikin tanda tangan gitu hihi... malu aku delete lagi

  5. My Journey // 21 December, 2008  

    wah... kalo bikin tanda tangan online bisa dpt duit online juga ya hehe...

  6. Cebong Ipiet // 21 December, 2008  

    semalem nyari ini
    g nemu
    wkekekek kepaksa bikin sdri trus upload

  7. Chiko // 21 December, 2008  

    Sep-sep nice info broo.. Ini dia yang aq cari dari dulu hehehe..

  8. indra putu achyar // 21 December, 2008  

    hello friend... gimana kabarnya hari ini....
    waaah postingannya bagus juga niiiiii....

  9. aR_eRos // 21 December, 2008  

    wah mantaBb ni tutornya
    makasi bang inpone

  10. ifoell // 21 December, 2008  

    tips2nya makin hari makin keren ya..??
    mantap bro...

  11. AiWY // 21 December, 2008  

    wah... bagus tuh...
    hmmm... ayo siapa yang mau minta tanda tangan ku?
    atau siapa yang mau photo bareng dengan ku? hahahahahha.... *narsis mode : on*

  12. munawar am // 21 December, 2008  

    Ohhhh, dari situ ya munculnya tandatangan Slikers. Aku simpen dulu, menyiapkan tandatangan yang bagus;

  13. daus oh daus // 21 December, 2008  

    tengkiyuh, om. di bookmark dulu deh..
    lom sempat mo nyobain skr :D

  14. BlogSigit // 21 December, 2008  

    ikut..ikut...
    saya pelajari dulu ntar saya coba

  15. Taktiku // 21 December, 2008  

    wah bakalan banyak dicari nih tutorial kayak gini ke depannya, mantaps

  16. Rai Rai // 21 December, 2008  

    Ah, komen yang mana?? Wauw, bkin ttd... Bole ni dicoba...

  17. Rai Rai // 21 December, 2008  

    Yeah...yeah... Sukses bkin ttdnya... Thanks a lot vo the tutorial!

  18. Septian // 21 December, 2008  

    hm..lumayan keren juga...tapi tetep aja lebih bagus tanda tangan asli ku..xixixixi

  19. MU Fans // 21 December, 2008  

    Ok...sip ni tutorialnya..
    Boleh dicoba..Thx yo...

  20. zoel // 21 December, 2008  

    githu to cara buat nya

  21. suwung // 22 December, 2008  

    ampun mas
    gak nympe otaku (kalo ada)

    biarlah diriku dalam kegaptekanku

  22. bob // 22 December, 2008  

    ternyata selain untuk blog juga signaturenya bisa dipake untuk email dan posting di forum ya?
    keren infonya Mas!
    makasih..

  23. Anton // 22 December, 2008  

    Salam Kenal
    Wah siip banget postingannya
    coba dah
    Makasih

  24. ichanx // 22 December, 2008  

    dikirain tandatangan kayak di blog anangku.blogspot hehehe

  25. themohawk09 // 22 December, 2008  

    nah ituh yang aku maksud -s i g n a t u r e-

    langsung coba di blog akuh.. hehe

    Makasih bro

  26. junjungpurba // 22 December, 2008  

    pasti gak bakalan bisa niru tanda tangan saya:D

  27. Ardy Pratama // 22 December, 2008  

    yup... sya jga pke mylivesignature... tutorialx lngkap bgt nih... :)

  28. Tony // 22 December, 2008  

    coba ah :D

  29. Leoslab // 22 December, 2008  

    Wah asyik juga yahh.. hehheheh. Coba dulu ah. Thx infonya..

  30. InMarkS // 22 December, 2008  

    Keren jg..
    Ok bos,
    Langsung menuju TKP...

  31. Atca // 22 December, 2008  

    boleh juga nihh
    kucoba mas..

  32. Ajay // 23 December, 2008  

    Kur bisa hadir wungkul kang, teu tiasa ngomen, poko namah hebat lah kang

  33. Nyante Aza Lae // 23 December, 2008  

    wah ilmu maning nih..intip2 ya broo

  34. Kang Badot // 23 December, 2008  

    hohoho....tau ane sekarang, thanks ya bro...meluncul dulu ke TKP

  35. deden // 23 December, 2008  

    aww keren tanda tangannya bro slikers, mau bikin jg ah.

  36. aruta // 24 December, 2008  

    lumayan dapat ilmu tutorial baru..mksh ye..

  37. alhiko // 25 December, 2008  

    Slm kenal.
    Thanks, sdh saya coba tutorialnya... hem, gampang dan cepat. liat aja hsl signature-ku di blog pembelajaranku = http://pbm-alhiko.blogspot.com
    Ayo, teruslah berbagi ilmu... Smoga smakin pinter smakin takwa ya.. ya.. ya..!

  38. reatheryan // 27 December, 2008  

    saya juga udah buat :P
    thank inponya mas

    oya YM saya yang baru prince_journal jangan lupa di-add ya :P

  39. MU Fans // 19 January, 2009  

    Ok,bagus nih tutorialnya...lgsg aja dibuat...

  40. 31Julee // 05 May, 2009  

    terima kasih banyak, saya akan coba

  41. antwa // 30 August, 2009  

    keren-keren...langsung nyoba ah=)

  42. Bisnis Online // 30 November, 2009  

    langsung bookmark deh, biar gak ilang. padahal dari dulu saya cari-cari nih. hehe...

  43. Prista Fantasia // 26 February, 2011  

    Mkasih langsung dic0ba, mudahan2 bisa :)

  44. jasa pembuatan radio streaming | adioke // 07 May, 2011  

    mantap gan

  45. cara mengobati kelenjar getah bening // 17 December, 2012  

    wah infonya sangat menarik sekali

  46. jual bed cover murah // 30 May, 2013  

Post a Comment