Cara Mengetahui Jumlah Backlink Blog

Posted by - s L i K e R s - | 1:45 AM | , | 182 comments »

BACKLINK !! Satu suku kata yang memegang peranan sangat penting dalam dunia blog (jika belum tahu apakah backlink itu, maka bisa coba baca artikel mengenai tips meningkatkan page rank ini). Apalagi jika blog anda ingin sukses nongkrong di peringkat pertama google, maka sebelum Anda belajar SEO ataupun telah mengetahui dan menerapkan tips - tips SEO, maka sebaiknya pikirkan dulu mengenai magic word yang bernama Backlink tersebut.

Bahkan kalau saya boleh mengatakan, Backlink adalah segalanya. Alasannya adalah semakin banyak backlink one way yang masuk maka kemungkinan blog tersebut akan mendapatkan page rank yang tinggi. Lalu dengan semakin tinggi-nya pagerank tersebut, maka peluang dan prioritas untuk menempati halaman pertama atau bahkan peringkat pertama di google akan semakin besar.


Hal ini saya rasakan sendiri melalui blog Slikers ini. Setelah mendapatkan hadiah tahun baru dari google berupa PR 4, maka artikel - artikel yang di-posting rasanya lebih cepat terindex di google dan bahkan ada beberapa yang menempati di peringkat pertama google. Eits tapi tunggu dulu, artikel kali ini bukan mau membahas mengenai bagaimana cara mendapatkan backlink gratis loh (mungkin di lain kesempatan akan saya bahas mengenai hal tersebut malu), tapi bagaimana cara mengetahui jumlah backlink blog kita.

Memang untuk apa mengecek jumlah backlink yang masuk ke blog kita? Apakah untuk sekedar gaya - gaya an semata? Boleh juga sih untuk bergaya, tapi yang sebenarnya adalah untuk sebagai bahan evaluasi. Ok, langsung aja mengenai caranya, yang saya tau sih ada 3 cara (kalau ada yang tau lagi bisa ditambahkan disini ya malu) :

1. Browse www.google.co.id lalu ketikkan keyword berikut : link:www.namablog.com

namablog bukan beneran ditulis namablog ya, tapi alamat / nama blog anda yang ingin dicek. Berikut hasil search dari blog saya link:www.slikers.blogspot.com :


(klik untuk memperbesar)

Dari hasil search tersebut ada angka 200 hasil telusur yang memuat ke www.slikers.blogspot.com.

2. Browse www.backlinkwatch.com lalu masukkan alamat blog anda. Ini hasil dari penelusuran untuk blog saya :

(klik untuk memperbesar)


Dari hasil search tersebut ada angka 5582 total backlinks.

3. Browse www.laju.net lalu masukkan alamat blog anda. Ini hasil dari penelusuran untuk blog saya :

(klik untuk memperbesar)


Ada beberapa hasil jumlah backlink di tiap direktori. Seperti yang bisa dilihat Google Backlinks, Altavista Backlinks, dan Cuil Backlinks hasilnya nol. Lalu Yahoo Backlinks 5611. MSN Backlinks 17. Dan terakhir Alexa Backlinks 430.891. Untuk yang Alexa backlinks saya rasa datanya salah, karena angka itu angka yang biasa muncul untuk si alexa itu sendiri kalau gak salah.

Pasti muncul sedikit pertanyaan : "Kok hasilnya beda - beda dari ketiga cara tersebut?" Nah untuk pertanyaan itu saya sendiri gak tau jawabannya, hehehe sengihnampakgigi... Kemungkinan sih cara dan kriteria dari ketiga sumber itu berbeda - beda dalam melakukan pengecekan backlink-nya, maka hasilnya jadi beda - beda (mungkin loh ya, belum tentu bener jelir)..

So, sekarang udah pada tau kan berapa jumlah backlink yang masuk ke blog kita.. Kalau mau, ayo kita share disini jumlah backlink blog kalian malu.. Bukan maksud buat sombong - sombongan, yah sekedar buat iseng aja sih, jadi ada gambaran blog dengan PR X tuh kira - kira memiliki jumlah Y backlink..



*) Backlink gratis yang akan dikasi kali ini banyak banget, yaitu dari ke-14 artikel terakhir nih : herpal14, themohawk09, themohawk09, sandy, sandy, zoel, In Mark, Seno, Munawar am, In Mark, rozy, rozy, Suprih dan Isti, themohawk09





Related Posts by Categories



182 comments

  1. sandy // 16 January, 2009  

    mantab mas, coba dulu ahh...

  2. sandy // 16 January, 2009  

    wew dapat pertamax lagi...

    horray..

  3. sandy // 16 January, 2009  

    punya saya yang dibacklinkwatch kok cuma 23 yah? dari blogcatalog semua lagi,di google juga cuma ada 70an..
    dikit amat yah..

  4. Taktiku // 16 January, 2009  

    Dicobain satu-satu nih boss :D

  5. Tiyo Avianto // 16 January, 2009  

    nyoba-nyoba ah....

  6. indra putu achyar // 16 January, 2009  

    ooow gitu yak, di coba akh... thanks yak...

  7. Kristina Dian Safitry // 16 January, 2009  

    saya malah tahu dari kang gus. soalnya beliau yg mbantu ngeceknya,he..he..

  8. Belajar Internet Marketing // 16 January, 2009  

    Coba saya tuliskan hasil SEO Quake blog Slikers ya:
    Blog utama:
    PR 4, gI 519, YL 347, Y LD 5988,I 0, a Rank 165880, Age no matches, sitemap no, Links 27|252(29)
    Untuk tiap halaman hasilnya beda-beda.
    Kalau mau install toolsnya https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3036

  9. Atca // 16 January, 2009  

    wah kucoba dehh..makasih kang..

  10. hawee // 16 January, 2009  

    nyoba dulu ahh...banyak gak yah backlink ku

  11. munawar am // 16 January, 2009  

    hayyaaahhhh........terima kasih dapat backlink lagi...;
    terbukti bahwa blog saya belum banyak mendapatkan backlink.

  12. ABDEE NEGARA // 16 January, 2009  

    oh gitu toh.... tng kyu infona...

  13. Lyla // 16 January, 2009  

    kalo hasilnya beda2 ya maklum kan alatnya juga beda2 masakan aja kalo beda koki beda rasa hehehe

  14. My Journey // 16 January, 2009  

    aku pernah instal yang seperti dibilang belajar internet marketing, memang hasilnya beda2. tp karena ribet dan bikin mata ribet jg krn tampilan di layarnya bukan di toolbar akhirnya aku uninstall lagi

  15. badot // 16 January, 2009  

    bisa dicoba juga di marketleap.com bro, itu sekalian sama link popularity nya

    nice inpoh

  16. Medan Blogger // 16 January, 2009  

    hahah malah backlink ku parah :( di backlinkwatch.com cuma 16 backlink

  17. rio 9 // 16 January, 2009  

    waduh, sy gak ada backlinknya.. tp kok posting sy rata2 peringkat 1 di google.. knp hayo..

  18. Sahabat Bumi // 16 January, 2009  

    mampirr mas ..
    kerenn ni PR4
    hihihih

  19. soerdjak // 16 January, 2009  

    waduh, ternyata blog saya masih kecil ya. gimana ya biar banyak inbound link nya?

  20. harianku // 16 January, 2009  

    saya masi menggunakan backlinkwatch sebagai alatnya mas :)

  21. Baka Kelana // 16 January, 2009  

    Mau coba ach..thanks ya infonya

  22. budiawanhutasoit // 16 January, 2009  

    sipp..informasi bagus nih..layak utk dicoba..langusung ke TKP.

  23. Baka Kelana // 16 January, 2009  

    Udach tak coba...thanks ya informasinya

  24. suryaden // 17 January, 2009  

    seeep... dapet ilmu lagi nih..
    makasih ya suhu...

  25. zoel // 17 January, 2009  

    ternyata backlink blog saya masih dikit :D

  26. mascayo // 17 January, 2009  

    wah mantep ilmunya nih
    tq berat bro! Makin sukses dah!

  27. zie veteriner // 17 January, 2009  

    thanks nih bro tipsnya but ditunggu ya cara mendapatkan backlinks nya

  28. ziezie // 17 January, 2009  

    nice posting bro...ditunggu tips selanjutnya

  29. alifahru // 17 January, 2009  

    backlink blogku masih ratusan, belum ribuan... :)bagaimana ya caranya meningkatkan jumlah backlink dalam waktu cepat tapi tidak dicurigai google...

  30. junjungpurba // 17 January, 2009  

    kalau saya gak peduli sama GPR atau backlink. yg membuat saya senang itu jumlah pengunjung yg banyak heheh....

  31. seiringwaktuku // 17 January, 2009  

    makasih neh ilmunya ..

  32. blogngeblog // 17 January, 2009  

    Waduh, malu gue....ntar aja dah kalau angka-angka yang ditunjukkan untuk blog gue udah mengagumkan baru gue berani tarung

  33. bayi-anak // 18 January, 2009  

    backlink kalo yg bagus harsnya brp?oia mas, klo pr itu semakin besar semakin bagus atau semakin kecil smakin bagus? duh maap saya kan newbie/ mas coba liat yg bayi-anak punya saya ini, maap ya mas? saya pasang2 widget yg gitu2 teh cuma ikut2an org2 aja.

  34. bayi-anak // 18 January, 2009  

    mas tanya lg, yg di laju.net ada compete rank, itu apa ya? hehehe maap ya saya jd penasaran jg gara2 baca artikel ini jd pgn berguru yg gini2. thx bgt

  35. nova // 18 January, 2009  

    segera merapat ke tkp
    :)

  36. - s L i K e R s - // 19 January, 2009  

    @ badot : trims bos atas tambahnnya

    @ rio 9 : tergantung keywordnya apa dulu bos, lalu apakah keyword itu memang banyak dicari orang atau tidak :)

    @ soerdjak : ada beberapa cara, mungkin akan saya bahas di lain waktu :)

    @ bayi-anak : sebanyak - banyaknya :D PR semakin besar semakin bagus bos.. :)

  37. Nyante Aza Lae // 19 January, 2009  

    trims infonya mas..slama i ni dq pake technorati

  38. Pencerah // 19 January, 2009  

    Langsung menuju TKP
    tengkyu om...

  39. sapimoto // 20 January, 2009  

    Saya biasa menggunakan google dan backlinkwatch, sekarang saatnya untuk mencoba laju.net
    Terimakasih informasinya...

  40. aR_eRos // 20 January, 2009  

    *buru-buru kabur ke TKP*

  41. aR_eRos // 20 January, 2009  

    *balik lagi dari laju net*

    beuuuh blog sayah ytak cek, jantung rasanya langsung copot. hasilnya PR=0 gilakKs. padahal di PRstatus.info tetep bertengger di angka 2 *mayan*. fiuhhh data laju.net ndak valid. mending di backlinkwatch sangat rinci
    maksi ya inpone

  42. Broadcast Blogging // 25 January, 2009  

    cool boy

  43. MeNDHo // 12 February, 2009  

    Wah..asyik dapet ilmu nih..!!
    Walupun msh bingung..!!
    Lumayan nih buat belajar ng'Blog..!!
    Maklum masih pemula..Baru buka warung!! He.he..

    Makasih Mas Info'nya..

  44. w.purnomosidi // 27 February, 2009  

    Pertama saya kagum dengan tampilan keren slikers, trus ditambah lagi artikel-artikelnya yang oke banget.., banyak baca blog orang jadi banyak ide.

    Hadiah kunjungan saya untuk slikers, saya memasang link slikers secara natural di blogroll saya.

    Mau juga dong masuk daftar teman yang ada di kanan itu ^_^

    Buat para pembaca slikers...
    ada lagi yang mau saya pasang linknya di blog saya ??

    Salam kenal untuk semua blogger yang mampir ke sini

    (*_*)

  45. karaengmonga // 04 March, 2009  

    Terimakasih infonya ...

  46. Dokter Yasin // 16 March, 2009  

    wah menarik infonya..

  47. hero // 15 April, 2009  

    Thx For The Info
    Visit me
    http://hero-bussiness.blogspot.com

  48. soda // 03 May, 2009  

    wah, thanks bgt infonya!!

    useful ^^.

  49. febri // 04 May, 2009  

    Menerima jasa pembuatan company profile (website + CD interaktif). Harga mulai Rp.5000.000 maka anda akan mendapatkan CD interaktif + website profesional + hosting dan domain selama 1 tahun

    Contact Person:
    Hari
    085850520520
    E-mail: harigreenring@gmail.com

    Segera kunjungi situs kami di http://www.greenring.biz/?cm=jasa&fn=jasa%20pembuatan%20company%20profile

  50. cinder // 09 May, 2009  

    tq infonya slikers

  51. buJaNG // 18 May, 2009  

    Wah mantep nih... saya coba...

  52. wisata seo sadau // 26 May, 2009  

    trims infonya...salam kenal mas " Fans Bola"....langsung coba Ah...

  53. reza@jendela-online // 17 June, 2009  

    thx kk slikers......artikel penting nih....thx sekali lagiiiiiiii.............thx 1000000000000000000000000099x..hhe. :D :D :D

  54. reza@jendela-online // 17 June, 2009  

    kk slikers/semua...jgn lupa visit balik ke blog ku y.. :D :D..n kalo bisa jadi follower-nya..kalo gk bisa y gpp... :((

  55. andre // 01 July, 2009  

    Mantab infonya mas...thanks

  56. bunda lulu // 02 July, 2009  

    Salam kenal...
    Makasih infonya. Btw, gak ada acara bagi2 backlink lagi?? Ato boleh lah bagi space blogroll...he..he..he..(ngarep mode on)

  57. Panca // 03 July, 2009  

    Mantap bang, teruskan beramalnya...
    silahkan mampir berkunjung juga di artikel saya Download kumpulan software gratis dan update everyday

  58. lalacan // 03 July, 2009  

    Makasih nich infonya, bermanfaat sekali :)

  59. andry // 04 July, 2009  

    tengku bro

  60. Biasa saja // 15 July, 2009  

    owh...makasih infonya gan...

  61. SeaMan Job // 24 July, 2009  

    Bagus Banget Rumusanya Mas.. Thanks Dech..

  62. borneo pulsa // 27 July, 2009  

    makasih juragan.... dicoba

  63. catatan tukang // 29 July, 2009  

    langsung dipraktekan bos

  64. heri // 03 August, 2009  

    sudah menuju tkp google, dah hasilnya (jreng jreng jreng)==nol besar :D

  65. Shobi Blak Magik // 16 August, 2009  

    makasih mas atas infonya! sekarang qtau backlink aq berapa! meski tidak memuaskan! eheheheeh!

    kayaknya gwe musti sering2 kesini nih! artikelnya maknyus2!

  66. Gratismedia // 16 August, 2009  

    Salam Kenal bos..
    kok backlink saya masih sedikit ya? padahal saya pecinta koment dimana2..
    good blogging
    Merdeka...

  67. Sbagyo // 24 August, 2009  

    Sudah saya coba,tapi kenapa hasilnya ngak sama antara google dan backlinkwach.jadi yang benar yang mana?

  68. ewegombel // 25 August, 2009  

    wah...bl saya masih dikit..caranya supaya nambah backlink gimana sih???temen saya baru kemaren blnya 17 sekarang udah 50..ga tau dah...
    terus ada link url blog sendiri pas di cek..kok bisa ya??

  69. moratmarit // 26 August, 2009  

    Langsung tancap ke TKP buat cek baclink ah..
    thanks bos dah share,,

  70. casrudi // 17 September, 2009  

    Salam kenal Mas, mau nanya..
    Kalau total backlink dari backlinkwatch sekitar 1700 itu sedikit apa banyak mas?... Terus angka-angka di OBL (Outbound Links which) itu maksudnya apa ya?...

    Trims

  71. Allthe-music gallery // 24 September, 2009  

    website aku backlinknya cuma 4 doank sih ???
    web ak almatnya : allthe-music.blogspot.com

    g'mana sih caranya mendapatkan backlink ???
    emm,, apa harus pasang iklan dulu di google atau yahoo ???

  72. iel // 25 September, 2009  

    mas,.. ternyata susah juga ya dapat backlink. Bingung mesti gimana lagi. Di cek juga masih nol hehehe..
    tapi makasih ya infonya, siapa tau besok-besok waktu cek lagi udah nambah..

  73. KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA // 26 September, 2009  

    nice post..
    memang setiap search engine mempunyai mekanisme kerja yang berbeda-beda..
    kalo menurut w intinya keep focus pada satu search engine. ngak mungkin u ngikutin mekanisme kerja semua search engine. yang ada nantinya accsebilitas web/blog u jadi berkurang..

  74. Dofollow Blog PR3 // 26 September, 2009  

    Owh gitu caranya boz,baru yakin sekarang..
    Thanks infonya pakdhe.
    Salam kenal

  75. kank_ripay // 07 October, 2009  

    mantap ni info.. thanks ya...

  76. MINE-BLOG // 08 October, 2009  

    infonya dah sy coba, lalu angka trims

  77. Dudayz // 09 October, 2009  

    Makasih banyak mas udah kasih informasinya.. bermanfaat banget buat check backlink di blog saya pribadi

  78. casrudi // 10 October, 2009  

    sayang skrg PR nya tingga 2 ya mas... tp masih mending ketimbang saya 0.... wkwkwk...

    nice info sob...

  79. your mp3 // 19 October, 2009  

    wadow back link saya masih 0
    ckckck
    harus krj keras neh

  80. your mp3 // 19 October, 2009  

    eh yg di backlinkwatch pny ku ada 110 nih hehe

  81. andreas // 19 October, 2009  

    yah link ku ini rendah amat back linknya dr backlinkwatch cm 73 oh ya OBL itu mksdnya apa ya?

  82. lina@happy family // 22 October, 2009  

    Hasil cek backlink di backlink watch: 1080.
    Saya masih banyak belum tau nih masalah back link. Kenapa dapat Google backlink (41)susah banget, tetapi Yahoo backlink (2374)lebih mudah?

  83. Dash Racer // 04 November, 2009  

    Thanks wat tipsnya...:P

  84. dash // 04 November, 2009  

    Thanks wat tipsnya...:P

  85. Inspirasi Kecilku // 17 November, 2009  

    Cukup menarik.
    Tapi lumayanlah untuk menambah ilmu.
    Terima kasih atas informasinya.
    Semoga dapat bermanfaat untuk saya dan blogger lainnya.


    Inspirasi Kecilku

  86. mbah gendeng // 22 November, 2009  

    coba dulu ah

  87. prediksi togel // 22 November, 2009  

    oya mbah gendeng lupa ngomong salam kenal

  88. jasa bikin karikatur // 24 November, 2009  

    langsung meluncur ke TKP, makasih pak bos atas infonya

  89. Bisnis Online // 30 November, 2009  

    aku pernah diajarin, caranya pake google analitycs

  90. Agung hardiansyah // 01 December, 2009  

    wah gua cuma 27
    visit http://komputerinside.blogspot.com

  91. Anonymous // 09 December, 2009  

    salam
    terdetek dari google memang bagus


    salam
    http/usahamakmur.net/cariduit

  92. madebhela // 05 January, 2010  

    sip!

  93. masbeken // 05 February, 2010  

    mkasih infonya ya? ^^

  94. ryomisfist // 10 February, 2010  

    mksh

  95. suraduja // 21 February, 2010  

    di bookmark dulu ya, soalnya dah ngantuk nih, gak bisa mikir lagi saya :D

  96. atdhe-live // 29 March, 2010  

    its okey
    http://atdhe-ustream-live.blogspot.com/

  97. mp3indodownload // 01 April, 2010  

    Backlink dengan links in apa bedanya bos

  98. Top Trends and News // 06 April, 2010  

    ini yg ane cari2 sob... thx... sekalian mo ngecek.. :D

  99. satria // 03 May, 2010  

    Paling uncit euy..
    Mantap mas.. Tanks infonya..

  100. Mas-Raden // 17 May, 2010  

    wahhh asik kali yak kalo back link meningkat terus. . .

    salam kenal

  101. Facebook // 25 May, 2010  

    kk aq bingung cara nya COBA liat blog aq kk ianako99.blogspot.com

    BLOGGER NEWBIE

  102. Informasi Seminar // 02 June, 2010  

    Iya ya bro.. kok hasilnya beda-beda. Kenapa ya? Jadi mana yang bener nih?

  103. Nefertiti // 15 June, 2010  

    coba dulu ah ... cari terus cara ningkatin backlink :D

  104. chocolate molds // 17 June, 2010  

    terima aksih om , nanti sajya coba...

  105. Kedai Obat // 11 July, 2010  

    hasil tiap2 alat buat ngukur2 beda2 ya?? jadi yg mana nich yg bisa dipegang ya??

  106. cintahidupmati // 15 July, 2010  

    wah seharusnya dikalibrasi dulu, biar sama semua sesuai standart, hehehehe..

  107. Investasi Online terbaru dan tercepat // 18 July, 2010  

    Makasih Sob.,.. Atas Carax
    pasang iklan gratis

  108. Blogger Templates Colorizetemplates.com // 18 July, 2010  

    Asyik !!

  109. Baca Manga // 22 July, 2010  

    baru tau ane tes dulu yah sob :D

  110. luciser // 27 July, 2010  

    thank's mas bro infonya sangat berguna.

  111. Home security // 04 August, 2010  

    oke bos menuju tekape nih...sukses selalu bwat blognya....ane juga punya blog ini tapi ga ke urus.. punya tips nya ga pak untuk ningkatin backlinknya?? :) salam kenal aja n juga bwat semuanya...

  112. jual beli paypal // 13 September, 2010  

    salam kenal, balas yah

  113. pither // 01 October, 2010  

    wow luarrr biasa...!!!! :D

  114. Andi darmawan // 18 October, 2010  

    mantap hari ini baru dapat artikel seperti ini, kunjungan perdana mas. salam. PelitaTerang.

  115. komik blaze crew // 02 December, 2010  
  116. itfromzerotohero // 10 December, 2010  

    Nice share gan
    Ane cobain dulu buat blog ane yg baru ini

  117. ulhandhy // 14 December, 2010  

    tnks infonya........

  118. Anonymous // 18 January, 2011  

    hhhhhhhhhhhhhhh

  119. caduku // 31 January, 2011  

    maksih infonya mas..
    tanya..apakah link yang nofollow termasuk dalam backlink ini?
    mohon pencerahannya.. maklum newbie..

  120. ae // 07 February, 2011  

    oooo........
    ini toh lanjutan yg kmren

  121. SilenceDeadly // 26 February, 2011  

    tukeran link bro
    blog ane www.forumom.com

    gimana ? kabari ya via email
    eqhy_cavalera@yahoo.com

  122. malih // 13 March, 2011  

    saya pake software baclink, submit ke 10.000 web, tapi knp pas dicek ga ada yg masuk ya.? thnx..

  123. aridone // 15 March, 2011  

    Mohon bantuannya nih pagerank blog saya masih 0

  124. blogger lamongan // 29 March, 2011  

    thank ya mas atas infonya, disitu ada Seo power suite pa ya fungsinya mas

  125. Houseplants // 06 April, 2011  

    thanks for your info, now i can find the way to know how many backlinks for my site.

    regards..

  126. cosarosta // 15 April, 2011  

    wah...telat nie bacanya

  127. solusina // 21 April, 2011  

    makasih ya.........

  128. cosarosta // 22 April, 2011  

    great post

  129. nonton tv online // 29 April, 2011  

    thnks yah gan

  130. Informasi Terkini // 14 May, 2011  

    tnks infonya bro...

  131. Sharing cara online // 24 May, 2011  

    Sharing: Kalo untuk cek backlinks, sebaiknya cari yang "valid". Dari rekomendasi temen2 di forum dsb, mereka banyak nyaranin install aplikasi "SERPAttacks"

    Salam kenal dr kalimantan blogger

  132. fazryx // 25 May, 2011  

    thx info nya

  133. dckarapai // 13 June, 2011  

    tkp dl gan

  134. Software Gratis full version // 22 June, 2011  

    wah..dapat ilmu lagi...sukses selalu deh ga..thx infonya

  135. Mari Berkomunitas Di Faceblog // 24 June, 2011  

    Wah makasih infonya mas..ntar tak coba deh..

  136. pendidikan biologi uin Makassar // 24 June, 2011  

    keren artikelnya, banyak membantu nich

  137. unik nih // 24 June, 2011  

    Waduh keren artikelnya mas, membantu bangeet deeh.. :)

  138. Download antivirus terbaik 2011 // 04 July, 2011  

    wah postingan yang bagus ... jadi semakin tambah ilmu ne masalah SEO,

    THANKS gan

  139. aryanto // 06 July, 2011  
  140. rohiman // 07 July, 2011  

    Nice share. Terima kasih infonya.

  141. download komik manga terbaru // 08 July, 2011  

    wahhhh....
    backlink ku baru ada 6

    T_T

  142. Putra // 09 July, 2011  

    Thanks bro utk tipsnya, point no. 3 itu saya baru tahu.. Btw, sy cek barusan PR site ini kok 2? apa ada penurunan ya mas? kira-kira penyebab PR turun apa ya?

    Thanks

  143. drama dan serial korea // 19 July, 2011  

    Thanks bro utk tipsnya, point no. 3 itu saya baru tahu.. Btw, sy cek barusan PR site ini kok 2? apa ada penurunan ya mas? kira-kira penyebab PR turun apa ya?

  144. MOHD ARIF // 21 July, 2011  

    sip...sya coba dlu..

  145. Agen jelly gamat jakarta // 28 July, 2011  

    mksihh mas...

    lansgung ke TKP dah...

  146. Agen jelly gamat surabaya // 28 July, 2011  

    info yg bgusss mas...

  147. obat herbal asma // 28 July, 2011  

    mudah"an bisa berhasil ya mas...

  148. download komik manga terbaru // 29 July, 2011  

    sipp gannn..


    thx bgt infox...
    sgt berguna bagi saya yang masil newbie

  149. imgempol // 21 August, 2011  

    mantap bener. setelah sy cek jumlah backlink sedikit banget. jumlah baclink itu setiap hari berubah ndk? Tks

  150. sepatu kerja // 14 September, 2011  

    makasih bnyak

  151. menutrick // 15 September, 2011  

    mantap gan infonya...

  152. Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia // 23 September, 2011  

    Makasih mas tips yang sangat menarik

  153. Pelangsing Fatloss // 23 September, 2011  

    wah thanks infonya yach. semoga aja banyak link saya..hehe

  154. joko // 23 September, 2011  

    Langsung dicoba nih, semoga dah dapat banyak backlink

  155. Blogger Bodoh // 28 September, 2011  

    saya sudah limit mas bulan ini. Padahal mau check berapa backlink blog saya, ada saran lain !

  156. Drug Study // 01 October, 2011  

    wah mantap dah artikel backlinknya,, terima kasih sudah berbagi ilmu...

  157. konveksi online // 03 October, 2011  

    menuju ke tkp

  158. AWAN // 04 October, 2011  

    :P visir me yah :P
    my ordinary blog

  159. Faisal // 13 October, 2011  

    Trims infonya :)

  160. Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia // 18 October, 2011  

    Sob baklink saya cuma 1000 di backlinkwatch.
    thanks ya sob sudah berbagi tips.

  161. SUKSES ADALAH PILIHAN // 19 October, 2011  

    blog yang sangat heboh,pengen dong seperti blog anda,dan saya juga hanya ingin berbagi info tentang blog ancur,juga ada judul blog dan web yang perlu and baca,judulnya
    rahasiacewekseksi.com
    Juga tentang artikel yang salah kaprah,silahkan di
    klik,, dan saya ucapkan…..semoga bermanfaat

  162. suara terbaru // 01 November, 2011  

    terima kasih atas infonya...

  163. ICAH BANJARMASIN // 25 May, 2012  

    Numpang komentar ah di blog PR 4...ehhhhhh PR 2 gituuu..hahahahyyy

  164. Free Download Software // 24 July, 2012  

    backlinkwatch error gan...
    ada yg lain nda situsnya
    http://jss-tripler-indonesia.com/

  165. gorden jendela minimalis // 08 November, 2012  

    boleh juga nih triknya, jadi bisa selalu memantau berapa backlink untuk blog jualan gorden ku..thanks

  166. toko bunga kebumen // 07 January, 2013  

    Sudah saya coba terimakasih dan hasilnya lumayan backlinknya

  167. Baju Anak Sisa Export // 02 February, 2013  

    makasih banyak artikel bermanfaatnya mas
    Toko Baju Anak Murah
    Sepatu Pria Murah

  168. airport pickup w2 // 11 March, 2013  

    Thanks,
    You are sharing nice blogs on the site i like it....

  169. agen bengkulu // 17 May, 2013  

    Saya memang lagi cari backlink, kalau listnya ada gan? kalau ada bagi donk. :)

  170. obat alami kanker // 10 June, 2013  

    wah terimakasih atas cara-cara mengetahui jumlah backlinknya ya gan..

  171. bisnis online terbaik // 11 June, 2013  

    info yang menarik,maksih

  172. bisnis online rumahan // 11 June, 2013  

    nanti saya coba,makasih

  173. Read More // 17 June, 2013  

    nyoba dulu ahh...banyak gak yah backlink ku

  174. Cari Uang lewat ekiosku.com // 02 July, 2013  

    Wah mantep penjelasaannya tuh,..patut dicoba..salam kenal

  175. kunjungi website ini // 15 July, 2013  

    backlink penting untuk naikkan traffic web kita

  176. klik disini // 17 July, 2013  

    pakai google ga bisa lagi ya saya coba soalnya ga bisa

  177. obat herbal foredi // 17 September, 2013  

    kalau pakai alexa kok ga bisa lagi ya sekarang..

  178. Arung jeram Bogor // 24 September, 2013  

    udah gak bisa skrg

  179. rahasia agar doa cepat dikabulkan // 24 November, 2013  

    saya biasanya menggunakan backlink wacth

  180. Kontes Seo // 10 January, 2015  

    nitip seodulu.blogspot.com/2015/01/kontes-sanggar-host-ke-2-tahun-2015.html

    http://seodulu.blogspot.com/2015/01/kontes-seo-kojie-san.html

    http://seodulu.blogspot.com/2015/01/cara-mengoptimalkan-pendapatan-google.html

    http://seodulu.blogspot.com/2015/01/membuat-backlink-sederhana-ala-seo-dulu.html

  181. herbaldenature // 09 February, 2015  
  182. obat gendang telinga pecah // 27 July, 2015  

    awaited next article
    obat gendang telinga pecah







Post a Comment