Tips Ngasal Meningkatkan Page Rank

Posted by - s L i K e R s - | 6:49 PM | | 94 comments »

Page Rank atau yang biasa disebut PR, rasanya salah satu faktor yang wajib dimiliki oleh para blogger pemburu $$$ (termasuk saya sengihnampakgigi). Di mata para advertiser, patokan pertama blog kita pantas dijadikan sebagai tempat mereka ber-iklan atau ngga adalah ranking Page Rank kita (kejam juga sih sbetulnya nangih). Yah, mau gimana lagi, memang 'kodrat main' di dunia maya rasanya seperti itu.

Nah, pertanyaan yang paling penting adalah : "Bagaimana cara meningkatkan angka Page Rank kita?" Ada yang bisa jawab? Jujur aja saya sih gak bisa jawab, hehehe.. sengihnampakgigi. Tapi, berdasarkan penyelidikan dan penelitian sana sini, ada beberapa tips yang bisa dilakukan untuk meningkatkan Page Rank. Dan setelah saya racik sendiri, akhirnya keluar beberapa tips ngasal seperti dibawah ini :


[Satu] Banyak Berdoa sengihnampakgigi
Hehehe, tips pertama jelas harus banyak berdoa. Rasanya tidak ada algoritma yang pasti mengenai bagaimana perhitungan PR suatu blog. Cuma google yang tahu mengenai algoritma ini. Banyak - banyaklah berdoa, karena gak sedikit yang blog-nya masih baru dan belum banyak postingan, malah dapat PR bagus. Tanya kenapa??? (mungkin doa nya mujarab banget kali ya... senyumkenyit).

[Dua] Inbound & Outbond Link
Istilah Inbound & Outbond Link ini saya dapet dari blog sahabat yang bernama badot (trims bro atas pialanya, mayan tambah - tambah backlink sengihnampakgigi). Okay, bagi yg masih bingung apa itu Inbound & Outbond Link, nih dia sedikit penjelasannya :

Inbound link / backlink= link yang masuk ke blog kita
Outbound link = link yang keluar dari blog kita

Nah, usahakan jumlah inbound link > outbound link (bagi yang udah lupa sama pelajaran Matematika, simbol > artinya lebih besar ya sengihnampakgigi). So, mulai sekarang sepertinya harus mulai dihitung - hitung nih jumlah Inbound & Outbond Link kita. Terlalu banyak mengumbar outbound link ada plus minus nya sih. Plusnya adalah berharap filosofi "berilah, maka kau akan diberi". Minusnya, orang yang diberi backlink itu tidak memberi backlink balik, so efeknya jumlah outbound link kita membengkak takbole.

[Tiga] Saling Bertautan
Usahakan di setiap postingan yang kita buat saling bertautan. Maksudnya bertautan disini adalah saling nge-link ke artikel kita lainnya yang sudah kita buat sebelumnya (atau sesudahnya). Contohnya seperti ini : Tips Meningkatkan Alexa Rank (anchor text sih bebas, tapi sebisa mungkin sambil nembak keyword juga sengihnampakgigi).

[Empat] Backlink
Nah ini dia yang paling important !! Seperti yang udah dijelaskan di Tips [Dua], intinya perbanyaklah backlink yang masuk ke blog kita. Caranya? Buat artikel yang bagus dan bermutu, lalu berharap orang yang baca artikel kita mau copas di blognya sambil menuliskan sumbernya. Klise tapi mematikan tanduk. Atau cara lain yang saat ini sedang populer : saling lempar award dan award. (sory nih award dari Septian, Zie, dan Norland belum sempet saya kerjain sembah)

Nah, itu dia sedikit tips ngasal dari saya, hehehe.. Just FYI, blog - s L i K e R s - (umur blog kurang lebih 2 bulan) PR nya masih 0 (nol besar sengihnampakgigi), padahal tiga tips terakhir diatas tadi sudah coba diterapkan (tips pertama sih ngga saya lakukan, hehehe angel). Blog saya yang di WP (umur blog kurang lebih 8 bulan) , gak pernah diutak - atik apapun malah punya PR 3. So, silakan ambil kesimpulan sendiri apa yang terjadi sebenarnya, hehehe..


*) Iseng dikit ah : Yang kasi komentar pertama dan ketujuh di artikel ini nanti saya kasi 1 backlink gratis di postingan saya selanjutnya.. ihikhik





Related Posts by Categories



94 comments

  1. Septian // 11 December, 2008  

    Tips ngasal yg bukan asal asalan..hehehe
    duh..kapan yah kira2 blog ku dapet page rank?

  2. Lyla // 11 December, 2008  

    tips ngasal aku dari awal ngeblog sampe sekarang blogwalking dan berkomentar sebanyak2nya...hehehe... soalnya aku gak ngerti trik2nya. cuma taunya banyak kenalan dimana2 hehehe...dapet PR 4 aja gak ngerti kok bisa dpt segitu hihihih... padahal blogku biasa aja...

  3. CLICK BANK // 11 December, 2008  

    WANNA GET $161,452.38???? JOIN IN CLICK BANK,,FREE REGISTER
    YOU JUST REFFERING 3 friends and you can get $161,452.38
    PAID BY PAYPALA OR CEK,,
    JOIN NOW,,THE HIGT PAYING MLM BUSINESS

  4. HOSTING MURAH DAN CEPAT // 11 December, 2008  

    INGIN GANTI HOSTING ATU DOMAIN,,
    DSINI TEMPATNYA,,SERVER STABIL,,MURAH,,DAN SANGAT MEMBANTU OPTIMASI DI SEARCH ENGINE
    MENJADIKAN WEBSITE ATAU BLOG ANDA KEBANJIRAN VISITOR

  5. KOMISI GRATIS // 11 December, 2008  

    Hanya dengan merekrut 10 orang

    Anda akan mendapatkan :

    Rp.277.777.750,-

    INGAT !!

    Anda Hanya perlu Mencari 10 Orang saja

    dan Serahkan sisanya Pada jaringan dibawah anda
    BURUAN GABUNG DSINI,,gratis 100%

  6. jelajahiDuniaEly // 11 December, 2008  

    tips nya oke juga nih, thanks

  7. arielz // 12 December, 2008  

    horeee komen ketujuh *ngarep backlink*
    mantaps bro.. newbie numpang belajar neh

  8. Cebong Ipiet // 12 December, 2008  

    hykekekke kok malah banyak yg nyepam iklan
    tips terakhir
    pasrah

  9. Achiles™ // 12 December, 2008  

    gak ikutan nyepam kok coz banyak orang yang dah salah arti kata spam..keren mas penjelasannya..oh ya katanya desember ini ada UP date PR ya ??

  10. Herpal14 // 12 December, 2008  

    tips asal tapi bermutu bro...
    semoga aja blog saya cepet naek kelas..
    heheheeeeeheheee....

  11. badot // 12 December, 2008  

    wah, ini sih tipsnya bukan ngasal...
    emang yang sering dipake kaya gitu, malah ane pikir lebih komplit....

    thanks ya...

  12. Zulfikar // 12 December, 2008  

    hmmm klau wp kayanya emang gampang dapat pr,, tapi klau blogspot rada susah.. :D

  13. zoel // 12 December, 2008  

    klau g' salah sich...

  14. Panda PLUR // 12 December, 2008  

    apanya yg asal ? manteb kok tipsnya :)

  15. casual cutie // 12 December, 2008  

    woeww...casual cutie baru tau..

  16. Sofwan // 12 December, 2008  

    Tipsnya ngasal tapi jitu...

  17. Happy New Year Blogger Contest // 12 December, 2008  

    Ada ada aja yah blogger sekarang hehehe... salam kenal

  18. Kristina Dian Safitry // 12 December, 2008  

    kalo tips menurunkan pigarenk tahu gak ya?*gubrak!*

  19. Seno // 12 December, 2008  

    Thanks infonya bro he..he..

  20. munawar am // 12 December, 2008  

    saya sedang mempertimbangkan; lebih baik memperbanyak blogroll apa mendingan menyeimbangkan antara inbound dan outbonding link....,

  21. - s L i K e R s - // 12 December, 2008  

    - Wew, Septian & arielz siap2 dapet backlink nih.. :D
    - Hmm, ada2 aja ya yg spam iklan, pdhl seperti itu malah bikin kita jadi ga respek....
    - Trims yg memberi respon positif koment-nya, semoga berguna bagi kita semua :)

    @ Achiles : wek bos kata siapa tuh ada update PR? Wah jadi H2C hehehe... :D

    @ Zoel : kalah ga salah ya pasti benar bos.. :p

    @ Happy New Year Blog Contest (pjg bner namanya :D) : salam kenal juga bos.. :)

    @ Kristina : weks, kalau nurunin gmn ya? Bingung jg saya (gubrak :D)

    @ munawar_am : blogroll kan = tuker link, jadi secara teori sebetulnya gak terlalu efek ke PR. Kecuali kalau yg nge-exchange ke blog kita, PR nya jauh lebih besar dari kita, nah itu sepertinya lebih bagus. Oleh sebab itu carilah blogroll yg PR-nya lebih tinggi, hihihi :p

  22. Nyante Aza Lae // 12 December, 2008  

    akulah sang pangerann...huuaaa...haa

  23. themohawk09 // 12 December, 2008  

    Page rank akuh??? Hiks....

  24. Taktiku // 12 December, 2008  

    Wah slikers ini seorang peneliti juga hehehe...

    iya neh pagerank saya juga makin melorot nih, seperti roknya agnes heheh...

  25. budi tarihoran // 12 December, 2008  

    ngasal tapi mantaps :))

  26. cumie // 12 December, 2008  

    sabar aja, ini blog belum do follow broth, coba aja ke edit html expand template widget
    terus search tulisan nofollow * tanpa spasi * ganti ama follow aja (ilangin no-nya) mudahan next google crawl bisa dapet pr 3 ato 4 :)

    tuh domain www.cumie.net kebanyakan outbond link nya tp gk papa, saya dah gk ngejar pr, soalnya untuk ol aja dah gk da waktunya ehehe

  27. Riema Ziezie // 12 December, 2008  

    bagus tipsnya tapi mau praktekin di blog zie ga tlaten hbsnya bisa ngeblog stlh jam kerja dah capek paling BW aj bayar utang kunjungan ke temen2 yg berkunjung

  28. Admin Blog // 12 December, 2008  

    salam kenal aja yah

  29. suwung // 12 December, 2008  

    belum mudeng bener
    (terus kapan kamu mudengnya wung?)

  30. BARRY // 13 December, 2008  

    Salam kenal, tadi terjerembab kemari.

  31. oPa // 13 December, 2008  

    wah..wah...wah...si slickers mantep tenan..
    :)
    mau dunk d ajarin lagi..
    ;))

  32. ipanks // 13 December, 2008  

    tips nya keren dan boleh dicoba tuh.makasih bos

  33. marsudiyanto // 14 December, 2008  

    Tanya dulu, saya di backlink kagak?
    Kalau iya, saya kan bisa siap2...
    Makasih telah nyasar ke blog saya.
    Sukses selalu

  34. Whienda // 14 December, 2008  

    Daku ga' tahu, apa nih page rank! Daku nyoba tawaran dari Alexa, tapi keluar angka yang ga'jelas maksudnya. Daku milih Alexa karena warnaya ungu. Kalo berkenan, mohon diperiksa blog daku, bagian kiri bawah. Yang dimaksud dengan angka-angka itu Apa, daku rada-rada eh ...ga' ngerti banget!

  35. ghprod // 15 December, 2008  

    huehehehe .. .mnarik juga artikelnya :)

    salam

  36. Pangki Fernandes // 15 December, 2008  

    Lumayan manbah lagi Ilmu curian yang aku dapet. Ngomong ngomong dah aku pasang di Blogroll sesuai pesanan.

  37. reatheryan // 15 December, 2008  

    emank ngasal nie :-)
    tapi mungkin berhasil juga :-P

  38. laptop // 15 December, 2008  

    semua artikel ttg ini hampir sama isinya, tapi gaya bahasa kamu asyik bro....

  39. semar // 16 December, 2008  

    salam kenal mas.. tolong kasih tahu cara bikin kotak komentar seperti ini mas.. matorsakalangkong kak...

  40. NdesO // 17 December, 2008  

    Ooo, gitu toh *pura2 g tau* Kaburrrrr...

  41. Medan Blogger // 18 December, 2008  

    makin ngeri saja :D manteps ku setuju tuh ping :D ku juga pernah baca tuh hehe
    sambil drop EC :P

  42. budz // 19 December, 2008  

    wow idenya mantap tuh...
    makasih atas infonya yah...
    nanti kapan2 ada waktu kunjungi situs saya juga yah
    makasih
    http://ads-blog.com

  43. arsha // 19 December, 2008  

    patut dicoba

  44. abang // 19 December, 2008  

    Untung aja abang gak ngerti PR, alexa dsb nya, pokoknya nulis aja di blog, semoga aja bermanfaat buat orang lain ...mungkin suatu saat perlu dicoba, jadi dibungkus nih ya tips nya buat persiapan hue he

    Salam

  45. KanaSangOutlier // 20 December, 2008  

    manggut...manggut...manggut lagi. (NGERTI?) Blasss....TAPI AKU AKAN TERUS BELAJAR.Suwun nggeh...Manggut...manggut lagi maklum masih pemula

  46. TUINK // 21 December, 2008  

    wekekekeke... hidup PR
    ga da dollar tanpa PR

  47. Ned // 23 December, 2008  

    PR...

    gmn y langsung PR 3 :((

  48. BlaGaBloGer // 02 January, 2009  

    Wah, yang kaya begini mah bukan tips asal2an...
    tp sayang, saya bukan masuk 7 besar....
    jadi, saya gak termasuk dapet bonusnya yah??? hiks,,hiks,,

    Salam kenal aja deh,, sekalian back link yuk ^_^
    (ceile, langsung diterapkan nie)

  49. alifahru // 02 January, 2009  

    tukeran link menurutku yang paling berperan dalam peningkatan pagerank.... ada yang mau tukeran dengan blogku? :)

  50. Belajar Internet Marketing // 03 January, 2009  

    Wah tipsnya sekarang sudah terbukti sukses ya.
    Blog-ku waktu masih PR 0 gak pede ngajak orang tukaran link. Sekarang PR 2 eh yang mau diajak tukaran link malah sudah PR 4, minder lagi deh hehe.
    Link blog Slikers sudah kupasang di blog-ku. Deg2an nih diterima enggak ya permintaan link exchange-nya hehe.

  51. aR_eRos // 03 January, 2009  

    sayah ke 7 lo dapat backlink ya hehe
    maksudnya ke 71 wakakaka

  52. bluedigital // 05 January, 2009  

    blog gw pr 2.. gak pernah gw apa apain
    muncul sendiri
    aneh
    ahahaha

  53. Tongkonan // 05 January, 2009  

    Selamat ya! PRnya naik lagi. :) Blog ku gak dapat hadiah tahun baru nih.. dari google :(

  54. AB // 06 January, 2009  

    Wah... Terima kasih banyak infonya...

  55. kaysheehan // 09 January, 2009  

    Aih...tips ngasal tapi Dahsyat euy...betul juga atuh....tips ngarol ngidul yang penting page rank naik terkabul yah...hehehe...

  56. hairbroker // 10 January, 2009  

    hmm iya kok aneh ya.. webku yg sering menggunakan teori2 tersebut malah turun dr 3 jadi 1.. sedang kan temenku yang ga pernah dia utak atik2 krn lg sibuk bgt eh dr 0 tiba2 jadi 3....
    btw, blogroll apaan sih fungsinya apa? di widget biasanya kuhapus.

  57. download game gratis // 10 January, 2009  

    Page rank yaa. Menurut saya itu cuman akal akalan google aja buat ningkatin popularitasnya sendiri. Yang akhirnya juga dijadikan sebuah standarisasi wajib oleh banyak broker bisnis online di internet. Padahal kan tujuan kita ngeblog ujung ujungnya ya pengen dapet duit toh?
    Kalau menurut saya untuk dapat traffic itu nggak perlu page rank. Ironinya banyak sekali blogger yg fokusnya jd terbawa nguber2 page rank. Padahal kalau memang pengen dapet duit, ya tinggal bikin aja sebuah bisnis, bisa jasa online, atau apa kek. Terus datengin visitor melalui iklan baris. Selesailah misi kita untuk dapat duit dari ngeblog. Jadi ya… yang terpenting itu bukan page rank…tapi V I S I T O R. Itu kalo emang tujuan awalnya kita ngeblog untuk cari uang loh ya…
    Masalah banyak pengguna internet yg pake SE utk nyari web?! Loh trus kenapa? Kita kan bisa toh nyari visitor dari iklan baris. Malah banyak iklan baris yg berPR tinggi, kan bisa kita numpang ngiklanin bisnis kita. And toh nantinya iklan kita di situs iklan baris tadi muncul juga di SE. Jadi yaa jangan bingung sama PR, yg penting tentukan ide bisnis kemudian segera datangkan visitor. Tapi jangan lupa juga untuk tetap nyediain informasi gratisan bagi visitor di blog kita.
    Itulah kenapa sebuah blog seharusnya bertema tunggal. Supaya punya pengunjung fanatik.
    Ini inspirasi loh...

  58. Nouval // 11 January, 2009  

    Wah tips yang bagus ni Slickers coz aku masih baru dalam dunia blogging. Saya akan buat backlink post ini. Klo Slickers mau backlnk saya di http://nouval-inspirations.blogspot.com . OK Makasih tips hebatnya ya...

  59. - s L i K e R s - // 12 January, 2009  

    @ alifahru & Belajar Internet Marketing : link sudah ada di blog saya :)

    @ Tongkonan : tetap semngat bro :)

    @ hairbroker : blogroll gunanya utk saling nge-backlink dan menjalin persahabatan bos. Lebih baik jgn dihapus kalau menurut saya, hehe...

    @ download game gratis : waw, penjelasan yg panjang lebar.. Ada benarnya dan ada salahnya pendapat itu menurut saya, hehe...

    @ Nouval : Wew, i'm not slickers, tapi slikers sajah without C :D Mau dapat backlink dari blog ini gampang banget bos, cukup jadi yg pertama di komentar setiap posting, maka akan ada backlink di postingan selanjutnya untuk anda :)

  60. Aa Lian // 21 January, 2009  

    neng susah amat sich...mempelajarinya.... (harus klik lagi...link/referensi lain,,, kenapa gak dijelasin aja langsung....

    kan gak repot...klik sana sini....

  61. tetetzet // 28 January, 2009  

    tips yg bagus :)

  62. bunda 4zka // 02 February, 2009  

    tips yang bagus nih :)

  63. beatifulmind // 06 March, 2009  

    makasih buat tips-nya
    cocok buat pemula seperti saya :)

  64. araechx // 13 March, 2009  

    Tips yang sangat menarik
    bagus banget

  65. Youve-got-payment // 19 March, 2009  

    oke banget bukan ngasal tuh...

  66. znafis // 23 March, 2009  

    Hii..hi lucu gan,tulisannya.tapi masuk kok topiknya.bravo!!!

  67. All // 09 May, 2009  

    Biar ngasal tp tetep Menarik topik na



    My Blog

  68. thariq // 06 July, 2009  

    infonya lumayan bagus

  69. Berita Bola // 06 August, 2009  

    Bagus banget isi article ini, benar-benar menambah wawasan.
    jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? Karena website kami www.suarabola.com tidak kunjung-kunjung naik pageranknya.
    Tolong di email.

  70. mandiri107fm // 03 September, 2009  

    Wah ketinggalan info neh saya, semoga blog saya bisa naek kelas setelah membaca info ini, Trima Kasih.

  71. iklan baris gratis // 16 September, 2009  

    Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

    Admin iklan-laris.com

  72. baju murah // 16 September, 2009  

    Saya sangat terkesan dengan artikel yang
    satu ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

  73. kenapaharus.com // 15 February, 2010  

    oke deh, kayaknya harus banyak tukeran backlink ya.. tukeran backlink ama gua mau ga??? ^^

  74. zakyytb // 06 March, 2010  

    nah aku dah kasih komen yg ke 74 neh brow pa dapat backlink jg neh????heheheh,,,makasih atas informasinya yah brow..

  75. x-2000 // 22 March, 2010  

    waah,,,bener bgt tuuuh,,,di blog ku juga ada cara meningkatkan page rank lhooo,,,coba aja buka..:

    http://wahyupratomo.com
    ;
    http://mahasiswaceria.wordpress.com

  76. Pak Eko // 25 April, 2010  

    Dari judulnya saja sudah nyentrik Om. Saya juga msh awam persoalan Blog, apalagi Backlink...!? salam kenal....!?

  77. Mas-Raden // 17 May, 2010  

    artikel bagus nihhhh browww,,, di tunggu nihh tips selanjutnya

    salam kenal

  78. Kedai Obat // 11 July, 2010  

    nah kalo cara lempar award itu, ngeri disangkain spam gak ama mbah google?? tar susah diindeks terus craw nya jadi banyak lagi??

  79. Muhammad Rangga // 28 August, 2010  

    backlink ke gua dong :)))

  80. Falcon // 11 September, 2010  

    backlink gmn sih caranya??? maklum masih baru.. belon ada sebulan ngeblog..

  81. Dhiyas Music Centre // 21 October, 2010  

    Tips yang berisi.... mksie

  82. bursa kerja lowongan // 06 December, 2010  

    tipsnya bagus nih...
    tuker Link yuk gan... :)

  83. ae // 07 February, 2011  

    infonya bagus banget nih, ada sambungannya ga' nih postingan?

  84. aiuk // 08 February, 2011  

    aku belum jelas ^-^ mohon di bantu yah...
    email saya ay.cavvlena@gmail.com
    timakasih.....

  85. RIDHO ILLYASA // 16 May, 2011  

    Thanks,nice artikel boy

  86. jean // 18 May, 2011  

    sampean ini kok lucu banget sih.palaku lagi mumet blajar ngasa bikin blog isi baru 2 artikel.
    malah nyasar kemari dapat info sip. mumetnya hilang, malah perutku sakit ketawa terus.sampeyan lucu banget.trim boss siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip.

  87. Dothoo blog // 08 September, 2011  

    tips ngasalnya di bookmark dolo ahh. hihi

    http://dot-hoo.blogspot.com/

  88. MEDIA CURHAT DAN TIPS PENGETAHUAN REMAJA // 14 March, 2012  

    keren bgt gan

  89. toko bunga purbalingga // 07 January, 2013  

    semua usaha menaikan PR, telah saya lakukan.... tinggal berdoa pada Yang Maha Kuasa

  90. toko bunga gombong // 03 February, 2013  

    Semua usaha sudah saya lakukan untuk menaikan PR, sekarang saya hanya pasrah

  91. Obat radang amandel bengkak // 14 January, 2014  

    go go go go move on

  92. arfasera // 11 March, 2014  

    ini yang aku master . . . tanks master

  93. Evercoss Second // 08 April, 2015  

    Mantaf masta. Heran aku

  94. Konsultan ISO 14001 // 21 August, 2015  

    sebelum meningkatkan page rank untuk orang awam seperti ane sih ada baiknya konsultasiin dlu ke ahlinya deh.

Post a Comment