Berkah Menjelang Natal & Tahun Baru

Posted by - s L i K e R s - | 5:29 PM | | 40 comments »

Postingan kali ini bukan mau bermaksud apa - apa, cuma mau sedikit berbagi cerita dan curhat aja.. Lagian juga cape kan kalau terus - terusan ngutak - ngatik tutorial? hehehe... Tapi ngomong - ngomong dah pada sukses kan membuat emoticon yahoo dan membuat tanda tangan online-nya ? senyum Lalu mengenai meningkatkan alexa rank dan meningkatkan page rank-nya sukses gak? (kalau masih gagal, inget aja pepatah ini : Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda sengihnampakgigi).

Di bulan Desember menjelang celebrateNatal 2008 dan Tahun Baru 2009 celebrateini, sepertinya membawa sedikit berkah dan rejeki buat saya.. Berkah dan rejeki disini maksudnya ya gak jauh - jauh dari dunia internet dan bisnis online, meski yang saya dapat masih sangat cupu jika dibandingkan marketer dan netpreneur master yang lain, tapi saya tetap bersyukur dan juga sekaligus jadi menambah motivasi untuk ke depannya.


1. Seperti biasa, sumbangan terbesar saat ini masih dari review. Bagi para pemain review, di awal bulan merupakan saat yang ditunggu, yaitu Gajian sengihnampakgigi. Begitu juga saya, hehe jelir. Meski bulan November dan Desember kemarin gak banyak dapat job (mungkin akibat resesi juga kali ya), tetap harus disyukuri, betul? angel




2. Jenis yang kedua ini yang cukup membuat saya bingung, aneh, dan seru juga sih sebetulnya.. Secara tiba - tiba, ada advertiser yang mau ngiklan di blog saya. Yang pertama adalah yang masuk langsung ke email saya, isi emailnya kurang lebih seperti ini :


Jadi dia mau ngiklan dalam bentuk text link yang dipasang selama setahun dan akan membayar saya $15 selama satu tahun tersebut. "Kecil donk kalau cuma segitu?" Yup, malah dia asalnya cuma mau kasi $10 doank, tapi setelah sedikit nego akhirnya dia kasi $15. Meski kecil, tapi karena ini pengalaman pertama bagi newbie kayak saya dapet iklan yang beginian, ya accept aja lah daripada malah nanti gak jadi, hehehe... peace

Masih di hari yang sama ketika saya dapat email diatas tadi, lalu saya maen - maen ke forum kaskus. Eh, waktu login ada 1 PM masuk, intinya advertiser ini tertarik iklan di blog ini dan ingin tanya tarif iklannya. Setelah saling berbalas - balasan PM, akhirnya advertiser setuju untuk memasang iklan head banner di blog ini (ayo bagi yang belum lihat head banner ini silakan dilihat, lalu mampir juga ke situsnya, lalu lebih bagus lagi kalau beli produknya senyum). Transfer pembayaran pun dilakukan hari itu juga. Meski tarifnya tidak tinggi, tetapi tetap harus disyukuri, betul? angel


Lalu masih dalam forum tersebut, kebetulan ada yang berminat memasarkan produknya juga dan akan mencoba memasang iklan di blog dan situs - situs. Berdasarkan ilmu marketing yang saya dapat, salah satu hal yang penting adalah harus mau pro aktif. Nah kali ini saya sendiri yang langsung menawarkan kepada calon advertiser itu. So far memang belum ada keputusan dari calon advertiser tersebut, namun meskipun tidak jadi deal, tetap harus disyukuri, betul? angel (mudah - mudahan sih jadi juga jelir).


3. Yang ketiga ini yang paling aneh menurut saya. Pendapatan yang diperoleh adalah dari referal domain co.cc. Dulu ketika masih berkutat di blog wordpress, saya sempat ikut di co.cc ini dan juga memasarkan referalnya, tapi itu cuma sebentar dan udah saya hapus widget referalnya dan sudah dilupakan. Kemarin sempet iseng - iseng mampir ke co.cc, lalu cek di member area, eh ternyata ada beberapa yang udah join di co.cc atas referal saya. Wah, meski cuma dapat $1.4, tapi cukup kaget dan senang juga, wong hampir dilupakan eh malah dapet, langsung aja saat itu juga rikues withdraw, hehe.. Walau cuma recehan, tetap harus disyukuri, betul? angel


Sekali lagi, ini cuma postingan curhat dan sama sekali gak ada maksud mau menyombongkan diri atau pamer (bahasa sundanya sih ngalegeg takbole... Lagipula malu atuh jika dibanding sama para master yang lain kalau mau pamer sih).. Sisi positif yang bisa kita sama - sama ambil :

[ banyak jalan mendulang Rp. atau $$$ di internet, banyak - banyak berbuat amal dan bersyukur aja siapatau tiba - tiba ada yang nyantol sengihnampakgigi ]


Oiya, mengenai Bisnis Online yang 100% Free Pendaftaran dan Money Game, hmm fair aja harus saya bilang kalau sampai saat ini belum ada sesuatu yang menghasilkan dan menurut saya sih kurang bagus prospek ke depannya (kecuali bagi yang mencari referal-nya gila - gilaan, mungkin akan berprospek manis). Sedangkan untuk Entrecard, saat ini masih kumpulin ec pointnya dan mudah - mudahan nanti bisa dijual. Yang penting asal jangan ke-ban aja sama admin entrecardnya, hehehe...

Sekian dulu ah cerita dan curhatannya, sekarang mau minum dulu, hehe... babai


*) Masih tetap setia memberi Backlink Gratis bagi yang memperoleh pertamaxxx di postingan sebelumnya, kali ini untuk Sandy




Related Posts by Categories



40 comments

  1. adinata // 22 December, 2008  

    we .. kapan ya saya bisa dapet berkah natal dan tahun baru ... mau dong bos ...

  2. munawar am // 22 December, 2008  

    Jagan lupa bersedekah membagi kasih kepada sesama; aku mau ditraktir niiihhhh.

  3. budi tarihoran // 22 December, 2008  

    Selamat Natal dan tahun baru aja deh

  4. Bang Ir // 22 December, 2008  

    wah yang ini juga lebih mantep.....biar kecil nominalnya masuk ke paypal...tapi banyak...selamat panen deh

  5. zoel // 22 December, 2008  

    wahhh selamat mas....

  6. gdenarayana // 23 December, 2008  

    hohoho, dari kecil menjadi bukit bro :D

    gpp kecil ato ecer yang penting buanyakk

    sukses bro ;)

  7. Mampir Ngombe // 23 December, 2008  

    Kepengin dong...

    Btw..review nya ikut mana...??

  8. seno // 23 December, 2008  

    pertamax...hore dapet back link he...he... bercanda bro. wah hebat slikers ini, bisnisnya banyak banget, dan 90% menghasilkan lagi. mantabs, perlu dicontoh ini bro.

    pokoknya sukses selalu buat bro slikers.

  9. mascayo2 // 23 December, 2008  

    Suksessss bro ..
    2009 tambah matep dah
    thx sharingnya

  10. Didiet // 23 December, 2008  

    gak terasa ya uda mau ganti tahun...duh umur makin tua aja, he3

  11. Nyante Aza Lae // 23 December, 2008  

    dapet berkahh nihh..makan2 donngg..
    btw met natal n taun baru

  12. soewoeng // 23 December, 2008  

    lha kalo masang iklan yang wajar setahun berapa?

  13. - s L i K e R s - // 23 December, 2008  

    @ all : trims atas supportnya dan selamat natal dan tahun baru juga ya... :)

    @ Mampir ngombe : reviewnya baru ikut di BV dan buyblogreview mas, hehe.. ntar mau coba ikut di yg lain juga...

    @ soewoeng : di blognya om toni, dia dapat $40/bln tuh, beda jauh sama yg saya, hehehe...

  14. erwin // 23 December, 2008  

    sip mas..yang penting kan halal..betul ga..:)

  15. themohawk09 // 23 December, 2008  

    Ngiler nih liat duit, jadi pengen... tapi masih bego, he...

  16. Cebong Ipiet // 23 December, 2008  

    selamaad heuehuehue

  17. mbahmul // 23 December, 2008  

    alhamdulillah..recehan itu akhirnya jadi lembaran dolar...semangat ah kayak mas slikers...

  18. david // 23 December, 2008  

    wah selamat y Bro...

  19. casual cutie // 23 December, 2008  

    he he he.....bersyukurlah udah dapat walaupun sedikit. ntar lama2 kan jd banyak juga. sabar aja bro...

  20. harianku // 23 December, 2008  

    yup betul mas kita harus bersyukur atas apa yang kita dapat, memang itu hasil jerih payah kita selama ini. selamat yah

  21. Ivana // 23 December, 2008  

    wuaah...asik dong, banyak uang di akhir tahun...selamat yah...

  22. Lyla // 23 December, 2008  

    weh... gajian ya... traktiran dong... heheh.. aku tunggu diujung jalan yak...

  23. the fachia // 23 December, 2008  

    wah wah semangat terus aja reviewnya..

    jangan sampai seperti saya.. :(

  24. Tony // 23 December, 2008  

    wah ngilerrr liat pembayarannya :D

  25. cumie // 23 December, 2008  

    haduh, saya gak bisa sering - sering ol nih. gak bisa merasakan nikmatnya dunia blogging lagi hikz

  26. deden // 23 December, 2008  

    selamat ya bro slikers, kapan traktirannya neh?

  27. balisugar // 23 December, 2008  

    Buat yg dapat berkah selamaaaat

  28. siaul // 23 December, 2008  

    Blogsvertise lagi sepi ya??
    udh gak dapet GBT lagi.. hikz

  29. sandy // 23 December, 2008  

    waduw enak nui dapet berkah.. senangnya..
    saya dpt backlink gratis lagi..

  30. sandy // 23 December, 2008  

    idenya bole juga nihh,yg ngasih backlink buat yg pertamakz.. serru nii.

  31. Brandal Surga // 23 December, 2008  

    Semoga aku juga ikut kecipratan berkah di akhir tahun ini...
    btw kalo mo jual credit Entrecard gmn sih?

  32. Whienda // 24 December, 2008  

    Wah..Daku terlambat nih! Moga-moga daku kecipratan berkah pula! Selamat deh!

  33. aR_eRos // 24 December, 2008  

    wew sukses ya
    *ngiri*
    ajari donk!

  34. - s L i K e R s - // 24 December, 2008  

    @ the fachia : memangnya kenapa tuh bos? Kok "jangan seperti saya"?

    @ cumie : weleh2, kenapa bos? Sibuk pacaran ya? xixixi :p

    @ siaul : yup memang lbh sepi dari biasanya, tapi kalau hoki login ke BV nya tepat, kadang2 ada tuh si GBT :D

    @ sandy : huehue, tunggu backlink di 2 postingan selanjutnya ya om, abis ini mau posting review dulu soalnya, hehe...

    @ Brandal Surga : biasanya jual di forum2 bos, terutama di forum entrecardnya sendiri, coba aja maen2 kesana... :)

    @ all : trims atas supportnya.. dan mengenai kecripatan-nya, waduh saya kasih dalam bentuk apa ya, bingung juga, hehehhe... :D

  35. ekkei // 24 December, 2008  

    selamat ya mas, sukses terus.

  36. Toko Bunga Kebumen // 05 November, 2012  

    jangan lupa traktir kawan -kawan .....

  37. hartono // 19 July, 2013  
  38. septic tank biotech // 01 December, 2014  

    salam sukses terus a ....

  39. biotech indonesia // 01 December, 2014  

    happy posting ...

  40. stp biotech // 01 December, 2014  

    blogwalking ...

Post a Comment