Bagi yang cukup jeli dan gak sekedar mampir absen doank di blog ini, entah sadar entah tidak (kesannya gmn banget ya kata "sadar" sengihnampakgigi) kalau ada tambahan widget di sidebar kanan saya, tepatnya di bawah translate page. Widget tersebut adalah widget Entrecard. Info Entrecard ini saya dapet pertama kali dari forum kaskus. Udah lumayan jadul sih sebetulnya Entrecard ini, tapi berhubung saya baru tau sekarang, ya terpaksa dibahas sekarang, hehe.. gigitjari

Lalu apa yang dimaksud dengan Entrecard? (bagi yang sudah tahu diem ya, biar saya yg newbie ini coba jelaskan sengihnampakgigi). Entrecard dianalogikan semacam kartu nama dalam dunia per-blogger-an. Dengan kartu nama ini kita para blogger bisa bertukar banner dan bertukar klik. Untuk bertukar klik tersebut jelas kita harus mampir ke blog tersebut, dan itu artinya blog tersebut dapat trafik.


Bingung ya? hihihi.. siul Ok, saya langsung jelaskan mengenai cara kerja-nya aja deh..
1. Pertama tentu registrasi dulu (gratisan kok, tenang aja.. ihikhik)
2. Lengkapi profile kita, termasuk masukkan banner kita yang nantinya akan dipajang di blog orang lain. Iseng aja : semakin menarik, hot dan menantang gambar di banner kita, biasanya akan mendorong orang lain untuk nge-klik. sengihnampakgigi Setelah itu pasang kode kartu kita di blog kita.
3. Selanjutnya adalah mengunjungi blog orang lain yang ada Entrecard-nya juga dan klik tulisan Drop. Untuk mengetahui blog mana aja yg ada Entrecard, ada di dashboard member kita (campaign).

Nah sebetulnya cara main di Entrecard sih cuma gitu aja. Semakin rajin kita nge-drop, maka trafik akan semakin tinggi. Hal ini disebabkan setiap kita nge-drop di blog orang lain, maka di dashboard-nya orang tersebut keliatan kalau kita udah nge-drop disana. Seharusnya dia pasti nge-drop balik. Kenapa?

Karena aktivitas drop dan di-drop itu kita mendapatkan yg namanya ec point (1 kali drop = 1 ec point, begitu jg dengan 1 kali di-drop = 1 ec point). Ec point inilah yang bisa dijadikan $$$ menari. 1000 ec point bisa dijual sekitar $2 - $6 (not bad laaa sengihnampakgigi). Tempat jual beli ec point ini biasanya ada di forum - forum, terutama forum Entrecard sendiri (ada forumnya juga dia...).

Kegunaan lain ec point ini bisa juga untuk membeli slot banner di blog lain. Kalau blog tersebut trafiknya tinggi, tentu kita ingin ber-iklan disana bukan? Nah cukup pakai ec point ini, maka banner kita akan nampang di Entrecard blog yang kita beli iklannya. Sekali lagi, banner kita harus semenarik mungkin agar di-klik orang (sebisa mungkin orang bugil atau gambar porno aja biar menantang, wakawkk gelakguling). Jangan ah itu mah, dosa takbole - sengihnampakgigi.

Tertarik? Eits, jangan seneng dulu. Berdasarkan yang saya baca, ada beberapa blog berbahasa Indonesia yang kena ban account Entrecard-nya. Di rules-nya sih memang disebutkan harus blog berbahasa inggris. Tapi tentunya yg lolos dari inspeksi pun ada aja. Dan memang pada kenyataannya, saya udah nemu 2 blogger sahabat yang juga suka mampir kesini, yang ada Entrecard-nya, yaitu blog Sofwan dan Cumie. Kedua blog itu berbahasa indonesia sengihnampakgigi. Semoga aja blog ini juga bisa lolos dari inspeksi.. jelir.

Cukup sekian dan terima kasih atas perhatiannya, semoga ga cape bacanya.. senyumkenyit

*) Bonus backlink untuk Septian dan Arielz atas pertamax dan ketujux nya.. tepuktangan
Untuk seterusnya, setiap yang pertamax aja deh yang saya kasi backlink di postingan selanjutnyagigitjari. Jadi penasaran, siapa yang akan dapat pertamax kali ini fikir.




Related Posts by Categories



39 comments

  1. cumie // 12 December, 2008  

    pertamaxxx hohoo

  2. cumie // 12 December, 2008  

    jiahhh keduluan, padahal mo posting ini nih kwkwkwk... dulu saya dah ikutan entrecard, trus kena band padahal credit dah 900 an Y_Y

    postingin gk ya, udah nulis separo padahal ahhh payah nih. ya biarlah sama - sama bahas entrecard wkwkwkwk.. tak lanjutin postingan saya ah, sambil ngopi paste dikit postingan ini wkwkkwkwk

    bukan masalah outbondlink ato gak nya, tapi lebih kepada hadiah buat yang komen sebagai linkback buat dia. dan komennya harus nama + url, klo komen di blog do follow pake profile google ya sia sia dong :D linkbacknya ke profile google. wkwkwkw

  3. - s L i K e R s - // 12 December, 2008  

    Wew, wakawkawk... Jalan pikiran kita sama hari ini posting tentang Entrecard.. :D

    btw kok aneh, lagi nulis artikel sempet2nya mampir kesini dulu.. Kalau saya lg tulis artikel sih ya diselesaikan dulu sampe beres, hehehe.. :D

  4. int4n // 12 December, 2008  

    intan ikutan jg nich, catettt!!

  5. zoel // 12 December, 2008  

    saya pernah ikut,,, tapi g' mudeng masss

  6. Septian // 12 December, 2008  

    setauku enter card harus blog english..entar di banned soalna klo ga..hehehe

  7. Dewa // 12 December, 2008  

    gw juga dah ikutan entrecard niy...
    saling ngedrop ya..

  8. Cengeng-ngesan T_^ // 12 December, 2008  

    wah... bisa ikutan gak ya?

    rada binun niy

  9. laurencia // 13 December, 2008  

    sukses yah :)

  10. Cebong Ipiet // 13 December, 2008  

    sukses aja slik, diriku ya cuman melihat banner nya saja
    ato mo dikasih gmbr cebong biar menarik?

  11. Lyla // 13 December, 2008  

    wahhh... bikin pagerank ngedrop juga gak hihihi

  12. suwung // 13 December, 2008  

    hmmm (mangut mangut)

  13. suwung // 13 December, 2008  

    ngedrop itu apa yah?

  14. NdesO // 13 December, 2008  

    Brarti 1000 kali ngedrop kita dapet $2 donk? Wah, lumayan banget tuh :D Tapi blogger Indonesia jarang yang ikutang EC, jadi pikir2 dulu ah.. :)

  15. ipanks // 13 December, 2008  

    account ku kena banned hiks huwaaaaaaaaa

  16. Roni // 13 December, 2008  

    ga ngudeng boss, bisa diperjelas ?

  17. - s L i K e R s - // 13 December, 2008  

    Trims atas doa suksesnya. :)

    @ suwung : nge-drop tuh nge-klik entrecard punya orang lain bos..

    @ Ndeso : yup, blogger indonesia masih jarang. Entah pada gatau entah ga minat ikut, hehe..

    @ ipanks : weks, dah ada korban ternyata, hehe..

    @ Roni : waduh, gmn perjelasnya ya? Gak mudeng dimananya nih? :)

  18. Medan blogger // 14 December, 2008  

    mesti english contentnya biar gak di suspend sama entre :D awak dah sering kena suspend bah :))

  19. Medan blogger // 14 December, 2008  

    punya ku dah point 11 rebo di banned :)) wakakka

  20. soerdjak // 15 December, 2008  

    emang dah lama nih bro trik entrecard ini, tapi ga ada kata terlambat kok,hehehe.

  21. themohawk09 // 15 December, 2008  

    hmmm.... gak terlalu ngerti sih (maklum lemot), kalo ikutan juga kayaknya gak lolos inspeksi deh (hiks...)

  22. reatheryan // 15 December, 2008  

    yah harus yang bhs english... :(

  23. faizal // 15 December, 2008  

    ane juga baru ngedrop ente.... ane buat generator list2 utk blogger yg punya entrecard... msh beta.. tp coba masukin ajah ke list ane yahhh,,,

    http://faizal-edrus.com/blog/entrecard-generator

  24. - s L i K e R s - // 15 December, 2008  

    @ Medanblogger : wew 11 ribu, ahahaha sayang banget tuh..

    @ reatheryan : nih saya bhs indo, hehe.. semoga aja ga ke delete :p

    @ faizal : wah sip bos, nanti saya kesana pasti.. trims..

  25. Zippy // 16 December, 2008  

    Ia tuh, gue sebener'x sih mw daftar...
    Ya..tapi berhubung Blog gue pake B.Indo, ya mending kagak usah aja, heheh...

  26. adi wardana // 17 December, 2008  

    oke jadi kita bisa tukeran link dan baner sesama blogger jika punya kartu itu ya? well info yang bagus trim's infonya



    you must read:
    http://adiwardana.blogspot.com/2008/12/keahlian-marketing-yang-harus-anda-tahu.html

  27. iip // 20 December, 2008  

    absen: mantan pengguna ec, kena ban juga neh!

  28. Krisditya // 21 December, 2008  

    Bro...saya pernah terpikir untuk ikut, tapai karena ada aturan bahasa indonesia nggak boleh (padahal kita hidup di planet yang sama ya Bro)saya jadinya ragu....saya mau coba...tulisan ente ini membangkitkan gairah.

    Thanks bro

  29. Leoslab // 22 December, 2008  

    Hohohoho, saya jg psang di blog indo. Moga2 bisa lolos terus. :p

  30. buddy // 24 January, 2009  

    100% agree!! malah entrecard jd program "traffic" andalan di kedua blog sy saat ini. coz dalam waktu 30 menit bs dapet 100 ec,,yah lumayanlah...

  31. pardosa // 27 January, 2009  

    artikel yg bagus mas... patut di coba..

    thx

  32. Blacksena // 09 February, 2009  

    bos gw dah coba cari forum jualan ec jadi $ tp kok ga nemu2 ya, masih bole ga seh?

  33. dihan // 15 March, 2009  

    kayaknya jual EC point sulit deh

  34. lubang // 26 October, 2009  

    lah... ini informasi menarik....thx

  35. Rahad 2 Six // 19 January, 2010  

    ngemeng2 page rank nya bisa ngedrop juga gak??
    boleh di coba neh...

  36. Berita Hiburan Terkini // 15 October, 2012  

    Saya sudah coba kunjungi web nya tapi kok ga bisa ya mas?

  37. Toko Bunga Cilacap gratis ongkos kirim // 31 October, 2012  

    Coba ikutan ahhhh..... siapa tau lolos.

  38. foredi indonesia // 27 May, 2013  

    oh itu yang dimaksud dengan entrecard baru tahu.maklum newbi. thanks gan infonya

  39. obat kanker serviks // 13 July, 2013  

    entrecard...saya baru tahu nih..

Post a Comment