Biar para pemirsa blog ini gak bosen dengan foto - foto dan gambar - gambar melulu, sekarang saya coba posting artikel lagi ah, artikel yang serius tapi ngasal. blur Topiknya adalah "Tips Meningkatkan Trafik Blog Sekaligus Alexa Rank" (menurut misteri dan kebohongan SEO, [eee Ilmu SEO maksudnya] : wajib di bold kata - kata yang beginian nih, wekekekek siul).

Sebelum masuk ke tips ngasal-nya, mau curhat dikit dulu ah, hehehe.. Gak kerasa blog ini sudah berumur kurang lebih 1 bulan. Banyak senang dan sedih yang telah dilewati bersama dengan blog ini..

(halah apaan sih jadi gajebo gini, dah ah mending langsung ke tips ngasal-nya aja deh)


Asumsi ngasal yang diberlakukan : peningkatan trafik akan sejalan dengan peningkatan alexa rank, so tips dibawah ini bisa berlaku untuk meningkatkan trafik & alexa rank sekaligus (semoga gatai)

Tips Pertamaxx

Ini tips yang paling penting. Setiap kita habis posting artikel baru (bermutu atau gak bermutu gak usah diperdulikan), ga usah basa basi dan menunda - nunda waktu, langsung kirim artikel kita ke lintasberita dan infogue. Tentunya kita harus punya account disana untuk bisa kirim artikel. Tapi pada pelaksanaannya gak gampang, artikel yg kita posting akan dipilih sama semua pembaca, jika kita membuat judul & penjelasan artikelnya di lintasberita dan infogue bombastis, maka bisa aja artikel kita akan dipilih (meski isi artikel aslinya gak bermutu jelir) . Kalau sudah dipilih, tinggal nunggu trafik masuk aja ke blog kita, minimal 300/400 sehari pasti dapat.

Tips Keduaxx

Tips kedua sudah sangat umum dan basi. Rajin - rajinlah posting artikel, kalau bisa 2 - 3 artikel sehari. Kalau bisa juga, artikel yang diposting selalu nge-link sama artikel kita yang lain (ini sih kayanya tips meningkatkan PR ya kalau ga salah, hehe.. ihikhik)

Tips Ketigaxx

Tips ketiga lebih umum dan basi dari tips kedua. Ya betul : Blogwalking dan atau Shoutboxing. Tentunya berharap aja kita bisa di Blogwalking dan atau Shoutboxing balik. star

Tips Keempaxx

Tips keempat gak begitu basi dibanding tips kedua dan ketiga. Ikutlah menjadi follower dan link exchange di blog orang lain. Guna-nya untuk apa? Jawab sendiri deh, pasti udah pada tau kan, hehehe... gigil

Tips Kelimaxx

Nah tips ini yang paling VITAL diantara semua tips yang ada. Sering - seringlah mampir ke blog ini dan kasi komentar. gelakguling jelir

Buat saya sendiri, yang notabene waktunya gak banyak untuk nge-blog dan blogwalking dan shoutboxing, terpaksa ada ukuran prioritas yang diutamakan dalam mampir ke blog orang lain, yaitu :

1. Yang kasi komentar di artikel saya -> pasti saya kunjungi balik, soalnya saya merasa dihargai artikel saya diberi komentar (meski kadang - kadang ada yg komentarnya ngaco xpasti)
2. Yang nge-shoutboxing -> tapi kalau yg isi shoutboxing-nya ngaco ga jelas dan cuma iklan gajebo, ya maap aja kayanya sih ga semangat berkunjung balik sengihnampakgigi
3. Yang menjadi follower blog ini dan friend di blogroll -> tapiiii, lebih diutamakan yg loading blog-nya cepet, kalau yg loadingnya berat tuh suka susah euy bukanya (maklum koneksi internet-nya pas - pasan gigitjari)
4. Dan yang terakhir adalah yang genre-nya ceweQ gelakguling

Gimana, cukup bergunakah info tips - tips diatas? Semoga sih bisa berguna ya meskipun ngasal... senyumkenyit







Related Posts by Categories



78 comments

  1. Seno // 28 November, 2008  

    Makasih bro atas kunjungannya. PerSEOan emang lagi marak he..he.. Makasih tipnya. Salam.

  2. Septian // 28 November, 2008  

    yah..biar ngasal asal manjur gak papalah...heheheheh

    sory lama tak berkunjung...
    ada award tuh buatmu di blog ku..kerjakan prnya dulu yah..

  3. Cebong Ipiet // 29 November, 2008  

    seenggaknya saya masuk yg nomer 4 wekekekkekke

    ew saya cewek g sih

    *meragukan*

  4. ACHILES97 // 29 November, 2008  

    T O P B G T artikel n tips nya, dipajang dengan begitu lugas n gak ada lagi yang ditutup2i (eh ada lagi gak ya ??) keren bro..hajar man..ayo kita kotoro halaman google dengan postingan kita hehehehe...

  5. munawar am // 29 November, 2008  

    Tips Lengkap-lengkip. Intinya ya saling memberi saling menerima, you comment I follow,

  6. indra putu achyar // 29 November, 2008  

    ok bos, thanks too...
    hati-hati dengan matanya ya, sayangi mata kamu, sebelum kamu menyayangi mata orang lain hehehe...
    klo bisa main internet nya jangan ngeliat alias jangan pake mata....heheheheheheheheheh wakwakwak....

  7. mascayo // 29 November, 2008  

    ini saya kasih "komentar".
    cukup? masih kurang yah? .. tak tambah dua lagi dah, "komentar , komentar". cukup ya? .. oke awas kalo ngga kunjungan balik wkwkwkwk...

  8. Ned // 29 November, 2008  

    udah aq add juga link nya.....

    maknyuss nih trik :))

  9. areena // 29 November, 2008  

    tengs atas infonyaa XD ok boss! ^^

  10. inforesep // 29 November, 2008  

    ok dicobaa...

  11. casual cutie // 29 November, 2008  

    ini dia nih yg sy tunggu2

  12. AndriRistiawan // 29 November, 2008  

    bagus juga sarannya
    nanti tak praktekin
    yang cara pertama malah nda taw sama sekali
    =))
    nie yang nulis curang...
    Kalo orang laen ngaco nda bole...
    lha kalo dy sendiri ngaco nda papa
    T_T
    hihihihih
    KABOR DOLO ah sebelum dijitak

  13. rozy // 29 November, 2008  

    Maju Terus pantang mundur
    siapatahu entar jadi master SEO
    kekkekeke :)

  14. Medan Blogger // 30 November, 2008  

    wah katanya kalo nyentil nyentil alexa di postingan ngaruh tuh ke arah naiknya rank alexa :D heuhue.

  15. Nyante Aza Lae // 01 December, 2008  

    ke-enam dq tambain deh...jangan segan2 juga tuk add link rumahku, kunjungi, n komentari...hi...(prasaan..jujur mmg ngarep koq)!

  16. themohawk09 // 01 December, 2008  

    sebenernya sih kagak begitu ngert (coz masih bego nge-blog), tapi kayaknya boleh di coba, setidaknya tips yang kelimaxx udah dilakuin hehe

  17. oPa // 03 December, 2008  

    Wuih Mantap nigh Artikel....
    SemaNgat Buat Ngeblog Terus...

  18. w2n // 05 December, 2008  

    Blog gw belum mengarah ke komersial, masih sekedar hobi aja so kalo alexa naek apa ga ya urusan yang diatas. hehehe...

  19. Esha Flora // 07 December, 2008  

    Terima kasih atas Tipsnya, sangat bermanfaat buat saya

  20. Rivai // 08 December, 2008  

    Usefull tips bro :D

  21. jangkrikjr // 08 December, 2008  

    Baru nyadar ane (ternyata lintas berita ama infogue gak dimoderasikan isinya). Saatnya buat berita yang bombastis ah.....

    Thanks ya

    ps : praktek blogwalking ah + isi komen orang....hmmm....sapa tau web ku dikunjungi juga

  22. Dewa // 09 December, 2008  

    Bro.. linknya dah gw add di blog gw..

    Add blog gw juga ya.. http://dewamira.blogspot.com

  23. semar // 16 December, 2008  

    sip dah.. saya coba tips sampeyan ini langsung di blog sampeyan juga... tinggal banyak do'a nih...

  24. noufalz // 16 December, 2008  

    pake echeater :D
    ada di blog gw :D

  25. Dana // 20 December, 2008  

    Kalo pake hp susah banget buka situs yg top,pasti dah macet dulu.

    Tapi thanks atas tipsnya;-)

  26. fasha // 21 December, 2008  

    bosss thank ats tipsnya n jgn lupa kunjungi blogku y......

  27. TUINK // 21 December, 2008  

    ngasal abis... tapi coba ah... hehehehehe :D

  28. deden // 23 December, 2008  

    sudah daku terapkan bro, semoga ada peningkatan ya.

  29. Anonymous // 06 January, 2009  

    nice inpo gan...gw klik iklan ente....

  30. AB // 06 January, 2009  

    Nah... ini yg dicari...
    Saya coba dulu ya...
    Mudah2an bisa sukses.... :)

  31. D'Aucils Band Comunity // 10 January, 2009  

    Thank's Bozzz..moga - moga aja sukses...:)

  32. yanmanik // 10 January, 2009  

    salam kenal,

    terimakash atas potingannya ini. ini juga sangat berguna sekali buat saya yang masih newbie ini. tapi bro gue lihat koq gak ada adsensenya disini??
    kalau gue mah sekarang lebih fokus dengan adsense daripada yang lain. soalnya Page eCTR gue sekarang udah ampe $.458. (bukan mau nyombongin tapi cuma mau bilang blog yang bagus ini gak dikasih adsense yah sayang banget)


    salam kenal buat para blogger dan webmaster

  33. ExiOST // 11 January, 2009  

    wah gila sangar bro tipsnya, perlu dicoba neh, MAnteb deh...

  34. - s L i K e R s - // 11 January, 2009  

    @ yanmanik : salam kenal juga.. :) Saya gak ikut di adsense, soalnya ditolak melulu applynya + blog jg bhs indo, jadi rasanya gak ikutan adsense aja deh :)

    @ all : trims atas komennya, gmn nih apakah ada hasilnya? :D

  35. winzkribzz // 12 January, 2009  

    krimatasih banyak mas atas tipS"nya

  36. yanmanik // 12 January, 2009  

    @sliker: tinggal nunggu kode PIN dari google katanya seh dikirim bulan ini via pos biasa (lama banget yah) tapi gue tetap sabar kog (emang harus gitu khan)

    tapi kalau soal blog pake yang Indonesia mah kata sang blogger mahir (blog kang rohman) yang http://kolom-tutorial.blogspot.com. adsense juga bisa dipasang do blog yang berbahasa indonesia koq.

    NB: bagi teman-teman blogger yang mau belajar SEO kunjungi juga SEO TIPS

  37. igoy cavalera // 14 January, 2009  

    Gile, artikelnya keren2 bos..
    gua jd nambah ilmu nih....




    Note : Ijin bookmark bosss, hehehehhe

  38. diana // 22 January, 2009  

    berhubung saya gaptek 'n ga bs pake istilah macem2, ya,sederhana aja..tolong mampir ke web sy yach..biar trafiknya naik..he..he..tks.

  39. bunda 4zka // 02 February, 2009  

    hemmm... tips nya nyeleneh juga ya. tp it's ok loh
    sukses deh :)

  40. APRIL BUDI SAPUTRA=========> // 08 February, 2009  

    web nya mantabz.....mampir ya di blog sederhana punya ku...matur nuwun...

  41. Arif.Ust // 11 February, 2009  

    terima kasih banyak.Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. Mampir ke blog saya dunk saya biz posting tadi. ini alamatnya http://regedit.blog.telkomspeedy.com/2009/02/11/fiber-optic/
    jangan lupa komentarnya buat artikel saya.

  42. bayex // 11 February, 2009  

    keren bgt artikelnya bozz... oh ya.. gw ngeblog di WP.com, br 1 bulan ini jumlah pengunjung sekitar 7ribuan.. denger2 WP.com g' bisa dipasangin iklan y?? wah sayang bgttuh... mohon saranya bozz... oh y slikers gw link y biar gampang klo gw balik ke sini.. thx's

  43. Haris Siswanto // 21 April, 2009  

    Yah tips udah saya praktekin semua mas,tapi blog masih PR nol :D.Mungkin mas mau berkunjung,jadi yang pertama hehehehehe:D.

  44. lubang // 26 October, 2009  

    thx untuk infonya....

  45. barri // 03 February, 2010  

    INfo bisnis kecil2an
    PTC (Pay to click)
    dan bebrapa info umum sprti cheat game dan sbgainya..
    Bagi yg suka ngumpulin duit recehan, Berkunjunglah ke blog saya,,
    pepatah mengatakan
    "sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit"
    hehe///
    ^_^
    THanks..

  46. tokolangganan // 09 February, 2010  

    thx ya keren bgt nie nambah ilmu

  47. arif_ds // 02 March, 2010  

    terima kasih sekali,,bisa nambah pengetahuan untuk blog saya yang baru aja lahir,,,

  48. Info Sewa Villa kota Bunga Puncak // 30 August, 2010  

    Kota Bunga Puncak selalu menyajikan seribu Aroma, seribu daya tarik,
    yang terkadang melebihi semua kata-kata yang mampu melukiskan keindahannya.
    Sudah banyak individu yang memilih Kota Bunga Puncak sebagai rumah kedua.
    Saat ini pilihan akomodasi di Kota Bunga Puncak amat tak terbatas,
    terlebih dengan Banyaknya villa - villa di Kota Bunga Puncak yang ternyata lebih dipilih oleh orang-orang
    untuk masa Liburan Akhir Tahun yang mencintai privasi dan kenyamanan di atas segalanya,
    terlebih untuk para penyuka ketenangan yang tidak mengharapkan gangguan, sekecil apapun itu.
    Villa di Kota Bunga Puncak memberikan semua kenyamanan baik untuk
    bulan madu, liburan akhir tahun, libur bersama keluarga, atau liburan bersama kawan sekantor,
    yang tentunya jauh dari hiruk-pikuk suasana kota dengan semua tantangan dan rutinitasnya yang super padat.

  49. urkhan // 31 August, 2010  

    wah gan, kalo gitu sudi mampir ke blog ane ya .. apalagi tukar link nih ..

    http://urkhan.blogspot.com/p/link-exchange.html

  50. Dhanial Rizky // 21 October, 2010  

    thanks infonya, bisa kasi tau ga cara2 agar postingan kita muncul di halaman utama pencarian

    banyak thanksnya

  51. akhdyo // 15 November, 2010  

    entah dari mana ane bis baca artikel blog ini lupa ane soalnya menjelajah internet tak karuan arah,, yang pasti tips tips ngasal meningkatkan trafik alexa artikel di atas sudah ane coba semua, ne suka gaya tulisan slikers.blogspot..

  52. Anonymous // 22 December, 2010  

    makasih bro atas infonya..
    http://hayakana-lovelyweddings.blogspot.com/

  53. -oj3ck- // 23 December, 2010  

    aduh.... urutan yg paling zadis aq kciank :'(

  54. eko tri // 04 January, 2011  

    hadeh ada ada saja . . wkwkwk

  55. Mata Belo // 01 March, 2011  

    baru mule nyoba nge-blog, terimakasih infonya :)

  56. windu // 18 April, 2011  

    mantabs gan, ni baru belajar menguruskan alexa, gimana ya biar kurus kaya punya ente ?

  57. Bang Tama // 26 April, 2011  

    Hahahahahaaa....saya sih setuju sm yang di atasnya,,,tapi yg di bawahnya malah jadi ketawa sndiri bacanya...kasian,heheheee...
    salam kenal bro

  58. poncolgate // 15 May, 2011  

    nitip lapak...

  59. jual rumah di kemang // 15 June, 2011  

    yang lagi mau jual kebun sengon mau bagi info nich tentang bibit jabon dan kayu jabon bagi yang suka bertani

  60. jasa ekspedisi // 15 June, 2011  

    mampir nich dari JAKSEL...

  61. Hariri // 17 July, 2011  

    oo jadi blogwalking intinya, ditunggu kunjungannya

  62. TINJOWAN // 22 July, 2011  

    thanks ya infonya mbah...

  63. mercedes-benz // 01 August, 2011  

    Mantap informasi yang dibagikan disini. alexa yang ada diblogku kebetulan masih sangat besar. Terima kasih

  64. Nurman Ali // 25 September, 2011  

    oo jd blog walking ndg komentar kt bisa meningkatkan page rank jg to....

  65. yongky // 08 October, 2011  

    mantep banget nich blog khususnya buat newbie kayak gue.....hehehe maju trus slikers.....klo da waktu mohon saran di http://peluangonlinebisnis.blogspot.com/

    makasih.....

  66. Doni // 30 March, 2012  

    saran dengan algoritma yg baru ini saya sarankan jgn terlalu bnyk tukerlink karena bisa kena sandbox atau dance dari google

  67. Mandala // 23 June, 2012  

    Bagaimana dg google panda yang sangat ampuh? Fakta sebenarnya ttg kematian 7 Jenderal Revolusi ditutup rapat-rapat oleh penguasa orde baru. Untuk mengetahui fakta sebenarnya silahkan klik SEJARAH YANG TERSEMBUNYI Semoga bermanfaat

  68. rumahexcel // 07 October, 2012  

    bagus sekali informasinya... coba tips yang pertamaxx dulu....

  69. Ronny Deddy Rondonuwu // 16 October, 2012  

    Thanks for sharing :)

  70. karangan bunga // 10 January, 2013  

    Tipnya bagus.... bagus ngaconya.... coba cari tips yang tahun 2013 jangan yang udah basi..... wekkk ....weekkk

  71. SILOKER // 08 February, 2013  

    Ane komentar nich sob.... kira-kira beneran dikunjungi balik apa gak ea..? hehehe

  72. kata kata cinta // 09 February, 2013  

    mantap kang artikelnya, selain backlink untuk meningkatkan alexa ternyata pageview menjadi faktor x alexa naik :)

  73. Angga Kurniawan // 09 February, 2013  

    oo jadi blogwalking intinya, ditunggu kunjungannya

  74. kata kata bijak // 09 February, 2013  

    Mantap informasi yang dibagikan disini. alexa yang ada diblogku kebetulan masih sangat besar. Terima kasih

  75. klikgaul.com portal berita artis k-pop zodiak love paling keren dan update // 29 November, 2013  
  76. linkiolin.com // 30 December, 2013  

    terimakasih info nya :)

    http://linkiolin.com
    jual lingerie sexy, kosmetik etude house dan obat kuat pria

  77. Jonshon Huncom // 16 April, 2014  

    mantabs tricknya , tp rata2 sudah pernah saya lakukan kecuali submit berita ke lintasme & infogue .. he2

  78. abdukkkk // 25 December, 2014  

    sekaran mantabs tricknya , tp rata2 sudah pernah saya lakukan kecuali submit berita ke lintasme & infogue .. he2

Post a Comment