Oh No !! Pagerank Kena Gebuk

Posted by - s L i K e R s - | 1:00 PM | | 70 comments »

Akhirnya yang ditakutkan terjadi juga.. Baru aja 2 bulan mencicipi hadiah dari google berupa Pagerank 4, sekarang tepat di hari valentine ini iseng - iseng nge-cek PR, ternyata oh ternyata terjun bebas ke angka 2 nangih.. Padahal baru aja beberapa hari yang lalu medanblogger bilang di kotak komentar kalau blog ini hebat gak kena gebuk PR dari google. Bete? Jelas marah... Tapi ya mau gimana lagi, inilah resiko maen review dan jualan link sengihnampakgigi..

Dan ternyata yang mengalami cambukan pagerank ini gak cuma saya, ada beberapa yang saya iseng nge-cek ternyata pada turun juga, misalnya kang badot dan bambangoke, keduanya dari PR 4 ke PR 2.. Mitos angka 4 itu angka sial kayanya benar - benar terbukt buat saya, badot, dan bambang, soalnya blog - blog yang ber- PR 3 saya cek rasanya gak ada yang turun ihikhik... Tapi ada juga blog PR 4 punya-nya achiles, blog itu masih PR 4, tapi menurut empunya blog sih udah mau di-ikutkan PTR, careful bro sengihnampakgigi..


Kalau dipikir - pikir, sebetulnya selain gara - gara maen review dan jualan link, sepertinya ada 2 faktor laen yang mempengaruhi penurunan PR ini :
1. Dofollow - Maksud hati berniat baik untuk memberikan backlink bagi para komentator
2. Backlink Gratis - Maksud hati berniat baik untuk memberikan apresiasi terhadap first komentator

Entah sih apa kedua hal itu berpengaruh secara signifikan atau ngga. Tapi yang pasti, mulai saat ini setelah artikel ini di-publish, akhirnya saya memutuskan akan mengganti setting dofollow menjadi nofollow kembali dan tidak ada lagi backlink gratis untuk first komentator.. So sorry, I have to do that sembah..

Semoga meski dengan adanya perubahan itu, hubungan dan silaturahmi antar sesama blogger (khususnya yang suka mampir kesini) masih terjaga ya.... cium


*) Backlink gratis yang terakhir kalinya, untuk Mata Hati tepuktangan




Related Posts by Categories



70 comments

  1. ipanks // 14 February, 2009  

    lho lho lho kok bisa om?weks..nasib blog yang lain gimana?masih aman juga kah?

  2. sibaho // 14 February, 2009  

    pertamax :D

  3. ipanks // 14 February, 2009  

    turun jadi 2 ya bos.barusan daku cek di http://www.domainpagerank.com/

  4. sibaho // 14 February, 2009  

    kesalip ipank.... pake pertamax apa pank :D
    tetap semangat ya bos, ayo naikkan kelas lagi...

  5. ExiOST // 14 February, 2009  

    wah... pa iya tuh? weh kabar g baik neh...

  6. Riasmaja // 14 February, 2009  

    Mmmm... kayaknya statistic yang di pasang di sidebar itu belum update ya kang.. koq masih 4 PR nya...

    Sementara ini punya saya aman2 aja... kayaknya tinggal tunggu tanggal mainya... he..he.he..

    BTW saya tetep dofollow, masalah PR naik turun dah biasa buat saya...

  7. ugiQ // 14 February, 2009  

    sabar mas, siapa tw bulan depan naik lagi, :) kok PR blog saya ttp ya? Malah yg turun Alexa rank nya... :D

  8. spydeeyk // 14 February, 2009  

    padahal saya khan blom pernah dapet bancklink gratis.. hiks.. :D

  9. stainly // 14 February, 2009  

    mudah-mudah an minggu depan bisa naik lagi bozs..

  10. Hangga Nuarta // 14 February, 2009  

    Wah... kenapa main review bisa bikin PR anjlok Mas??? Apa karena ngasih one way link ke advertiser???

  11. tyas // 14 February, 2009  

    waduuh.. jadi ngeri nih.. aku nggak jadi ikutan jualan link ah...

    semoga update selanjutnya bisa balik lagi or lebih tinggi lagi ya....

  12. yulius // 14 February, 2009  

    semoga cepet balik PR 4 nya mas

  13. harianku // 14 February, 2009  

    yang semangat mas, jangan menyerah yah, nanti pasti naik lagi :)

  14. ADVINTRO // 14 February, 2009  

    Aku pantau 2 sampai 3 bulan lagi, kalo samapi gitu ya..... SELAMAT DATANG NOFOLLOW.... hehehe

    pertimbangannya yang mampir ke blogku belum banyak dan SPAM-SPAM belum merajalela. Jadi...hehehe

    oia mas, ijin ngeblogroll dan follow y...terimakasih

  15. Benny // 14 February, 2009  

    walah ternyata bkn blog saya aja yang drop,. turun jadi nol.. hick2..
    tetap semangat mas,

  16. Senoaji // 14 February, 2009  

    iya maju terus pantang mundur...

  17. zoel // 14 February, 2009  

    blog saya juga kenak hajar satu.. hiks hiks

  18. soerdjak // 14 February, 2009  

    klo saya masih tetep, pr 1, wakakaka.

  19. Medan Blogger // 14 February, 2009  

    wew kena juga, kemarin waktu ku liat masih pr 4, apa masih berlanjut yah update pr nya ? gila kakwkaka

  20. cebong ipiet // 14 February, 2009  

    wah wah...menidng ttp pr 3 deh ketimbang 4 ixixixixix
    kita tunggu saja

  21. Seno // 14 February, 2009  

    nasib kita sama bro hiks...

  22. Goo_blog // 14 February, 2009  

    waduh sama ama blogku, lam kenal mas

  23. Kharianto // 14 February, 2009  

    Waduh SABAR ya kang & tetap SEMANGAT,,,, hohoho,,,

  24. Pencerah // 14 February, 2009  

    sabar, yang penting silaturahmi jalan terus

  25. khafi // 14 February, 2009  

    selalu ada hal baik dibalik semua ini..:D


    hehehe

  26. panduan bisnis online // 14 February, 2009  

    Gpp semua pasti ada hikmahnya bro...

  27. MU Fans // 14 February, 2009  

    Oh, ya. benar bro. Setelah aku cek, blogmu turun jadi 2. Tapi, disitu kok masih 4 ya?

    Untung aja aq masih stabil 2.

  28. MU Fans // 14 February, 2009  

    Ada yg ketinggalan... Sdh dari dulu aq memang curiga klo blog kita diubah jadi Dofollow. Makanya aq tetap mempertahankan Nofollow.

  29. aR_eRos // 14 February, 2009  

    kalo alasan blog dofollow dan backlink kurang saya terima. karena blom ada yang kecewa PR turun gara-gara kedua hal diatas kecuali om slikers ini. kalo alasan review sih sudah jelas dan banyak terbukti.
    ehh emang bener ta, PR lagi apdet. semua blog ku kok tetep ya? *bingung* apa belom apdet semua? wah mesti siap2 siapa tahu kena gebukin juga, soale punya ku juga jadi dofollow, ikS.

  30. tiyo // 14 February, 2009  

    sabar mas..ndak lama kok kalau kayak gt,pasti balik lagi

  31. debrian // 14 February, 2009  

    wahhh.. punya PR 3 juga jadi 0 neh mas...
    prah.. blog utama lagi..hikzzz

  32. NdyTeeN // 15 February, 2009  

    duh ngeri broo...hehehe

  33. joe // 15 February, 2009  

    wah turut berduka cita deh, tapi jangan patah semangat bro. keep spirit...

  34. Taktiku // 15 February, 2009  

    Tenang bos, saya pasti mampir terus :D

  35. Blog Cantik // 15 February, 2009  

    Thanx atas kunjungannya...!

  36. bocah // 15 February, 2009  

    hehehhe sabar bos :) . google anti banget sama blogger do follow :)

  37. budiawanhutasoit // 15 February, 2009  

    sob, kalo soal do follow kayaknya ga ada pengaruh deh..menurut aku..
    terus terang saya juga agak belum memahami cara Google menetapkan PR.
    coba perhatikan 2 blog ini :

    http://lyla-home.blogspot.com/
    http://ningtyasindri.blogspot.com/

    dua-duanya DO FOLLOW, dan dua-duanya rajin banget ikutan repiu2an..
    tapi PR-nya ga turun2..apa belum kali ya..

    yang sabar ya..PR naik turun biasa itu..
    nanti juga naik lagi..

  38. rozy // 15 February, 2009  

    waks blog ku kena juga ternyata
    sialan, dari 2 jadi 0
    nasib nasib

  39. sandy // 15 February, 2009  

    sama mas blog saya yang pr 3 ma 2 digebuk jadi 0..

  40. biongo // 15 February, 2009  

    Dengan kejadian begini kan bisa jadi pengalaman tho mas..., tapi sekarang kita doain review-an tetep jalan dengan lancar meskipun PR blog turun (apa bisa ya?!)..he3x

  41. bunda 4zka // 15 February, 2009  

    Wah... turun ya??
    sabar ya mas...

  42. Ian // 15 February, 2009  

    lho... turun, masa sih??

    kok masih ada tulisan 4-nya? Gak diupdet kayaknya!

    yah coz blog ini bagus paling juga sementara doank!

    tetap semangat nge-blog ya mas :P

  43. munawar am // 15 February, 2009  

    sakitnya kena gebuk...., tapi jobnya ngalir terus tuh....; eh planning saya; akan menofollowkan kolom komentar; seperti yang dilakukan bocah.

  44. izandi // 15 February, 2009  

    wah ia yang aman cuman blog personal aja, yang buat ngebisnis drop semua

  45. Heru Budianto // 16 February, 2009  

    kalau nangis n sedih itu biasa tapi kalau usahain naik lagi...... hebaaattt sLiK.....
    so
    Jadikan anak Indonesia Lebih Baik

  46. Rian Xavier // 16 February, 2009  

    jangan lupa, do follow itu dibenci om google. Hehehehe. karena do follow itu membuat proses kerja google semakin berat.

  47. Lyla // 17 February, 2009  

    masih bersyukur tuh masih ada pageranknya daripada N/A lebih tragis lagi... apapun yang terjadi tetap bersyukur masih diberi kesempatan punya PR 2

  48. - s L i K e R s - // 18 February, 2009  

    Trims atas komennya semua.. Semoga aja bisa cepet naek lagi PR kita semua, hehehe...

  49. brama kumbara // 22 February, 2009  

    wedew.. meski PRnya anjlok, tapi tetep dunk di dofollownya! tetep semangat!

  50. badot // 03 March, 2009  

    waduh telat baca nih, sorry bro...

    iya nih ternyata sama-sama kena gebuk nih gara2 PTR. Tapi bro, ane liat2 kayaknya disini banyak review yang terus-terusan tuh. kemaren ane pernah baca dari bang kombor, biar PR gak turun walaupun ikutan PTR, ratio posting harus 2:1, artinya kalo bikin review 1, setelah itu posting artikel biasa 2, dan begitu seterusnya...jadi harus selang-seling....

    ngomong2 PR 4 itu emang angka sial ya? huaaaaaaaa....masih sedih ane...!!!

  51. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 // 26 March, 2009  

    yah, nasib pemain PTR begini deh, mau udah di gebuk atau belum, suatu saat pasti ngerasain. tp masih mending cuma turun 1/2, punya gw dulu dr 4 langsung amblas ke 0 huaa.... :((

  52. kakve-santi // 31 March, 2009  

    sabar.. :D

  53. thom // 21 April, 2009  

    Waaa.. kasian bener :)
    Umm, tetepin aja dofollow bro, cuman banyakin tukeran link juga.. Mungkin dah jarang tukeran link kali..
    Terutama ke blog yang dofollow :)
    Buat nyokong PR 4 getoo..

    Balikin lagi ke dofollow yah :D

  54. mahawira // 02 May, 2009  

    Jadi berkurang deh blog-blog yang dofollow, menurut mahawira klo mau ikutan PTR mendingan pake blog khusus yang dirancang ke sana. Klo blog pribadi yah begitulah resikonya He..he...

  55. Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" // 02 May, 2009  

    Waahh koreksi dikit nihh..
    hehe..
    kayaknya memberikan dofollow pada link-link yang ada di postingan (contoh yang di atas) itu juga mempengaruhi turunnya page rank, karena saya lihat di atas tautan link ke luar blog sangat banyak kalau bisa dikasih nofollow ajah..
    Salam kenal dari BLOG HEBOH..

    Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan janga lupa berkomentar >>
    Posting Terakhir :Tutorial atau Panduan Ciao | $5 dalam waktu 1 Jam

  56. tukang nggame sulumits retsambew // 07 May, 2009  

    nice info.. pokoke slickers is the numero uno

    he he
    don't forget to visit my webmaster park to get your free link free directory there.
    thanks a lot

  57. riky // 11 June, 2009  

    wadduuww...

  58. rizki // 10 July, 2009  

    waaachhh...sama saya juga kena gebukk...
    dari PR 3 turun merossot jadi 2....
    hikszz....hikszzz....

    week...week...ngiik....
    sabar...sabar....

  59. Body // 24 July, 2009  

    Wah klo do follow kynya gk ngaruh kang yg paling ngaruh itu klo jualan link???

  60. Blog Ijo // 04 August, 2009  

    sabar..sabar..

  61. Zatya Baja Item // 26 August, 2009  

    saya dulu PR 2 skg jd 0 n backlink google jg langsung lnyap... mgkn gr2 d buat jd do follow..n tukeran link secara besar2n dlm wkt yg cpt..mngkn d anggap spam yah?

  62. NyolongMp3.blogspot.com // 04 April, 2010  

    mbah google lg marah kali ya...

  63. obat kanker // 26 January, 2011  

    kasian dech

  64. BLOG DOFOLLOW // 08 February, 2011  

    komemntar di sini saja Dofollow abiiizzzz

    http://dfollow.blogspot.com

  65. Thomas // 01 March, 2011  

    Iya nih,, blog ane juga baru kena pukul google jadi 0 padahal awalnya 3,,, heuu,,, parah nihh,,

  66. toko bunga purwokerto // 20 April, 2013  

    Tetap semangat dong kok dirubah jadi nofollow

  67. jus kulit manggis // 28 May, 2013  

    waduh jadi nofollow nih

  68. hartono // 06 July, 2013  
  69. obat kuat pria tahan lama // 04 August, 2013  

    sabar mas google mungkin salah update...

  70. septic tank biotech // 21 October, 2014  

    terimaksih info y gan ...

Post a Comment