Blog Ini Do Follow

Posted by - s L i K e R s - | 6:22 PM | , | 87 comments »

Tergiur dengan postingannya kang Tozie yang baru merubah blog-nya dari no follow menjadi do follow, dimana dengan perubahan tersebut doi langsung mendapat order jualan link dari ask2link (ref), maka tanpa pikir panjang blog Slikers ini pun melakukan hal yang sama sengihnampakgigi.. Kebetulan di postingan tersebut ada cara merubah setting no follow menjadi do follow, maka gak usah berlama - lama bisa langsung dilakukan perubahannya peace.

Selain karena tergiur dengan hasrat ingin mendapatkan order dari ask2link (ref), ada 1 alasan lain kenapa blog ini berubah dari no follow menjadi do follow, yaitu ingin selalu memberikan backlink gratis kepada temen - temen yang telah sudi mau berkomentar di setiap artikel blog ini.

Your comments are very meaningful for me, that always give me a big spirit to keep update ros

BTW, apa itu definisi no follow dan apa itu definisi do follow sudah pada tau kan? Kalau yang mungkin belum tahu : jika blog kita menganut sistem no follow maka si pemberi komentar yang masuk ke blog kita tidak akan mendapat backlink gratis. Begitu juga dengan sebaliknya, jika do follow maka si pemberi komentar akan mendapatkan backlink untuk blog-nya, tapi dengan catatan si pemberi komentar tersebut menuliskan nama dan link url blog-nya ketika mengisi data komentar, bukan dengan profile blogger.

Keuntungan yang bisa diperoleh dari blog do follow adalah dapat lebih menarik pengunjung untuk berkomentar, karena tentu dia ingin mendapatkan backlink, apalagi dari blog yang memiliki page rank tinggi (PR 4 termasuk tinggi gak ya? rindu). Adakah kerugiannya? Nah kalau untuk ini harus dikonsultasikan dulu kepada para master SEO, apakah dengan memberikan banyak link keluar dari komentar do follow akan turut mempengaruhi pagerank atau tidak.. Menurut pendapat saya pribadi sih jelas akan mempengaruhi dan akan beresiko terhadap balance link masuk dan link keluar, yang ujung - ujungnya pagerank bisa terjun bebas jika terlalu banyak link yang keluar. Bagaimana menurut para master SEO yang mungkin sempat membaca postingan ini? I need your help to answer this adacall..

Lalu bagaimana cara merubah blog no follow menjadi do follow? Ini dia tutorial-nya :
1. Pada bagian edit html, save terlebih dahulu template-nya
2. Beri centang pada bagian "Expand Widgets Template"
3. Cari (CTRL+F) kode : 'data:comment.authorUrl' rel='nofollow'
4. Hapus yang tulisan merah
rel='nofollow' diatas
5. Save, done..

Dengan ini saya nyatakan bahwa mulai sekarang blog ini do follow celebrate, ayo sebarkan ke seluruh dunia mengenai berita ini (asa lebay pisan gelakguling)..


*) Backlink gratis untuk tiyo tepuktangan

UPDATE : Udah NoFollow Lagi Sekarang Gara - Gara Kena Gebuk PR sama Google



Related Posts by Categories



87 comments

  1. Herma // 23 January, 2009  

    Wah berarti setiap kita komentar di blog yang do follow bisa dapet backlink donk!!!!

    Thank info nya mas slikers...

  2. Herma // 23 January, 2009  

    Wah berarti setiap kita komentar di blog yang do follow bisa dapet backlink donk!!!!

    Thank info nya mas slikers...

  3. tiyo // 23 January, 2009  

    wah...aq dapet backlink ya...hore..hore....thanks yo...
    semangat...semangat...buat yang lain....

  4. CHIKO // 23 January, 2009  

    hahah..Blogku dari dolo do follow nihhh.. sekalian promosi

  5. aR_eRos // 23 January, 2009  

    *klik kanan salah satu link>properties*
    *block salah satu link>resouerse*
    bener euy DOfollow

  6. aR_eRos // 23 January, 2009  

    sek sek tak komen lagi
    mumpung lagi dofollow
    siapa tahu besok berubah pikiran jadi bingungfollow hehe

  7. debrian // 23 January, 2009  

    asyik dpt backlink dr blog iniiiiii...
    hehehee

  8. BlazeFive // 23 January, 2009  

    blogku ini nambah backlink donk.
    heee
    cara na do folow utk WP gmn sob ? via ym ya. :D

  9. Baka Kelana // 23 January, 2009  

    Kayaknya keren nich DO FOLLOW..mau juga nich ngikut jejak slikers...hmm..PR4 ya boleh lach daripada gw PR2 (capeck dech..huh..udah jelas tinggi pake nanya lagi ..Bos gimana caranya naikin PR )...mantap dech

    Thanks ya Bos infonya dalam waktu dekat juga mau beralih nich ngikut jejak slikers

  10. spydeeyk // 23 January, 2009  

    siip dah.., :D

  11. - s L i K e R s - // 23 January, 2009  

    @ Herma : yup, bener banget :)

    @ aR eRos : gak lah, besok jg masih tetep dofollow kok, tenang - tenang hehe :D

    @ BlazeFive : waduuu, kalau WP tak tau deh bro, coba aja tanya om google :D

    @ Baka Kelana : cara naikin PR, coba baca2 di artikel yg lain, ada kok :)

    @ spydeeyk : okee dah :D

  12. zoel // 23 January, 2009  

    blog do follow di benci google sepertinya mass

  13. Cebong Ipiet // 23 January, 2009  

    waduh nomer berapa sayah ini..gpp ding uda ngincipi sajian link menjadi petromax xxixiixx

  14. rio 9 // 24 January, 2009  

    mau comment juga ah.. itu aja, hehe..

  15. Pencerah // 24 January, 2009  

    huwaa indosat lemot. dari jam 9 td br bisa posting koment sekrg

  16. Billah // 24 January, 2009  

    aku ada 1 blog no follow tp laku kok mas ask2link ku tp itu blog niche

  17. blogngeblog // 24 January, 2009  

    Pertama gue ucapin selamat atas perubahannya menggunakan dofollow, kedua moga laku keras jualan teks link nya ya bro

  18. indungg // 24 January, 2009  

    Backlink nech..
    Suwun..

  19. blogngeblog // 24 January, 2009  

    Eiiit, mau info juga kalau blog gue dari awal ampe skrng udah menggunakan tag dofollow pada bagian komentar...jadi berkunjung ke blog gue, baca dan langganan artikel gue, beri komentar pada setiap postingan gue ya.. :)

  20. - s L i K e R s - // 24 January, 2009  

    @ zoel : waduh, ya gpp deh yg penting PageRank gak turun aja :D

    @ cebong ipiet : petromax? hihihi.... :D

    @ Pencerah : yup, saya sih udah biasa kalau dari jam 7 - 12 malem gak akan bias konek bos..

    @ Billah : wew mantep tuh, ya mungkin saya belum ada rejeki-nya kali ya, hehe..

    @ blongeblog : trims bos atas 2 ucapannya.. Promosi neh jadinya ya? hehehe...

  21. AndriRistiawan // 24 January, 2009  

    oh gitu ya
    ada kekurangan ada kelebihan
    tapi bagus nie mas
    kan enak juga kalo banyak yang coment
    :D
    hohohoho
    akhirnya dapet tutorialnya yang bener
    >.<
    sempat bingung cara merubah ke do follow
    thanks for the information

  22. ipanks // 24 January, 2009  

    wuaduhhhh kalah cepet nih ngisinya :(.huwaaaaaaaaaaaa aku kangennnnnnnnnnnnnn

  23. infoker // 24 January, 2009  

    wow diganti statusnya y mas.makasih utk backlink nya mas

  24. lover // 24 January, 2009  

    Latihan komentar ya? karena dulu pernah komentar gagal terus...

  25. lover // 24 January, 2009  

    akhirnya aku bisa komentar di mas Sliker...hore..back links dong...?

  26. MU Fans // 24 January, 2009  

    waduh..langsung dipraktekin nih,biar gk ketinggalan info...

  27. Cheerleader SEO Test // 24 January, 2009  

    Mumpung DO follow ngetes ya boss goyangan cheerleader di Data Center

  28. HOmepages // 24 January, 2009  

    Bener neh ...
    Kita bisa dapet back link ....
    Ikutan ah ....
    Siapa tahu INFORMASI YAHOO BAGI BAGI DUIT ada yang tertarik ...

  29. anton // 24 January, 2009  

    Thanks banyak.. :d maaf blogku masih nofoloow cos pr ku baru aja turun, btw salam kenal n sukses selalu..

  30. zoel // 24 January, 2009  

    imbasnya bisa bikin turun pagerank mas... pak sawali dah kenak kemaren ne.. dari empat jadi 2 PR nya... coz link keluar g' sebanding ma link masuk.... :D itu kan salah satu faktor untuk pr kata master² sich....

  31. sandy // 24 January, 2009  

    manatab,saya juga sudah d0-follw loh..

  32. Keris // 24 January, 2009  

    wah mantap bro satu ini, sudah buka warung hehehe ....

    Sukses selalu bro

  33. Atca // 24 January, 2009  

    wahhh..mantap nihh..
    mau juga dehh..langsung dikerjain..makasih mas..

  34. the fachia // 24 January, 2009  

    jujur saya kurang tertarik dengan do follow. Makanya blog saya jadi gak ada do follow-nya.. :)

  35. Oche // 24 January, 2009  

    nice post bro (^_^)
    aku jg masih bingung mau ngikut yg do follow ato no follow...
    (PR 4 tuh bagus lho bro!!)



    --------------------------------------------
    trik internet gratis

  36. Anna 'dTeepZ // 24 January, 2009  

    anna juga pengkonsumsi do follow...smua blog anna do follow...so temen2 mesti ganti deh jadi do follow kayaknya....lbh efektif dan saling menguntungkan

  37. ^ In Mark S ^ // 24 January, 2009  

    Langsung dicoba ah,
    Nuhun Kang Slikers,
    Terus update

  38. Deta Deswi Diatika // 24 January, 2009  

    Wah... saya baru tau nie keuntungannya....
    makasih ya mas....

  39. idham // 24 January, 2009  

    bener nih..do follow, ikutan dong

  40. Seno 008 // 24 January, 2009  

    Blog saya juga do follow he.he...

  41. Rajawali kecil // 24 January, 2009  

    Mantapss..mantapss...ayo rame-rame komen di sini :)

  42. AiWY // 24 January, 2009  

    blog saya juga dofollow mas. ikutan dofollow top list mas. biar nambah traffic.

  43. ExiOST // 24 January, 2009  

    Wah launching juga yah....

    kabar baik.... SIP........

  44. Artikel Komputerku // 25 January, 2009  

    Triknya bagus-bagus, terimakasih infonya

  45. Info Lomba // 25 January, 2009  

    websitenya sangat bermanfaat..
    btw, kalau di wordpress setting do follow gimana om?

  46. Nyante Aza Lae // 26 January, 2009  

    u comment, i follow..ada khan di side bar rumahku?

  47. casual cutie // 26 January, 2009  

    waow...enak nih dapat backlink dr ks komen...
    emang sih PR jd turun, tp kan ga jd turun kl komen lg ke yg do follow.

  48. lover // 26 January, 2009  

    Lapor gan...saya juga ikutan DO FOLLOW.Thankiyu...

  49. pakdejack // 26 January, 2009  

    blog saya dari dulu udah do follow mas, tp saya gak pernah dpt order dari ask2link..hehee

  50. Jimmy // 27 January, 2009  

    kalo gitu mulai sekarang harus rajin komen di sini :D

  51. BlackBlox // 29 January, 2009  

    great info.. :)

    ada apa dibalik blog ini ??..

  52. yoyo // 30 January, 2009  

    sesuatu yang baik, akan menghasilkan yang baik pula :)

    thanks do follownya :D

  53. andi // 31 January, 2009  

    Halo mas.. salam kenal... cara ngecek blog sudah do follow apa enggak gmn ya

  54. andi // 31 January, 2009  

    Halo mas.. salam kenal... cara ngecek blog sudah do follow apa enggak gmn ya

  55. Kampanye Damai Pemilu // 03 February, 2009  

    Halo mas,nyobain sedapnya backlink dari Kamu,tenang aku sering berkunjung kok.hehehe

  56. sampunya // 10 February, 2009  

    bos gimana cara rubah settingannya nopollow/dopollow !
    Thank !

  57. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 // 11 February, 2009  

    coba liat artikel di atas mas

  58. MeNDHo // 12 February, 2009  

    Ooo..ooo..gt!!
    Ya..Walupun msh bingung apa itu DoFollow & NoFollow..!!
    Tp asyik nih dapet ilmu, buat belajar ng'Blog..!!
    Maklum masih pemula..He.he..

    Makasih Info'nya Mas..

  59. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 // 17 February, 2009  

    wah, thx infonya. soale lg berencana ngerubah blogger gw ke dofollow hehe..

  60. azwinner // 22 February, 2009  

    emang mantap ni blog...
    ehhehehheh

  61. Novian // 22 February, 2009  

    SIp, gimana caranya biar blog kita bisa do-follow, katanya harus ngilangin scriptnya, yang rel=”nofollow”

  62. irvan // 24 February, 2009  

    Emang si katanya bisa pengaruh sama PR. Tapi banyak juga yang pake dofollow, Jadi ikutan ah dofollow juga, Tapi yang penting si cari Baclink yang masih berkaitan sama blog kita juga jangan asal cari, gitu kata para pakar
    dofollow ahhhh

  63. suwung // 11 March, 2009  

    sukses bosss. semoga tercapai dolarrmu

  64. ngecrot // 23 March, 2009  

    bingung, mo ikutan do apa no yah hehe

  65. Kampanye Pemilu Indonesia 2009 // 04 April, 2009  

    Keputusan yang luarbiasa bijaksana. Mas baik sekali, postingannya saja sudah mencerahkan banyak orang, ditambah lagi komennya do follow. Jadi plus-plus deh nilai blognya. Aku ikut nitip link deh, semoga diijinkan. Terimakasih atas dukungannya. Semoga blog ini semakin banyak dikunjungi orang-orang. Salam kenal!

  66. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 // 04 April, 2009  

    Keputusan yang luarbiasa bijaksana. Mas baik sekali, postingannya saja sudah mencerahkan banyak orang, ditambah lagi komennya do follow. Jadi plus-plus deh nilai blognya. Aku ikut nitip link deh, semoga diijinkan. Terimakasih atas dukungannya. Semoga blog ini semakin banyak dikunjungi orang-orang. Salam kenal!

  67. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 // 08 April, 2009  

    Salut buat mas, artikel-artikel di blog ini bagus-bagus, jadi menambah inspirasi buat saya, sukses selalu untuk anda!

  68. sulumits retsambew // 06 May, 2009  

    Yups this good for all of us..
    I don't think you'll need backlink..
    but if you do, then drop in to my place! You'll very welcomed there.. he he he

  69. Mohans // 21 May, 2009  

    sip pokooke boz

  70. Souvenir Pernikahan // 03 June, 2009  

    tau blog ini dofollow taunya darimana??

  71. Hell-o-motto // 23 June, 2009  

    ikutan dong follow 222

  72. Iqbal // 15 October, 2009  

    lha... gimana tuh... blom jelas aku.

    tapi aku baca aja dah ngebantu banget..

    makasih kk

  73. xyberbreaker // 23 December, 2009  

    backlink gan...

  74. Bony Hardian // 25 December, 2009  

    Oke, mantap deh sudah berani Do-Follow..!!
    :)

  75. SaipulHamdi(dot)com // 31 December, 2009  

    Ikut koment ah......biar dapet backlink pasti OK banget nich

  76. Travel Jakarta Bandung // 15 August, 2010  

    saya juga sob, ikut backlink gratiss Disini, :D
    ditunggu kunjungan baliknya

  77. aditya // 30 October, 2010  

    asik dah bisa dapat back link......... hhmmmmmmmmmm thanks sob sukses selalu dah

  78. agenkpd // 19 November, 2010  

    wahh22... baik bgt deh... :*

  79. Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia // 21 May, 2011  

    Numpang komen juga di sini, soalnya lagi butuh backlink buat kontes, trims berat :)

  80. pulsa elektrik termurah // 21 May, 2011  

    thanks sudah mau jadi blog dofollow

  81. Promo member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia // 10 May, 2012  

    Blog saya juga dofollow, berkunjung gan

  82. cara mengobati kanker prostat // 26 November, 2012  

    oh begitu ya mkasih infonya

  83. Toko Bunga Online // 07 December, 2012  

    Terimakasih, telah bermurah hati ....

  84. melia propolis murah // 25 February, 2013  

    thx bro,,

  85. septic tank // 02 February, 2015  

    thx untuk info y gan ,,,

  86. biotechindonesia // 02 February, 2015  

    happy blogging ....

    nice post ,,,

  87. stpbiotech // 02 February, 2015  

    kerenn ... thx blog ,,

Post a Comment