SEO On Page

Posted by - s L i K e R s - | 3:55 PM | | 29 comments »

Definisi SEO on page adalah suatu teknik SEO yang melakukan optimasi pada halaman situs / blog itu sendiri. Atau dengan kata lainnya sih optimasi di dapur internal blog kita. Selain SEO on page, ada juga SEO off page (teknik optimasi SEO yang tidak berkaitan dengan dapur internal blog). Untuk artikel ini akan lebih difokuskan pada SEO on page terlebih dahulu, karena SEO on page cenderung lebih penting untuk dilakukan terlebih dahulu sebelum kita melakukan SEO off page.

Ada beberapa teknik dan tips SEO on page yang dapat dilakukan, yaitu sebagai berikut :


1. Memasang meta tag pada blog
Bagaimana caranya pernah dibuat di artikel berikut : Tips Optimasi SEO Memasang Meta Tag

2. Mengoptimalkan SEO pada judul artikel
Bagaimana tips-nya ada di artikel berikut : Tips Optimasi SEO Pada Judul Artikel

3. Melakukan poin 2b dan 2c pada artikel ini : tips SEO untuk pemula

4. Melakukan update konten secara rutin
Semakin banyak konten dan artikel pada blog kita maka akan semakin memperkaya koleksi kata yang akan menjadi calon keyword kita. Lakukan update secara rutin dan konsisten lebih baik daripada melakukan update 1 hari 30 artikel lalu selanjutnya update lagi bulan depan.

5. Terdapat keyword di nama domain
Nama domain yang mengandung keyword akan lebih berpeluang masuk di jajaran depan halaman google.

6. Keyword Density dalam artikel
Penjelasan singkatnya ada pada artikel berikut : Tips Optimasi SEO Keyword Density

7. Mengoptimalkan SEO pada gambar
Penjelasan singkatnya ada pada artikel berikut : Tips Optimasi SEO Pada Gambar


*) Backlink gratis : Kharianto tepuktangan




Related Posts by Categories



29 comments

  1. MU Fans // 02 February, 2009  

    Semua yg diatas itu sangat penting spy cepat terindeks oleh mesin pencari...saya sdh melakukan semuanya sebelumnya...

  2. boyin // 02 February, 2009  

    baca dulu..ntar link nya baru di klik satu per satu..

  3. tiyo // 02 February, 2009  

    sip bang slikers............lanjut...

  4. soerdjak // 02 February, 2009  

    bagi2 ilmu terus nih, lanjut bos. :D

  5. munawar am // 02 February, 2009  

    Joszzz.....; itu berlaku juga kan buat wordpress?

  6. wawanwae // 02 February, 2009  

    setuju saya bos. manstap pokoke!

  7. bunda 4zka // 02 February, 2009  

    info bagus nih... mau di coba ah..
    wah...harus acak-acak nih blognya, siiiiiiiip
    thnks ya

  8. Lyla // 02 February, 2009  

    duh... mumet dah...utak atik SEO lagi... ganti topik dong...

  9. debrian // 02 February, 2009  

    wah.. aq bnran ga ngert bljr seo neh..hikz

  10. Atca // 02 February, 2009  

    wahh..kayaknya sama nih..aku juga ngga ngerti kalo omong tentang SEO...hiks...

  11. ipanks // 02 February, 2009  

    emang bener-bener top markotop nih si om.salut deh.btw numpang ijin utk save yap om.makasih

  12. albachtimi // 02 February, 2009  
    This comment has been removed by the author.
  13. blogngeblog // 02 February, 2009  

    Iya begitu pentingnya SEO "on page" bagi optimasi blog kita, karena dengan begitu maka akan menjadi search engine friendly...

  14. - s L i K e R s - // 02 February, 2009  

    @ munawar am : beberapa berlaku di WP beberapa ngga bos :)

    @ Lyla : weks, lagi demen sama SEO nih mba, hehehe...

    @ debrian & atca : makanya mari kita sama - sama belajar SEO :)

    @ ipanks : monggo bos :)

    @ albachtimi : wew, komen apaan anda? Jadi bingung....

    @ blongeblog : betul :)

  15. mezzaluna // 02 February, 2009  

    Thanks infonya y....Bermanfaat sekali

    Belajarnya dimana nih? Update terus y tentang SEO nya..

    Salam kenal,

    easy blog trick - GAMPANG KOK!!!

  16. rozy // 03 February, 2009  

    mantap bro :)

  17. suwung // 03 February, 2009  

    duh bingung aku
    harus ribet gitu yah ternyata kalo mau jadi bloger

  18. themohawk09 // 03 February, 2009  

    sampe sekarang blom ke-praktekin tuh... agak bingung juga neh.. maklum lemot hehe

  19. badot // 03 February, 2009  

    walah, jadi kalo nama domain bisa masuk ke pencarian juga? baru tau ane, thanks bro

  20. aR_eRos // 03 February, 2009  

    wah makin mantaBb ae ni eslikers
    maksih bung tip2nya bermanfaat banget

    sek sek tak kabur ke postingan cara bikin tag di blogger

  21. denny // 27 June, 2009  

    Mantap. coba dulu ya,,
    Moga2 berhasil, PR ku nambah.
    Amin.

  22. Bengblog // 25 December, 2009  

    Yang penting, begitu dapat ilmu seo, langsung praktek. Bukan begitu bang ?

  23. Jual Link // 20 May, 2011  

    makasih mas atas tipsnya

  24. bunga papan // 25 January, 2013  

    Penggunaan nama doamain yang mengandung keyword, memang sangat berpengaruh pada hasil pencarian

  25. hartono // 20 July, 2013  
  26. hartono // 20 July, 2013  
  27. septick tank // 03 December, 2014  

    thx tips y gan ..............

  28. biotech indonesia // 03 December, 2014  

    seo

  29. stp biotech // 03 December, 2014  

    oke ,,,

Post a Comment