PCMAV 1.93

Posted by - s L i K e R s - | 10:10 PM | | 19 comments »

PCMAV 1.93 telah dirilis. Pada rilis kali ini, PCMAV 1.93 ada beberapa perubahan yang telah dilakukan, diantaranya adalah adanya penambahan engine cleaner khusus untuk virus Autoit yang dikenal dapat memanfaatkan Yahoo! Messenger sebagai media penyerangannya. Selain itu, ada juga engine cleaner khusus untuk virus Recycler beserta variannya yang dapat melakukan code injection.

Lalu perubahan - perubahan lainnya adalah sebagai berikut :


a. Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 67 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2560 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.93 ini oleh engine internal PCMAV.

b. Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk virus Autoit beserta variannya.

c. Ditambahkan, engine cleaner khsusus untuk virus Recycler beserta variannya yang diketahui memiliki kemampuan code injection.

d. Diperbaiki, kesalahan informasi pada file PCMAV.log di bagian Operating System, khsusunya saat PCMAV dijalankan di Vista.

e. Diperbaiki, tampilan informasi persentase pada saat proses scanning.

f. Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.

g. Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

h. Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

Untuk mendapatkan PCMAV 1.93 ini ada di majalah PC Media 03/2009 atau download PCMAV 1.93 disini : Download PCMAV 1.93

Sumber : virusindonesia.com


*) Backlink gratis : MU Fans




Related Posts by Categories



19 comments

  1. blogngeblog // 02 February, 2009  

    PCMAV Makin canggih aja

  2. ipanks // 02 February, 2009  

    inilah karya anak bangsa.seeeppp

  3. Tips Internet // 02 February, 2009  

    Mantap abizzz...komputer saya kena virus FKG, trus scan dengan PCMAV dan virusnya hilang semua tapi datanya juga :D

    Emang gitu ya?

  4. Anonymous // 03 February, 2009  

    blum ad Link yang bisa di unduh ya ???

  5. - s L i K e R s - // 03 February, 2009  

    @ Tips internet : Weks, coba tanya ke yang lebih ahli PCMAV bos, saya sendiri gak pakai PCMAV sebagai antivirus :)

    @ Anonymous : blm bos, disebutinnya sih ada di majalah pc media edisi diatas itu.. :)

  6. arielz // 03 February, 2009  

    denger2 PCMAV ini emang yahudd, sayang saya dah lama ga bersentuhan ma virus, udah bertahun-tahun melupakan win*shit*, jadi dah lupa rasanya kena virus, hehehe..

    mau linux rasa windows? cobain Dewalinux
    *numpang promo yah bos*

  7. tiyo // 03 February, 2009  

    weh ternyata buatan lokal sakti juga ya....

  8. hawee // 03 February, 2009  

    kirain ada link donlot nya :D

  9. thevemo™ // 03 February, 2009  

    langsung ke tkp bos

  10. Rio 9 // 03 February, 2009  

    makin bagus donk..

  11. budiawanhutasoit // 03 February, 2009  

    numpang donlot ya sob..boleh dong..

  12. booklover // 03 February, 2009  

    nah ini dia yang dicari2..ada di sini..jadi saya langsung ke tkp ya..

  13. quantumindonesia // 03 February, 2009  

    siapa bilang orang indonesia cuman jagoan nge-hack..
    ini buktinya antivirus buatan lokal yang sangat ampuh membasi virus2 lokal..
    numpang nge-download...

  14. Sulae // 03 February, 2009  

    Numpang sedot.... Padahal td baru update pc mav 1.92 build 3 ...wkwkwkw tau-nya udah ada yg versi 1.93... Hohohoho

  15. - s L i K e R s - // 04 February, 2009  

    @ arielz : weks, seperti yg benci amat sama windows nih si bos, hehe

    @ budiawanhutasoit : boleh donk bos, silakan..

    @ sulae : hehehe, monggo disedot bos..

  16. Nyante Aza Lae // 05 February, 2009  

    bs tuk virus yg menghajar "show hidden files" gak?.., klo gak, dq request dong??

  17. sandy // 05 February, 2009  

    waduw updatate terus nui..

  18. toko bunga di semarang // 27 May, 2013  

    Maju terus antivirus Indonesia

  19. klik disini // 29 May, 2013  

Post a Comment