Arti Nama Domain

Posted by - s L i K e R s - | 11:02 AM | | 36 comments »

Sebetulnya sih pengen banget punya nama domain sendiri dan tanpa embel - embel [dot]blogspot[dot]com lagi di belakangnya, apalagi memang nge-blog itu banyak banget poin positifnya, jadi rasanya punya nama domain sendiri terlihat lebih profesional gatai. Tapi saya masih bingung gimana cari tempat hosting yang bagus (dan gratis kalau bisa sengihnampakgigi) dan juga cari tempat beli nama domain yang murah (dan gratis kalau bisa sengihnampakgigi). Ada masukan?

Nah, selagi saya mencari hosting dan domain yang bagus dan gratisan tersebut, tentunya blog ini harus terus dijaga dan dikembangkan (salah satu caranya jelas dengan tips meningkatkan alexa jelir). Sekaligus juga ingin sekedar memberi informasi nih mengenai arti - arti dari nama domain yang ada (cth : .com, .net, .web.id, dll). Nah ini dia sedikit penjelasan mengenai arti nama domain :


* Tipe domain untuk Global Top Level Domain :
.com -> untuk perusahaan
.net -> untuk Internet Service Provider (ISP)
.org -> untuk organisasi
.info -> untuk informasi
.biz -> untuk bisnis

* Tipe domain untuk region Indonesia :
.co.id -> untuk perusahaan
.net.id -> untuk Internet Service Provider (ISP)
.ac.id -> untuk akademik / universitas
.go.id -> untuk pemerintahan
.or.id -> untuk organisasi
.web.id -> untuk individu / personal / pribadi

Nah, semoga dengan informasi di atas akan sedikit membantu temen - temen yang seandainya akan memilih nama domain, biar gak terlalu ngaco pilih domainnya gituh.. hehehe.. ihikhik

(bagus mana ya : www.slikers.com / www.slikers.net / www.slikers.info / www.slikers.web.id ? kenyit atau www.slikers.blogspot.com aja? sengihnampakgigi)












Related Posts by Categories



36 comments

  1. Sofwan // 07 December, 2008  

    Wah...udah melirik buat domain sendiri niee.
    Domain sendiri jelas lebih memberikan keuntungan buat blogger, salah satunya yang pasti akan meningkatkan kredibilitas kita dimata blogger lain.

    Dgn punya domain sendiri juga menandakan kita serius menekuni dunia blog.

    Saya juga pengen punya domain sendiri, mungkin dalam beberapa pekan ini...

    Sukses ya mas...

  2. Panda // 07 December, 2008  

    gratisan aja broth :D

    link terpasang :)

  3. soerdjak // 07 December, 2008  

    setau saya sih lokal punya masih suka bermasalah hostingannya...:D

  4. Rosa // 07 December, 2008  

    wuuuiihh...pengen juga sih tanpa embel2 blogspot (dot) com

  5. ifoell // 07 December, 2008  

    yg gratis2 aja deh.... hehehe

  6. Cebong Ipiet // 07 December, 2008  

    masih di blogspot aja
    hehehehe biar g repot
    dan akan terus ada
    hihihih kalo hosting sdri mah, bgitu berenti, ilang deh blog kita

    profesional? hmmmmmm g tau juga si, saya lbh liat isinya

    ganti yg .com aja, lebih gmn yah...g kaku gtu

  7. Nyante Aza Lae // 07 December, 2008  

    ngaku deh omm..GAPTEK...nguping2 aja dehh

  8. Septian // 07 December, 2008  

    nice inpo gan..pengennya seh yang [dot] com..tapi harganya itu yg paling mahal..wueee...

  9. zoel // 07 December, 2008  

    klau co.cc paan mas :D

  10. ekkei // 07 December, 2008  

    sorry OOT :D

    link udah saya pajang om, trims

  11. soerdjak // 07 December, 2008  

    sama kayak atas, OOT
    link saya dah pasang...makasih boss..:D

  12. - s L i K e R s - // 08 December, 2008  

    @ Sofwan : Trims mas.. Sukses juga ya :)

    @ Panda, Ekkei, Soerdjak : Link sudah terpasang juga :D

    @ Cebong Ipiet : bener juga ya, kalau hostingnya kabur, mati deh ilang blog kita.. trims atas pertimbangan yg sangat penting ini :)

    @ zoel : kalau co.cc sih yg pasti gratisannnnnnn. :D

  13. Seno // 08 December, 2008  

    Saya masih yang gratisan aja he..he.. co.cc kalo g yang defaultnya aja he..he..

  14. Anonymous // 08 December, 2008  

    sch.id na manaaa...

  15. Bajak Laut // 08 December, 2008  

    Ah saya rasa penamaan itu hanya awalnya saja. Sekarang semua sudah dilanggar

  16. oPa // 08 December, 2008  

    bagusan slikers.com mas...
    Keren tuh..
    :)

  17. Krishna // 08 December, 2008  

    maunya sih www[dot]maknyooos[dot]com tapi masih mikir2 dulu deh..soalnya yang gratisan emank enak sih ;)

  18. aziz si anak kost // 08 December, 2008  

    yg susahitu ngurusinnya kl jd web pribadi

  19. zee // 09 December, 2008  

    hmmm.... berarti mustinya saya pake .web.id dong ya.... :D

  20. suwung // 09 December, 2008  

    weh salah dong diriku


    terus blogku dikategorikan apa ya?

  21. thevemo // 10 December, 2008  

    .cc mana tu?

  22. boyin // 12 December, 2008  

    berartiaku dah bener donk

  23. ipanks // 13 December, 2008  

    lha ipanks.com artinya apa yap?saya juga bingung mengartikannya boss

  24. reatheryan // 15 December, 2008  

    wah, bagus kalo slikers.inpo aja deh :-P

  25. bunda 4zka // 02 February, 2009  

    wah... kyknya lebih enak pke yg gratisan aja deh. gak ribet hehe...

  26. Anonymous // 28 February, 2009  
  27. Belajar SEO Para Pemula // 09 August, 2009  

    . com paling laris manis ;)

  28. Anonymous // 14 November, 2009  

    thanks ych...

  29. adji // 23 April, 2010  

    makasih informasinya, sangat berguna sekali dalam pemilihan domain

  30. TOUR and TRAVEL // 28 November, 2011  

    hiiiii semua,,,,,,,mariiii kita bersama-sama////buat link and domain yang mana menurut kita oooookkkeeeee aja broo!!!!!!! oya aku punya blog juga mengenai TOUR AND TRAVEL di bali,lombok,sumbawa komodo,,..,,,,, look it...thaanks.....byeeeeeeee.nama aku junks....

  31. YANGYANG PERDIANTO // 16 January, 2012  

    dofollowblog:hmm jadi pengen punya domain sendiri nih..(tapi pengen yang gratisan hha)

  32. Arnol Awal // 05 October, 2012  

    Arti nama domain .in dan .asia apa ya?

  33. bunga papan banjarnegara // 19 May, 2013  

    Yang paling bagus dan mantap yang apa ya???

  34. lihat disini // 16 July, 2013  

    arti nama domain...ini benar-benar pengetahuan baru bagi saya...terimakasih ya..

  35. info bisnis hot // 27 July, 2013  

    domain paling berkualitas apa ya?

  36. herbal green palapa // 08 September, 2013  

    sudah lama mengenal domain, tapi belum tahu arti yang sebenarnya, terimakasih atas infonya..

Post a Comment