Tips Optimasi SEO Memasang Meta Tag

Posted by - s L i K e R s - | 4:13 PM | , | 87 comments »

Tips SEO untuk pemula baru saja dibahas pada artikel sebelumnya. Saat ini lagi pengen coba bahas tentang tips optimasi SEO dengan cara memasang meta tag. Meta tag adalah suatu tag yang mendeskripsikan mengenai situs atau blog yang kita miliki. Demi meng-optimasikan SEO blog kita agar menjadi lebih google friendly, maka memasang meta tag merupakan langkah yang cukup penting untuk dilakukan, tujuannya agar mesin pencari lebih mudah dalam meng-index.

Cara memasang dan menambahkan meta tag pada blog (blogspot) cukup mudah, yaitu sebagai berikut :


1. Pada bagian edit kode html, cari kode berikut :

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

2. Masukkan kode berikut di bawah kode yang diatas tadi :

<meta content='Deskripsi Blog' name='description'/>

<meta content='Kata Kunci Blog' name='keywords'/>

<meta content='Nama Anda' name='author'/>

3. Ganti tulisan yang berwarna merah sesuai dengan deskripsi blog anda, kata kunci blog anda, dan nama anda. Sebagai contohnya :

<meta content='Blog tempat belajar dan tips SEO untuk pemula' name='description'/>

<meta content='tips seo untuk pemula, belajar seo untuk pemula, seo, bisnis online, foto bugil, bokep' name='keywords'/>

<meta content='Slikers' name='author'/>

4. Save, done..


*) Backlink gratis kali ini untuk Rajawali Kecil tepuktangan




Related Posts by Categories



87 comments

  1. zoel // 26 January, 2009  

    wah klau saya kurang memperhatikan seo mas... :D

  2. Cece™ // 26 January, 2009  

    Oh gitu ya?.. sipp deh....
    Makasih ya mas :)

    Sukses!!

  3. Your-Answer-see // 26 January, 2009  

    bagus nih mas artikelnya...tapi saya pernah dgr dgn pemasangn meta robot itu juga membantu SEO loh.....mgkin bisa di bahas di postingan selanjutnya ya mas?

  4. a2i3s // 26 January, 2009  

    Sip Mas, langsung dibungkus nih :) Keep share...

    salam,
    Thinks Free!

  5. wendra wijaya // 26 January, 2009  

    Trims infonya...

    Salam..

  6. Pencerah // 26 January, 2009  

    masih bingung

  7. Rio 9 // 26 January, 2009  

    wah mantep nih infonya.. coba ah..

  8. Debrian // 26 January, 2009  

    mantaps thu tipsna.. mendalami ilmu dl dsini.

  9. BlazeFive // 26 January, 2009  

    good post bro..

  10. ExiOST // 26 January, 2009  

    Yupz bagus, dah sesuai..

  11. Tony // 26 January, 2009  

    blog ku aneh ada yang theme support meta tag ada yang error gitu masukkan meta tag :(

  12. aha // 26 January, 2009  

    autor emang pengaruh di search E ya mas?

  13. blogngeblog // 27 January, 2009  

    Thanks bro atas petunjuk yang diberikan

  14. tiyo // 27 January, 2009  

    wuh...mantab bang....

  15. hawee // 27 January, 2009  

    seep...ada ilmu harus dibagi bagi :D

  16. badot // 27 January, 2009  

    tips yang berguna banget bro, cuma contohnya koq pake bokep segala, nah lo...ketauan deh demen yang gituan, wkwkwkw

  17. sandy // 27 January, 2009  

    sip infonya,waduw meta saya banyak yang ancur...

  18. BlaGaBloGer // 27 January, 2009  

    Oh gitu toh.....
    seep deh mo nyoba...makasih yah mas....

  19. aR_eRos // 27 January, 2009  

    mantab nie inpone
    *langsung set kode template*

  20. nova // 27 January, 2009  

    aq paling malez ngedit kode html
    takut keliru
    :)
    tapi gak da salahnya dicoba

  21. Anna 'dTeepZ // 27 January, 2009  

    Good posting...dibookmark...kebeneran lagi optimasi SEO nya dengan meta2 tag smua blogku neh.....thx inponya yah!

  22. Miss Anna // 27 January, 2009  

    informative posting!!

  23. munawar am // 27 January, 2009  

    saya harus mengatakan sejujurnya bahwa si Slikers ini sedang MABOK SEO karena sudah banyak dapet ANGPAO...

  24. deden // 27 January, 2009  

    Resep tentang Meta Tags jitu yg tak perlu diragukan lagi, dan telah terbukti di blog ini.

    Sukses bro slikers.

  25. ndop // 27 January, 2009  

    huwaaah, mantab tuh tutorialnya...

    aku pakek wordpress, berati dipasang di header.php ya.. mmm...

  26. - s L i K e R s - // 27 January, 2009  

    @ aha : kalau author sih gak terlalu pengaruh, cuma menjelaskan saja siapa empunya blog :)

    @ badot : wakawkkaw tau aja nih si bos. Beneran kok itu cuma buat contoh aja :p

    @ munawar am : wew awkawkawk, boro2 dapat angpao bos, taun ini lagi sepi entah pada kemana yang biasa ngasi angpao kaga ada :)

    @ ndop : waduh kalau WP saya kurang hapal, setau saya sih pakai aja plugin special SEO nya. CMMIW :)

    @ all : trims atas komen-nya, mari kita sama - sama belajar dari pemula untuk pemula :)

  27. ichanx // 28 January, 2009  

    eh... katanya sekarang robot gugel udah nyuekin meta tag loh... eh, gak tau juga ding... itu mah rahasia si om gugel aja kali ya... haha

  28. Cebong Ipiet // 28 January, 2009  

    heuehue lagi nyari in, mo nyoba aja sih...

  29. Ian // 28 January, 2009  

    kenapa ya saia gak bisa jadi yang pertamax?
    kan pengen dapet link gratis ^-*

    ntar coba di blogspotku ah...

  30. radz // 29 January, 2009  

    keren :) tak simpene

  31. ^ In Mark S ^ // 30 January, 2009  

    Nanya dunk slikers, itu bisa nulis kode di blog terus warna-warni gmn caranya?
    g ga bisa ganti warna tuh..
    tolong yah

  32. nova // 30 January, 2009  

    coba ahhh
    :)

  33. ipanks // 31 January, 2009  

    wuaduh telat nih ikutan nyimaknya tapi gpp deh daripada ga sama sekali.makasih om its a nice tips

  34. bunda 4zka // 02 February, 2009  

    Mau di coba ah...
    Thnks ya :)

  35. javana // 06 February, 2009  

    panduany bgs tu mas...

  36. aan // 12 February, 2009  

    Berkat ajaran SEO dari Sliker ini, alhamdulillah Alexa saya jadi naik, terima kasih buat Slikers atas Info buat saya yang Newbie, semoga blog nya makin jaya.............

  37. Moresky // 02 March, 2009  

    thx atas artikelnya

  38. GONDES // 26 April, 2009  

    makasih banyak infonya sob

  39. Yd.I // 03 June, 2009  

    Terus kalau tiap postingan beda tema gimana cara menulis meta keywordnya, apakah harus mewakili setiap artikel, kalau begitu berarti kebanyakan mete keywordnya. Mohon pencerahannya.

    Terima kasih

  40. mymoen // 07 July, 2009  

    Kalau di wordpress pakai apaan ya mas ??
    Kalau pake plugin, plugin apa yang recommended ??
    Thanks before..

  41. bisnis praktis // 20 July, 2009  

    terima kasih infonya mas.. langsung dipraktekan

  42. Nizam Z // 15 September, 2009  

    Bro slikers! kalo pagerank udah nangkring di posisi 4 dan 8,tp yg jadi masalah adalah yg muncul deskripsi blog,bukan artikelnya dg kata kunci yg seharusnya.Gimana neh cara betulin?

  43. Sbagyo // 18 September, 2009  

    Kalau membuat meta tag untuk tiap-tiap artikel gimana om.soalnya setelah aku pasang meta tag seperti diatas semua discripsi dari semua artikel sama.tolong om..
    Chek my blog
    http://sbagyo.blogspot.com

  44. Dunia Komputer // 11 October, 2009  

    Sip!! Thanks!

  45. Dudi Jaya // 14 November, 2009  

    Aha.. ini yang saya cari.. makasi.

  46. adx99 // 18 November, 2009  

    pasang daaahhhh....!

  47. download gratis // 30 December, 2009  

    langsung dicoba sobat.. trims

  48. download gratis // 30 December, 2009  

    langsung dicoba sobat..

  49. Bukan Sekedar Blogger Bertuah - Darma Saputra // 06 April, 2010  

    banyak ilmu menarik disni tentang SEO, ga nyesel bisa nyasar keblog ini. sekali lagi terimakasih

  50. da2nkkuswata // 23 April, 2010  

    aku coba ya om........

  51. geek-maya // 24 May, 2010  

    thx tas informasinya ya... sangat bermanfaat se.x

  52. seo tutorial // 14 June, 2010  

    we are offering free seo tutorials. It includes all the topic of search engine optimization. seo tutorial includes 1. keyword research 2.ON-page seo 3. Offpage seo seo tutorial

  53. cara-blog.co.cc // 08 July, 2010  

    sobat,berguna banget nich infony, kunjungi blog saya jg y :)

  54. Yanz // 26 September, 2010  

    BAru pasang meta tag nih, semoga ampuh hahaha

  55. zein // 02 October, 2010  

    apakah pengaruh ya dengan memakai meta tag. saya bingung :)

  56. jaenal // 02 October, 2010  

    saya coba juga ahh ...

  57. Puji Riawan // 05 October, 2010  

    wahhhh krennn nichhh gann ampuhh..... lmyannn
    gan gwa minta tolong ada yang kirim spam tabs comment di blog di block kaga bisa di buka sama blom bisa di hapus... tlong bantuannya....
    krim email ja :voezie_r90@yahoo.com

  58. Nurul Imam // 19 November, 2010  

    jadi tau meta gue
    kirain meta the virgin

  59. pak tua // 07 December, 2010  

    waduh ane pake wp nih.

  60. Anonymous // 29 January, 2011  

    wah mantap bos....
    sekali-kali mampir ke blog saya
    http://www.ferdianinfo.blogspot.com/

  61. abudi // 17 February, 2011  

    Mantap gan..manfaat banget buat aku yang pemula.sip!

  62. benmae // 26 February, 2011  

    makasi mas infonya, sangat berguna......

    terus maju.......

    http://benmae.blogspot.com/

  63. majalah umum // 19 March, 2011  

    makasih gan tekniknya,,,,
    saya coba dlu,,,,

  64. aqiqah // 28 March, 2011  

    naise impoh..makasih gan:)

  65. Percetakan // 28 March, 2011  

    terius berbagi..salam kenal..ditunggu kunjugnan baloiknya

  66. puluth® // 29 March, 2011  

    Udah Saya Ganti, Tu, Thanks Gan..

  67. Andry // 03 May, 2011  

    juooss tenan blognya :)

  68. Liena Aifen // 09 May, 2011  

    keren tips2nya

  69. pulsa elektrik termurah // 24 May, 2011  

    Kalau google sebenarnya hanya butuh 2, title tag dan deskripsi

  70. pulsa elektrik termurah // 24 May, 2011  

    Meta tag sebenarnya ada banyak sekali, sampai gak hafal apa saja fungsinya. Tapi gak yakin itu banyak membantu

  71. Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia // 24 May, 2011  

    Klu ikut Kontes SEO masang meta tag wajib hukumnya, membantu-gak membantu yang penting usaha :D

  72. percetakan // 14 June, 2011  

    terima kasih infonya sangat bermanfaat

  73. Service UPS APC // 05 July, 2011  

    terimakasih infonya

  74. lathzan // 24 August, 2011  

    makasih gan atas informasinya.ane jadi tambah mengerti akan optimasi SEO.soalnyya blog ane slalu sepi karna malasku mungkin ya.hehehehe

  75. MonozCore // 30 August, 2011  

    Artikelnya bagus gan...Makasih nich buat infonya...

    Kalo sempat mampir ya ke blogku ada banyak info unik seputar blogging...seperti efek son goku yang suka terbang kesana kemari atau naga merah yang menyemburkan api..dan masih banyak efek lainnya...

    MonozCore

  76. Hendi Hari Suryanto // 06 October, 2011  

    seru juga ya bagi2 info, saya sudah belajar banyak mengenai blog, tapi jarang saya praktekan langsung, setelah membaca disini. hehehe

    akhirnya saya bikin blog saya aktif kembali....makasih ya

    kapan2 kasih komen di blog saya yak!!!!
    www.tipperblogger.blogspot.com

  77. Oyoo // 23 October, 2011  

    ini kan yang udh umum mas bro....

  78. Nanang Gunawan // 28 October, 2011  

    Mari dicoba dlu.. :D

  79. Funny Football // 07 November, 2011  

    Thank you tutorialnya Gan. Ane coba. :D

  80. Tyna // 05 February, 2012  

    makasih ya gan.. masih belajar nih..

  81. cetak undangan pernikahan murah di jakarta // 15 May, 2012  

    mantabb sekali sharing ilmunya...sangat bermanfaat sekali bagi para newbie internet marketing...terima kasih banyak ya...

    suksess selalu...

  82. Fadhil WLFD // 03 July, 2012  

    mantapp sekalii infonya..

  83. Fadhil123 // 03 July, 2012  

    jangan lupa mampir mampir ke blog saya ya gan..

  84. tomi // 08 August, 2012  

    tutorial yang sangat bermanfaat

  85. toko bunga gombong // 14 January, 2013  

    Memasang meta tag memang sangat diperlukan

  86. Grosir sprei Murah // 17 June, 2013  

    mantaps thu tipsna.. mendalami ilmu dl dsini.

  87. bisnis semua kalangan // 21 October, 2013  

    menarik tipsnya, makasih.

Post a Comment