Tips Blog ala Matt Mullenweg

Posted by - s L i K e R s - | 2:54 AM | | 32 comments »

Sudah pernah mengenal atau mengetahui yang namanya Matt Mullenweg? Dia bukan saudara Barrack Obama (yang baru saja dilantik ; gile hampir di semua TV ada siaran pelantikan inagurasi Obama), bukan juga aktor film hollywood masa kini ataupun aktor film masa jadul. Beliau adalah orang penting dalam dunia blog, lebih tepatnya adalah sebagai sebagai perintis wordpress, keren tepuktangan..

Matt Mullenweg kemarin ini ternyata sempat datang ke Jakarta dalam rangka acara WordCamp Indonesia 2009, lalu sempat juga diwawancara oleh detik. Dalam rangkaian wawancara tersebut, ada beberapa tips yang dikemukakan oleh Matt Mullenweg agar kita tidak menjadi blogger musiman (definsi blogger musiman adalah nge-blog yang hanya berdasarkan mood doank) :


1. Fokus ke passion
Seperti yang pernah disebutkan di artikel tips memilih niche, inti dari poin pertama ini kurang lebih kita dianjurkan untuk fokus ke hal - hal yang merupakan passion / minat kita. Dengan ini maka kegiatan nge-blog dirasakan akan lebih enjoy dan tidak cepat bosan peace.

2. Jangan menutup diri
Menulis di blog tak sekadar sharing pengetahuan. Sekadar sharing perasaan (cinta, benci, rindu, horny, dll) yang tengah kita rasakan juga dapat melatih kemampuan ngeblog. Sedikit narsis sih, tapi layak dicoba, karena ini akan melatih kita untuk saling berbagi kepada orang lain mengenai segala sesuatu yang cukup menarik.

3. Berkunjung ke blog lain
Tujuannya jelas untuk menjalin persahabatan dan silaturahmi dengan blogger lain. Kegiatan nge-blog kita akan terasa lebih menyenangkan jika kita punya banyak teman baru di dunia maya ini, setuju? encem Lagipula capek juga kan kalau terus - terusan belajar SEO atau mengurusi bisnis online yang kita jalankan menari..

4. Practise makes perfect
Berlatih terus menerus dalam menulis artikel ataupun bagaimana meng-optimasi blog, lama - kelamaan akan membuat kita terasah dengan sendirinya. "Kalau sudah berjalan nanti akan terbiasa sendiri dan tak akan merasa seperti melakukan pekerjaan", begitu kutipan dari Matt Mullenweg mengenai tips terakhir ini.

Itulah 4 tips yang diberikan oleh Matt Mullenweg sang perintis wordpress, semoga dapat meng-ilhami kita agar kegiatan nge-blog menjadi lebih enjoy dan menyenangkan.. cium


*) Masih setia memberikan backlink gratis, kali ini untuk Pencerah dan Blongeblog tepuktangan


Related Posts by Categories



32 comments

  1. ichanx // 21 January, 2009  

    gw gak ikutin tips kang mamat... tapi, taun ini udah memasuki tahun ke 6 ngeblog looooh... hehehe *bangga*

  2. Cengeng-ngesan T_^ // 21 January, 2009  

    gue nge-blog mood-moodan
    kalo gax mood dipaksa ngeblog kan bahaya.
    lagian gue gak mau mempersempit pikiran gue yang hanya ngebet nyari info tentang niche untuk blog gue yang hasilnya bikin blog gue sepi posting

    kalau pake wp sih enak, kan ada category

  3. Cengeng-ngesan T_^ // 21 January, 2009  

    gue nge-blog mood-moodan
    kalo gax mood dipaksa ngeblog kan bahaya.
    lagian gue gak mau mempersempit pikiran gue yang hanya ngebet nyari info tentang niche untuk blog gue yang hasilnya bikin blog gue sepi posting

    kalau pake wp sih enak, kan ada category

  4. themohawk09 // 21 January, 2009  

    bener juga, apakah diriku termasuk blogger musiman??

  5. blogngeblog // 21 January, 2009  

    Siapa yang engga kenal ama Matt Mullenweg...Karena kreatifitas dia gue bisa ngeblog bro

  6. debrian // 21 January, 2009  

    ya thu kmrn liat dia.. trnyata masih muda,, uda pinter buat software ya..heee
    mantaps thu tipsnya matt.
    :D

  7. BlazeFive // 21 January, 2009  

    mantaps tipsnya broo..
    blaze5.com

  8. rozy // 21 January, 2009  

    ini temennya Mat SOlar bukan :p

  9. Baka Kelana // 21 January, 2009  

    Ini..baru Slikers
    bisa tau ilmunya Matt Mullenweg

    keren banget

  10. ExiOST // 21 January, 2009  

    @rozy
    Mat Bensin kali, hahahahhahaa...
    aku blogger apa ya ??

  11. hawee // 21 January, 2009  

    Matt Mullenweg itu si tukang semir sepatu Obama yah ? wekekekekke.. master wordpress toh

  12. - s L i K e R s - // 21 January, 2009  

    @ ichanx : wow 6 taun bos? Mantep banget...

    @ cengeng-ngesan : heuhue, sep dah :)

    @ themohawk09 : wew, coba tanya sama diri sendiri :)

    @ rozy, exiost, hawee : hush, ati2 kalau si Matt baca bisa ngambek loh dia :D

  13. segelascappucino // 21 January, 2009  

    point no 3 bang yang "Berkunjung ke blog lain"
    setuju kale aku, apalagi klo silaturahmi nya sekalian bawa bika ambon, tambah muantep pastinya.

    nb: bang slikers itu ada hubungannya dengan slankers?

    salam kenal

  14. HeLL-dA // 21 January, 2009  

    Hehehe..
    Akhirnya saya sempat jg blogwalking lagi.
    Tersadarkan oleh postingan ini dan saran dari si perintis WP itu, susah ngejanya. Hehehe.
    Jangan belajar SEO mulu..
    :D

  15. sandy // 21 January, 2009  

    manteb nui tipsnya..

  16. soerdjak // 21 January, 2009  

    si matt memang baik hati ya. :D

  17. - s L i K e R s - // 21 January, 2009  

    @ segelascappucino : Nah, mana donk bika ambonnya? :D Nope, tak ada hubungan sama slankers tuh... :D

    @ Hell-dA : Selamat berblogwalk ria lagi :)

    @ sandy : jelas, namanya juga pendiri WP gituh :D

  18. Seno // 21 January, 2009  

    wah manteb tuh teorinya Matt Luweng.

  19. boyin // 21 January, 2009  

    wah tipnya kebetulan saya setuju tuh...nah besok slik blogku juga mau sharing tentang my passion..mampir yah...ada jurus mabuk disana

  20. Pencerah // 21 January, 2009  

    matur tengkyu lingbeknya om

    Wah tips yang bagus....langsung dilaksanakan

  21. aR_eRos // 21 January, 2009  

    ooo dia tho bapak wotprez itu
    kok ndak mampir ke rumah ya xixixi

  22. Tony // 21 January, 2009  

    salut banget umur 24 udah jadi jutawan ckckckck

  23. abang // 21 January, 2009  

    Tip yang menarik nih mas ..
    Setahu saya Matt Mullenweg kalo gak salah sich ada turunan maduranya, dia punya saudara di Surabaya, namanya Matt Tasan *serius nich hue he*

    *Btw maaf baru berkunjung, tugas keluar kota terus ...

  24. budi tarihoran // 22 January, 2009  

    matt mullenweg, sepupunya mat beken yah!!

  25. segelascappucino // 22 January, 2009  

    @slikers
    ada nih! tapi gimana cara nge sharenya ya :D? kirim pake sms bisa enggak?

  26. bocah // 22 January, 2009  

    Hmmm ma.tt udah kesini :D kapan yah matt cuts tukang atur serp index google kesini ?? mau tanya banyak nih :D xixixxi

  27. kang // 22 January, 2009  

    TIps nya sederhana tetapi mematikan bro..
    Cocok buat mereka yang mau bekerja keras demi menjadi blogger sejati
    Tetapi haram buat mereka yang suka dengan cara curang demi mencapai kesenangan sesaat..

  28. Busby SEO Test // 25 January, 2009  

    Itu Matt Mullenweg belajar dari saya tuh wekekekkek. Makasih sharingnya Slick.

  29. Nyante Aza Lae // 26 January, 2009  

    mbak tina talisa aja kagum banget sama dia..salut deh

  30. 4antum // 03 January, 2010  

    hmm ...
    artikel yang bermanfaat ...

    backlink y ...

  31. acne solution // 07 April, 2010  

    oooowwwhhh
    tips yang sederhana tapi bermanfaat ya

  32. nomor telepon toko bunga purwokerto // 16 December, 2012  

    Saya ikutin petunjuknya agar blog saya jadi lebuh baik

Post a Comment