Belajar SEO dan cari - cari segala informasi tentang SEO rasanya gak ada habisnya.. Meskipun yang namanya SEO ini masih sebuah misteri, tapi tetep aja membuat penasaran dan ingin terus memperdalam ilmu SEO. Salah satu cara paling gampang sekaligus efektif dalam menimba ilmu SEO adalah dengan membaca sana - sini mengenai segala tentang SEO dan langsung mempraktekannya.

"Pengalaman adalah guru yang paling berharga"

Salah satu peribahasa yang sangat saya sukai, karena arti di dalamnya sangat bermakna sekali. (kok kayanya jadi melantur ya? sengihnampakgigi ). Yo wis dah, sekarang mari kita lanjut.. Tapi sebelum lanjut, ada 3 kata yang perlu dijadikan pegangan penting yang dapat menjadi dasar dalam setiap tindakan kita, khususnya dalam dunia bisnis (offline maupun online) : Plan - Do - Check.


3 keyword jitu itu saya peroleh dari owner perusahaan tempat dulu saya bekerja. Beliau adalah lulusan S2 Management dan sekarang menjadi pebisnis handal (yah melantur terus nih jadinya ketukmeje). Ok ampun, sekarang langsung ke tujuan deh mengenai Evaluasi Parameter SEO dengan SEO Quake. (evaluasi = check; termasuk dalam langkah terakhir dari 3 keyword jitu tadi).

SEO Quake ini adalah berupa add on mozilla yang akan membantu kita untuk memperoleh dan meng-investigasi setajam silet mengenai parameter - parameter SEO suatu blog. Apa itu add on pada tau kan? Kalau yang udah pernah membuat emoticon di postingan pakai cara dari blog ini pasti udah gak asing dengan yang namanya add on.

Parameter yang didapat apa saja; bagaimana cara melakukan evaluasi dari parameter tersebut; bagaimana cara install-nya; dan keterangan - keterangan lainnya mengenai SEO Quake ini tidak akan dibahas disini (wong saya aja baru install hari ini, masih meraba - raba ini juga kenyit). Intinya tools ini bisa digunakan untuk melihat profile dan evaluasi suatu blog, lumayan berguna bagi mereka yang melakukan bisnis online flipping site / jual - beli situs. Ibarat jual beli mobil bekas, kita juga harus tahu kualitas dan segala keterangan mengenai situs yang akan kita perjual - belikan.

Bagi yang tidak melakukan bisnis jual beli situs, gak ada salahnya juga pakai tools ini. Minimal ada 1 parameter yang sangat berguna, yaitu mengetahui jumlah internal link dan external link. Yaudah itu dulu aja info untuk hari ini, udah saatnya tidur (udah jam 3 subuh bo gak kerasa, gara - gara nonton film terus nih ah ngantuk). Yang mau download dan pasang add on nya ada di link ini : add on seoquake. Keterangan lebih lanjut mengenai add on ini langsung baca aja disana dan jika masih kurang maka dapat menghubungi om google, sebagai sang pimpinan dari segala informasi yang ada tanduk.


*) Meski mata udah 5 watt , harus tetep setia memberi backlink gratis yang kali ini jatuh kepada ichanx tepuktangan




Related Posts by Categories



53 comments

  1. tiyo // 22 January, 2009  

    PERTAMAX......

    Manteb bang.....sip memang semuanya perlu analisa agar dapet terkontrol dengan baik

  2. Pencerah // 22 January, 2009  

    Keduax
    dpt ilmu baru nih

  3. Septian // 22 January, 2009  

    MAntep bro..
    tapi yg bener tu SEO Quake ,bukan?
    heheheh...

    doh..harus serius blajar seo neh...

  4. themohawk09 // 22 January, 2009  

    hehe pengen bisnis,, boleh d coba

  5. sandy // 22 January, 2009  

    info yang mantab nui mas,saya blom pernah tau SEO queke di firefox..

  6. suwung // 22 January, 2009  

    ooo yang bener begini tho?

  7. - s L i K e R s - // 22 January, 2009  

    @ Septian : wualah iya bos, mestinya Quake.. Maklum dah ngantuk kmrn, hehe... Trims atas ralatnya bro, dah saya edit..

  8. bocah // 22 January, 2009  

    wah saya juga pake seo quake di mozzila aye :D

  9. ExiOST // 22 January, 2009  

    wah dah kupasang tuh, dulunya tak kirain bakal goyangin pasisi di alexa or di google, kekekkekkeke...

  10. Ecko // 22 January, 2009  

    SEO oh SEO, satu hal yang masih perlu saya pelajari biar bisa dapet trafik buanyaaaaaak banget dari mesin pencari.

    Btw, soal Ask2Link, saya dulu harganya dikasih sama admin. Jadi kita cuma butuh approve atau tidak dengan harga yang mau dikasih advertiser. Gitu deh...

  11. junjungpurba // 22 January, 2009  

    seo queke sm quake beda2 tipis, gitu aja kok reppooooottt:D

  12. tipis // 22 January, 2009  

    saya udah lama pake seo quake tapi ya cuman buat ngeliat PR, alexa, google index, yahoo index dll doank mas :)

  13. badot // 22 January, 2009  

    wah ane malah belon coba pake seo kuek...nyoba dulu ah, thanks ya

  14. mel // 22 January, 2009  

    the one and only tips SEO yang bisa saya kembangkan hanya "ex link" via submit,,,,,hrhrhrhhrhrheeee

  15. - s L i K e R s - // 22 January, 2009  

    @ bocah : wew mas bayumukti kesini juga akhirnya, hehe... Trims atas komentarnya bos :)

    @ Ecko : Ok deh trims atas jawabannya bos, senangnya setelah mas bayu mampir, sekarang mas ekonurhuda juga mampir, hehe... :)

    @ junjungpurba & tipis : huuh beda tipis tuh, sama kaya mas tipis ini yang juga kesasar mampir kesini, hehehe...

  16. subagya // 22 January, 2009  

    waaah baru tahu yak ada seo quake

  17. Baka Kelana // 22 January, 2009  

    Info baru nich...mantap
    lansung praktek
    Thanks sharing nya Teman

  18. ABDEE NEGARA // 22 January, 2009  

    info menarik nih... thx sharingnya ya..?? mantap brox....

  19. harianku // 22 January, 2009  

    saya tak coba yah mas :)

  20. munawar am // 22 January, 2009  

    akhirnya ter-quake juga rahasia SEO disini...
    aku sudah makin jauuuuuuuuh saja ketinggalannya;
    tak bermaksud mengejar tapi jangan diriku kau tinggalkan :) wkwkwkwk...

  21. zoel // 22 January, 2009  

    dah jago seo nich skrg mas... heheheheh

  22. Cece™ // 23 January, 2009  

    waduh.... aku hanya bisa terkagum-kagum.
    Masih banyak yang harus kupelajari tentang SEO.
    Belum terlambat bagiku khan?

    SAlam

  23. ipung // 23 January, 2009  

    hihihi.. untuk blog saya nda sampe segitunya pake analisis yang amat sangat mendalam dari addons ini.
    Mungkin untuk para pemain affiliate, addons ini bener2 top banget untuk membangun web mereka ya :)

  24. - s L i K e R s - // 23 January, 2009  

    @ harianku : monggo bos :)

    @ munawar am : wew, saya ndak kemana - mana bos, masih ada disini kok, hehehe..

    @ zoel : wah boro2 mas zoel, makin lama belajar makin bingung, hehehehe... :D

    @ Cece : jelas belum terlambat, malah lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, right? :)

    @ ipung : huuh, setuju sama pendapat mas ipung ini :)

  25. ichanx // 23 January, 2009  

    bener-bener tips yang berguna (langsung donlot seo quake). btw, thanks bgt backlinknya bro :D

  26. AndriRistiawan // 23 January, 2009  

    oh... buat analisa SEO
    bagus juga ne
    thanks infonya bang
    cooba cari2 SEO Quake ah
    kasih info laennya bang
    Keep Post

  27. marsudiyanto // 23 January, 2009  

    Pengin belajar dikit2...

  28. manggIs... // 23 January, 2009  

    Pernah pasang sih...cuma mol ihat-lihat staats blog...abistu nggak ngerti banyak, thak hapus...Ternyata banyak juga manfaatnya!

  29. zee // 23 January, 2009  

    Begitu banyak yg bahas SEO. Tp da lama nie saya ga dapat duit lg kekekee.....

  30. sawali tuhusetya // 23 January, 2009  

    info yang penting dan bermanfaat. add-on-nya kayaknya menarik juga utk diunduh dan diinstal nih. makasih info dan share-nya, mas slikers.

  31. spydeeyk // 23 January, 2009  

    newbie.. numpang baca nih disini.. :D

  32. jadul // 23 January, 2009  

    mantabbbbbb mas

  33. soerdjak // 23 January, 2009  

    wah,patut dicoba nih. maksih bos

  34. edi-setiawan // 24 January, 2009  

    aku baru saja pasang seoquake, thank infonya masih belum bisa optimalkan tool tsb, thanks

  35. blogngeblog // 24 January, 2009  

    SEOQuake agak lama ngeloadnya bro..

  36. Busby SEO Test // 25 January, 2009  

    Kalau gitu ditunggu pembahasan lebih lanjutnya nih

  37. Rajawali kecil // 25 January, 2009  

    Saya udah lama pasang add on ini tapi gak tahu fungsi detilnya. Dulu ikut-ikutan aja sekalian penghias toolbar :D

  38. Nyante Aza Lae // 26 January, 2009  

    ditunggu backlinknya bozz

  39. Riasmaja // 26 January, 2009  

    Waahhh... saya sudah makek kang... bagus ternyata.. SEO monitor untuk setiap halaman yang kita buka...

    Terimakasih sharingnya kang..

  40. Lala // 11 October, 2009  

    Betul betul betul, SEO Quake memang mantabbbbb... :D

  41. Pasa Firaya, ST // 06 April, 2010  

    Berkunjung menjalin relasi dan mencari ilmu yang bermanfaat.
    Mantap infonya bro... Sukses yach ^_^

  42. Iniada.info // 19 May, 2011  

    mau ke sana ah kapan2

  43. alat pertanian // 27 July, 2011  

    download add on dulu ah...

  44. free download software // 05 August, 2011  

    sampe sekarang saya masih bingung dengan SEO :( bagaimana membuat content yang berbobot, pemetaan kalimmat yang bagus saya belum paham :(

  45. toko bunga cilacap // 04 December, 2012  

    ikut menyimak baru ikut mencoba

  46. Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia // 02 January, 2013  

    mantapzz nihh kak :) :D

  47. Newbie Blog // 20 January, 2013  

    wah infonya keren :)

  48. hartono // 21 June, 2013  
  49. septic tank fibreglass // 10 July, 2013  

    Terima kasih atas infonya yah , bro .

  50. bustamil // 26 July, 2013  

    saya sekarag juga menggunaka aplikasi ini untuk membuat halaman juga mantab mas

  51. septic tank biotech // 09 October, 2014  

    tambah pengetahuan nih ...

    makasih y ...

  52. biotech indonesia // 09 October, 2014  

    makasih y udh berbagi ...

  53. septic tank biotech // 09 October, 2014  

    mantap dan bermanfaat ...

Post a Comment