Optimasi Situs Dengan Ping Direktori

Posted by - s L i K e R s - | 7:04 PM | , | 56 comments »

Pada artikel sebelumnya, yaitu mengenai Tips Meningkatkan Trafik dan Alexa Rank sepertinya cukup efektif berlaku buat blog ini. Terutama mengenai Alexa Rank, hari ini akhirnya sampai juga di angka 200 ribuan, tepatnya di 284.788 (lumayan sudah mendekati target, yaitu di bawah angka 100 ribuan siul). Kali ini saya akan coba bahas mengenai Optimasi Blog dengan Ping (bagi yang otaknya mesum dan porno, jangan mikirnya jadi ping - ping / paha cewe seksi ya sengihnampakgigi).

Kegiatan nge-ping merupakan kegiatan yang konon menurut para master cukup efektif untuk mendatangkan dan meningkatkan traffic. Caranya sangat gampang, setiap kita posting artikel baru atau update artikel baru, lakukan lah nge-ping tersebut. Atau kalau mau lebih baik, ada jadwal rutin nge-ping, misal : sehari 3 kali, tapi di jam yang berbeda. Jangan terlalu sering melakukan ping, karena nanti malah bisa dianggap spam sama direktori tempat kita nge-ping.


Lalu dimanakah tempat kita melakukan ping yang paling bagus? Dari beberapa yang saya baca di blog ataupun di forum, ada 2 tempat melakukan ping yang lumayan bagus dan juga sering digunakan oleh para master, yaitu di www.pingoat.com dan www.pingomatic.com. Caranya gampang, cuma masukkan judul dan url blog kita, lalu ceklis daftar direktori yang mau di-ping (pilih semua aja).

Saya sendiri baru beberapa hari terakhir ini rajin nge-ping dan efek-nya sendiri belum tahu. Tapi berhubung para master sangat menyarankan hal ini, ya kita sebagai newbie dan pemula dalam blogging mah ikutan we lah... sengihnampakgigi Ok, sekian dulu tips singkat dari saya, jangan lupa terus membaca dan melakukan hal - hal yang dijabarkan di Tips Meningkatkan Trafik dan Alexa Rank dan juga Tips Meningkatkan Page Rank peluk.


*) Gratis backlink untuk munawar am tepuktangan





Related Posts by Categories



56 comments

  1. hilman // 17 December, 2008  

    pertamaxxxxxxxxx

  2. MATA HATI // 17 December, 2008  

    aduh pengennya sih byk yg apresiasi ma yg kita tulis, tp dasar aku ga gape urusan blog gn, jd ya pasrah aja deh hehe.. syukur2 ad py yg minat sama, apesnya ngintip dikit blogku jg gpp hoho

  3. linda // 17 December, 2008  

    ikutan nge Ping ahh....yeaaa...
    makacih infonya...
    kabar baik...apa kabar niy...?

  4. thevemo // 17 December, 2008  

    ping pong..kalo di wp enak bisa ngeping banyak

  5. zoel // 18 December, 2008  

    wahh coba juga ahhhh

  6. GOMBLOH // 18 December, 2008  

    wah muantaf alexa nya bro harus naik terus karena daku mengekor jangan tiba2 sama akhir bulan hihi

  7. Tony // 18 December, 2008  

    keren kok EC bisa ya di blog berbahasa Indonesia??

  8. Rajawali kecil // 18 December, 2008  

    Awalnya gak paham apa maksudnya tulisan ini. Baca komennya thevemo saya baru ngeh kalo tips ini buat blogger :)

    Btw, ALexa lagi error, saya lirik widgetnya skg angkanya 8.811.550 :)

  9. Cebong Ipiet // 18 December, 2008  

    emmm...dipelajari dulu baru denger yg ginian ehehheheeueheu

  10. Panda // 18 December, 2008  

    Pnda sih suka pake autopinger.com broth

  11. Kristina Dian Safitry // 18 December, 2008  

    the ping end the pong.ping pong...*hi..hi..*

  12. Reza Fauzi // 18 December, 2008  

    tips yang lumayan.... hehe

  13. NdesO // 18 December, 2008  

    Btw, ngeping itu apa ya? Kok g ngerti saya??? :D

  14. ekosulistio // 18 December, 2008  

    WAH TAMBAH BAGUS AJA PAGERANK NYA...

  15. casual cutie // 18 December, 2008  

    wah...ikut ikut..ikutan nge ping..

  16. deden // 18 December, 2008  

    udah ikutan nyoba, thanks boss

  17. ifoell // 18 December, 2008  

    mantap juga nih....
    Thx infonya....

  18. cumie // 18 December, 2008  

    hooho, jangan kebanyakan ngeping loh, ntar di anggap spam lagi. ping yang terbaik adalah search keyword - keyword di blog kita sendiri ^_^

  19. suwung // 18 December, 2008  

    ping itu apa yah?

  20. daus oh daus // 18 December, 2008  

    katanya kalo kita dah submit sitemap lewat google webmaster, om google bakal otomatis nge ping url kita? bener ga, om?

  21. hawee // 18 December, 2008  

    aku sih sama kayak si Panda pake autopinger

  22. kimyong // 18 December, 2008  

    Kalo http://ping.fm << buat ngeblog via YM .. hehe.. , ping itu adalah teknik menyampaikan informasi ke blog search engine macam technorati,icerocket,dll.. teruskan nge-pingnya ya..

  23. arielz // 18 December, 2008  

    keep ping-ing bro,
    ane sih ga perlu repot ngeping kata gini, tinggal setting alamat2 pinger untuk ping otomatis di dashboard WP beres dah, hehehe.. WP rocks !

  24. the fachia // 18 December, 2008  

    oke terus berngeping ria.. LD

  25. Silo // 18 December, 2008  

    nge-ping ping piro yo... :)

    Yoi asal nggak banyak banget dan sering2 nanti di block

  26. Dewa // 18 December, 2008  

    semangat bro nge-pingnya..!!!
    gw juga dah coba niy..^^

  27. Septian // 19 December, 2008  

    wah..mantap neh..aku seh biasanya pake pinomatic..hehehe

  28. suamimalas // 19 December, 2008  

    koq ada gratis backlink...maksudnya apa nih...huehehe....

  29. alifahru // 19 December, 2008  

    harus langsung dicoba nih...ntar lupa.. :)

  30. adi wardana // 19 December, 2008  

    tips yang bagus nih ku udah tahu sih tapi belum dicoba dan ga tau efectnya so mu coba sekarang ah

  31. ekkei // 19 December, 2008  

    langsung ke tkp (halah opo iki)
    nunggu dapet link gratis
    eh... dah ada ndek blogrol ding :D

    komeng ku OOT banget

  32. pencerah // 20 December, 2008  

    siap laksanakan

  33. preme // 20 December, 2008  

    sip keren tipsnya, btw hanya untuk blogspot yah?

  34. Krisditya // 20 December, 2008  

    Bro...met pagi mau sharing friend
    Mau nambahin aja...ada juga yang otomatis ping, dan bisa ke banyak situs sekaligus (misal : technorati, blogger, feedburner dll )pendeknya satu mesin untuk semua he...he...he...penasaran
    Mampir Bro...untuk baca di my Blog

    Salam

  35. - s L i K e R s - // 20 December, 2008  

    @ suamimalas : hehe, coba baca postingan2 sebelumnya knp bisa ada backlink gratis.. :) intinya, yg komen pertama akan dapat backlink gratis di post selanjutnya :D

    @ preme : gak juga bos, di semua bisa kok

    @ krisditya : wah trims tambahannya bos.. tapi barusan saya coba ke autopinger.com, bnyk yg failed hasil pingnya... huhuhu...

  36. TUINK // 21 December, 2008  

    ping 127.0.10.1... eh itu ping lan ya... salah deh... hehehehe

  37. Ang1n // 22 December, 2008  

    ealahh kirain MIRC aja ada ping bot nya kwkwwk

    taunya blgo juge ade hehe

    menuju lokasi :)

  38. Lyla Fitri // 22 December, 2008  

    kalo blog baruku perlu gak nih??? mohon petunjuk :)

  39. - s L i K e R s - // 24 December, 2008  

    @ Tuink : wew, angka ajaib apaan tuh, gak mudeng saya hihihi...

    @ Lyla Fitri : semua blog perlu mba menurut saya, huehueu...

  40. munawar am // 24 December, 2008  

    terimakasih backlink-nya.....;
    2009 ayo berbagi backlink.... ajak teman2
    INI KOMENT bontot yaaaahhhh........

  41. Heryan Tony // 27 December, 2008  

    wow kereen, pengen ngeping dulu ach........
    it's not the usual mehehe........

  42. agatha // 04 January, 2009  

    wah lumayan juga infonya tks ya

  43. bhart // 15 January, 2009  

    bagus bos :)
    thanks

  44. Download Mp3 Indonesia // 15 April, 2009  

    saya coba pake cara ini deh, moga2 bs dpt pengunjung byk..., dan alexa yg bgus , kaya blog ini... makasih infonya.

  45. Video Tutorial // 17 May, 2009  

    Nice post,...

  46. toko bunga gombong // 26 April, 2013  

    Kalau saya bikin artikel baru...... saya baru ping

  47. obat alami kanker // 03 June, 2013  

    saya juga selalu melakukan ping ini! moga aja sukses

  48. pengobatan untuk kanker // 03 June, 2013  

    ping memang sangat bermanfaat!

  49. Jual Sprei Murah // 10 June, 2013  

    udah ikutan nyoba, thanks boss

  50. dunia maya rejekiku // 08 July, 2013  

    tetap semangat saja dalam ngeblog

  51. hartono // 18 July, 2013  
  52. apa arti sukses menurut anda // 19 November, 2013  

    kalau kita menggunakan wordpress apa perlu juga melakukan ping ini?

  53. obat telat bulan // 18 December, 2013  

    OK. gan akan ane sedot.ping nya, mkasih info nya.

  54. septic tank biotech // 25 November, 2014  

    makasih gan info y ....

  55. biotech indonesia // 25 November, 2014  

    oke gan coba nih ...

  56. stp biotech // 25 November, 2014  

    happy bloging agan" ....

Post a Comment