Tips Mudah Meningkatkan Traffic Blog

Posted by - s L i K e R s - | 8:29 PM | | 32 comments »

Pada liat banner di atas tulisan ini? Nah itu namanya Viral (kalau ga salah, hehe). Definisi Viral ini sendiri menurut om google adalah :

Viral Marketing - Wikipedia, the free encyclopedia

Viral marketing and viral advertising refer to marketing techniques that use pre -existing social networks to produce increases in brand awareness or to ...
Alexa Traffic Rank for http://en.wikipedia.org/wiki/Viral_marketing: 8en.wikipedia.org/wiki/Viral_marketing - 51k - Tembolok - Halaman sejenis

Nah loh ngerti kaga? :p Yang saya tau, intinya viral ya seperti banner - banner di atas mungkin (kalau ga salah, hehe).. Jadi iklan bukan, spam juga bukan.. Entah deh, kurang jelas juga.. Terus apa hubungannya sama traffic blog? Nah ini dia rahasianya..

Tadi sempet jalan - jalan ke blog lain, eh ga sengaja nemu situs ini : Freeviral.com. Situs ini menyediakan jasa untuk menyebar situs / blog kita dengan sistem hasil ciptaan si empunya. Keuntungannya : 100 % free, sumpeh... Cara bekerja sistemnya gimana, saya jg masih belum paham betul. Tadi belum sempet pelajari, yang penting gratis ini, ya coba dulu aja, gak ada salahnya... hehe..

Dibilang di situs Freeviral.com ini, kurang lebih jadi kaya sistem referal juga. Ajak sebanyak - banyaknya orang untuk join, nanti situs kita akan cepat tersebar dan pasti dibuka oleh yang lain, sehingga otomatis trafik akan naik. Pada ga ngerti ya? Sama donk, hehe.. Saya juga baru join hari ini dan belum kelihatan hasilnya..

So, bagi yang merasa trafik situs / blog-nya kurang, saya rasa sih gak ada salahnya ikut sistem ini. Secara gretongan a.k.a gratisan.. :D Oiya, maaf juga nih bagi para pengunjung kalau sekarang ada iklan pop-up nya waktu masuk ke blog saya ini. Soalnya menurut si Freeviral.com, salah satu cara terbaik untuk mereferensikan sesuatu adalah lewat iklan pop-up ini. Kita lihat 1 sampai 2 minggu ke depan bagaimana hasilnya...





Related Posts by Categories



32 comments

  1. subagya // 13 November, 2008  

    hmmm... info yang baru nieeeh

  2. Dedi // 13 November, 2008  

    ikutann

  3. Humorbendol // 13 November, 2008  

    Wah..kabarin kalo sukses ya...
    Trus tuh viral bisa nempel di wordpress.com gak? Kan katanya wordpress.com gak bisa dipasang javascript...

  4. Humorbendol // 13 November, 2008  

    Pengen seh...gimana caranya?

  5. Humorbendol // 13 November, 2008  

    Udah tak click, tapi...Sign up-nya besok aja mas.
    dah ngantuk neh...
    pasti tak liat-2 dulu
    Suwun

  6. masmoemet // 14 November, 2008  

    ntr ada traffic light juga ga ?

  7. Rizky_bejo // 14 November, 2008  

    HEbat teman.. gmn cara gabungnya???

  8. - s L i K e R s - // 14 November, 2008  

    @ subagya, Dedi, Humorbendol : silakan dicoba, gratis ini ga ada salahnya, huehue..

    @ masmoemet : wew trafic light, iya aja deh ada, huehue...

    @ Rizky_bejo : cara gabung apanya nih bro mksdnya?

  9. Erik // 14 November, 2008  

    ntar say coba ke TKP

  10. suwung // 14 November, 2008  

    HMMM (manggut manggut)

  11. Muhammad Qori // 14 November, 2008  

    ntar saya coba,yg penting kan blognya bermamfaat,traffic jgn jadikan incaran :)

  12. Zulfahri // 14 November, 2008  

    Informasiyang menarik nech....saya baca dulu yach..

  13. kucingkeren // 14 November, 2008  

    hmmm trusss.. duit di rekening nambah gak gara2 traffict light ehh traffict pop itu,.ehh..halahhhh...

  14. - s L i K e R s - // 14 November, 2008  

    @ Erik, zulfahri : gmn nih bos? Apa tanggapannya setelah baca? Mari kita berbagi pendapat, saya jg masih abu - abu soalnya.. hehe..

    @ Suwung : wew, ko manggut - manggut om? :)

    @ M.Qori : yup, setuja.. yg penting tetap dapat memberi info yg bermanfaat :)

    @ kucingkeren : we, apa hubungannya sama duit rekening ya? Ya mungkin semakin bnyk trafik maka peluang dapat duit dari iklan di blog kita yg semakin tinggi..

  15. herro // 14 November, 2008  

    moga berhasil...

  16. herro // 14 November, 2008  

    moga sukses...

  17. Nyante Aza Lae // 17 November, 2008  

    rajin2 kunjungin blogku deh...mudah2an berhasil...(mesem2...)

  18. Success With Women // 11 December, 2008  

    di tunggu hasil testnya gan

  19. calman approdite // 02 April, 2009  

    duh gw bingung neyh....
    banyak banget situs penyedia kaya gituu....
    hugf_

    ditunggu ya perkembangannya,...
    owh ya kita tukeran link juga ya....

    harus....ga boleh engga,.,,

  20. kaospolos // 16 July, 2009  

    wew banyak bgt yang musti di jajal, wajib bookmark dah situs ente hehe...

  21. Poem // 29 July, 2009  

    Lumayan nih tipsnya boleh di coba dulu mas???

  22. lubang // 26 October, 2009  

    ada banyak program seperti itu kenapa harus pakai program ini?? apa kelebihan nya??

  23. arek ijasikap // 01 May, 2010  

    siip mantep deh....

  24. toko bunga kebumen // 03 January, 2013  

    Kalau sudah sukses kasih kabarnya, terus sharing ke kita

  25. klik disini untuk info // 13 August, 2013  

    makasih buat infonya

  26. ilawati Pristiani // 15 August, 2013  

    saya sepertinya memerlukan freeviral ini karena blog saya masih baru, terimakasih ya!

  27. cara meningkatkan percaya diri // 23 October, 2013  

    Menarik sekali sob, terimakasih ya, sangat bermanfaat, salam kenal dari saya...!

  28. tips meningkatkan percaya diri // 23 October, 2013  

    thanks! semoga traffik saya meningkat dengan tips ini!

  29. berpikir positif islami // 24 October, 2013  

    lagi program peningkatan traffik sob, terimakasih banyak atas tipsnya ya!

  30. septick tank // 29 December, 2014  

    tq blog ea .....

    bermanfaat sekali ,,,

    salam sukses .....

  31. stp biotech // 29 December, 2014  

    nice blog ,,,

    sukses terus ,,,,

  32. herbaldenature // 07 February, 2015  

Post a Comment