Belajar SEO Melalui Video

Posted by - s L i K e R s - | 1:21 PM | | 34 comments »

Setelah lama tidak membicarakan mengenai Search Engine Optimization (SEO), kali ini ingin sedikit sharing dan curhat mengenai belajar SEO yang paling mudah dan murah, yaitu melalui Video. Kebetulan kemarin lagi searching DVD tutorial komputer (niat awalnya mau cari tutorial membuat situs design CSS), ternyata nyasar ke situs shop rivai (www.shop.rivai.net). Alih – alih mau cari DVD CSS, eh ternyata ada yang lebih menarik yang dijual disana, yaitu DVD Tutorial SEO. Entah kenapa, kalau melihat ada sesuatu yang berbau – bau SEO, rasanya tuh jadi penasaran bukan kepalang, hehehe ihikhik

Akhirnya tanpa pikir panjang, saya langsung chat via YM sama pemilik situs jual DVD tutorial komputer tersebut untuk tanya – tanya terlebih dulu. Ternyata pemilik tersebut sangat friendly dan ramah dalam menjawab pertanyaan – pertanyaan yang saya ajukan. Akhirnya saya memutuskan untuk beli DVD tutorial SEO nya dulu, DVD CSS nya nanti diundur dulu deh sengihnampakgigi. Hari itu jam 12 malem saya transfer, barangnya udah sampai besok malemnya via Tiki. Lumayan cepet, karena posisi saya di Bandung, sedangkan si penjual di Jakarta. Nih barangnya, iseng saya potret sengihnampakgigi :



Pasti pada penasaran nih sama isinya, iya ngga? menari Ok, saya sedikit kasi review dari isi DVD tutorial SEO ini. Bahasa yang digunakan adalah Bahasa Inggris, karena ini merupakan adopsi dari Lynda.com (salah satu master blogger di dunia barat sana). Tapi bagi yang gak gitu ngerti Inggris gak jadi masalah, soalnya kan ini dalam bentuk video, jadi setiap step – step nya digambarkan dengan cukup jelas dan mudah dimengerti. Tutorial SEO ini bukan hanya untuk blogspot atau wordpress aja, tapi dibahas secara umum.

So far saya belum nonton full karena belum ada waktu, tapi udah lumayan cukup puas dengan isi dari DVD tutorial SEO ini, lumayan tambah ilmu bagi pemula seperti saya ini, apalagi harganya juga gak mahal malu. Bagi yang mungkin bingung, stress, dan stuck sama yang namanya SEO, saya pribadi menyarankan untuk coba belajar SEO lewat video ini, jauh lebih mudah nangkep ilmu-nya hehehe… peace



Related Posts by Categories



34 comments

  1. sibaho // 27 February, 2009  

    sip. jadi tertarik nih, jangan lupa diposting ya... :P

  2. Sofwan // 27 February, 2009  

    Emang benar...belajar dengan video lebih asyik, waktu lebih sedikit dan pemahaman lebih bagus.

    Karena kita bisa melihat langsung prakteknya, lagipula nggak perlu repot2 lagi buat baca...

  3. Pencerah // 27 February, 2009  

    wah, artikel yg bagus bos

  4. aR_eRos // 27 February, 2009  

    jurus jurus seo sudah di tangan slikers
    doh siap nyerah kampanye nih

  5. Taktiku // 27 February, 2009  

    Downlodannya ada ga bro?

  6. suwung // 27 February, 2009  

    duh harus belajar ya kalo mau SEO?
    mana bahasa ingris pulak
    wah diriku yang gaptek mengundurkan diri ajah deh

  7. ipanks // 27 February, 2009  

    daku mintaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

    kirimin dvd nya dunk boss,ntr ongkos kirim daku tanggung :D

  8. aan // 27 February, 2009  

    Sip....muakin canggih deh boss sLiKeRs.......
    bagi2 elmu-nya yah..hehehe

  9. boyin // 27 February, 2009  

    keren...ntar pas pulang jakarta beli ah..tapi berapaan sih?

  10. zoel // 28 February, 2009  

    wah.. dah semakin serius mendalami seo ne mas.

  11. Senoaji // 28 February, 2009  

    boleh juga, tapi kapan ya jadi master SEO??? *tuuiiingg! Tuiiinnggg!*

  12. yulius // 28 February, 2009  

    mau donk download di rapidshare.....ngarep ON

  13. casual cutie // 28 February, 2009  

    wow wow...keren keren...

  14. nunanuni // 28 February, 2009  

    review nya mas ....

  15. Kharianto // 28 February, 2009  

    wah boleh juga tuh kang,,,

  16. nunu genius // 28 February, 2009  

    jangan lupa postng ya slikers

  17. tiyo avianto // 28 February, 2009  

    bisa diunduh ndak nih

  18. Edi Psw // 28 February, 2009  

    Berapa harga CD-nya?

  19. bussines zona // 28 February, 2009  

    info sip...aq cobain deh..

  20. www.katobengke.com // 28 February, 2009  

    wah bagus juga kayaknya ....
    tapi aq sumpah kagak paham apa tjuan dan manfaat dari SEO itu

  21. Reliable Hosting Service // 01 March, 2009  

    very nice video and good way of illustrating the seo methods, Thanks

  22. afiszone // 01 March, 2009  

    jadi pingin ni mas, ... harganya berapaan ya !!

  23. ExiOST // 01 March, 2009  

    wah tapi jauh tuh..

  24. themohawk09 // 02 March, 2009  

    Boleh dong kopi kopi... ganti..

  25. belajar seo // 02 March, 2009  

    mau dong mas... hehehe

  26. Rendy BlogHeboh // 19 March, 2009  

    Postingnya menarik baget ni, saya suka banget, mudah2an bermanfaat..

    Salam kenal ya.
    Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

    Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
    Di tunggu yah kedatangannya,.

    http://blogheboh.blogspot.com/

  27. Star Alliances // 24 August, 2009  

    mana bahasa ingris pulak
    wah diriku yang gaptek mengundurkan diri ajah deh

  28. acne solution // 07 April, 2010  

    wahhh
    bahasa inggris yak?
    kiamat dagh.........

  29. Jual Link // 20 May, 2011  

    luar biasa sekali bisa belajar seo dari video ya

  30. Belajar SEO // 03 July, 2013  

    wah dulu agak ribet ya mau belajar SEO , sekarang udah banyak ahli SEO yang bagi-bagi ilmu gratis dimana-mana ,bahkan di tulis juga di blog

  31. hartono // 18 July, 2013  
  32. toko bunga kebumen // 04 September, 2013  

    Lebih gampang mudengnya

  33. biotech indonesia // 26 November, 2014  

    tq info ....

  34. stp biotech // 26 November, 2014  

    happy blogging ...

Post a Comment