Film - Film Hollywood Penutup 2008

Posted by - s L i K e R s - | 3:03 PM | , | 27 comments »

Sedikit daftar film - film yang akan release di penghujung tahun 2008 ini.

The Punisher : War Zone

(Lionsgate Films)
Cast : Ray Stevenson
Director : Lexi Alexander
Genre : Action
US Release Date : December 5th. 2008

Punisher War Zone membuka parade film bulan Desember. Ini bukan sequel dari Punisher (2004) melainkan re-boot / remake yang dijanjikan studionya akan lebih seru, lebih sadis, lebih brutal dan lebih kelam dari versi tahun 2004. Lupakan soal akting, penokohan dan cerita, karena film ini 100% hanya menjual adegan laga. Kalau hanya mencari film seru di bioskop, film ini adalah jawabannya.

The Day the Earth Stands Still
(20th Century Fox)
Cast : Keanu Reeves
Director : Scott Derrickson
Genre : Science Fiction/Action/Drama
US Release Date : December 12th. 2008

UFO berbentuk sphere (bola raksasa) tiba di bumi, alien bernama Klaatu menantang umat manusia untuk menghentikan peperangan, atau akan dimusnahkan seketika, seluruh persenjataan di muka bumi yang dikerahkan untuk menghancurkan sphere ini dikalahkan oleh Klaatu. Visual effects film ini cukup dahsyat dan memukau, tingkat ketegangannya juga lumayan terjaga, beberapa adegan aksi juga cukup seru, tapi yang jelas film ini sebenarnya merupakan film drama, karena dialog antara tokoh yang diperankan oleh Keanu Reeves dengan Klaatu akan mendominasi alur cerita.

Revolutionary Road
(DreamWorks Pictures)
Cast : Leonardo diCaprio, Kate Winslett
Directed by : Sam Mendes
Genre : Drama/Romance
US Release Date : December 12th. 2008 / November 2008 (tentative)

Pasangan yang mengguncang dunia perfilman AS tahun 1997 melalui film Titanic yaitu Leonardo diCaprio dan Kate Winslett akan dipersatukan lagi oleh sutradara Sam Mendes dalam drama bertajuk Revolutionary Road.

The Brothers Bloom
(Universal Pictures)
Cast : Rachel Weisz, Adrien Brody, Rinko Kikuchi
Genre : Heist/Thief/Con/Action/Comedy
US Release Date : December 19th

The Brothers Bloom adalah nama keluarga pencuri dan penipu, anggotanya adalah Mark Ruffalo, Adrien Brody dan Rinko Kikuchi, sasaran mereka adalah orang-orang kaya di seluruh penjuru Eropa dan lemari-lemari besi di bank. Suatu hari mereka mengincar janda kaya Inggris yang kikuk (Rachel Weisz), tapi masalah timbul karena karakter pencuri yang diperankan Adrien Brody jatuh cinta pada sang janda, sang janda juga ternyata jatuh cinta padanya, dan masalah aneh lainnya yang timbul adalah, ia juga bersedia membantu The Brothers Bloom untuk melakukan pencurian dengan target besar selanjutnya. The Brothers Bloom adalah film komedi-pencurian yang sangat menarik, lucu dan memikat. Akting para aktor & aktris yang seluruhnya pernah masuk nominasi Oscar benar-benar lucu dan menyenangkan. Tidak ada karakter jahat di sini, semua karakter loveable, over all, ini adalah film yang sangat layak dan harus ditonton ! Rinko Kikuchi memerankan anggota pencuri ahli peledak yang selalu salah menaruh bom atau mengatur detonator, tapi bintang utama film ini memang Rachel Weisz, aktris yang bisa tampil lucu sekaligus anggun tanpa menimbulkan kesan slapstick..

Passengers
(Tristar Pictures)
Cast : Anne Hathaway, Patrick Wilson
Directed by : Rodrigo Garcia
Genre : Thriller/Drama
US Release Date : December 19th. 2008

Setelah suatu kecelakaan pesawat, seorang ahli terapi, Claire (Anne Hathaway) ditugaskan oleh mentornya untuk berkonsultasi dengan 5 orang penumpang yang selamat dari kecelakaan tersebut. Ketika para penumpang membagikan ingatan mereka akan insiden itu – termasuk sebuah ledakan yang diklaim oleh maskapai penerbangan tidak pernah terjadi – Claire kemudian tertarik dengan Eric (Patrick Wilson), orang yang paling pendiam dari semua penumpang. Ketika Claire mulai menjalin hubungan dengan Eric, tiba-tiba para penumpang yang selamat mulai menghilang secara misterius satu per satu. Claire curiga bahwa Eric menyimpan banyak rahasia dan tertantang untuk mengungkap kebenaran, apapun konsekuensinya.

The Spirit
(Miramax/Dimension)
Cast : Gabriel Macht, Jaime King, Samuel L. Jackson
Director : Frank Miller
Genre : Action/Drama
US Release Date : Christmas 2008 (December 25th)

The Spirit adalah film aksi yang diadaptasi dari komik. Penggarapan oleh Frank Miller konon akan membuat nuansa visual effects film ini sama seperti Sin City dan 300. Dilihat dari covernya, tokoh The Spirit mirip seperti The Shadow (1994) yang dibintangi Alec Baldwin, yang jelas film ini bernuansa kelam dan menjanjikan banyak adegan aksi yang seru sekaligus unik.

Valkyrie
(United Artists Pictures)
Cast : Tom Cruise, Kenneth Branagh, Bill Nighy
Director : Bryan Singer
Genre : Spy/Drama/Thriller
US Release Date : December 26th. 2008


Valkyrie, film terbaru Tom Cruise akan menutup rangkaian film di bulan terakhir tahun 2008, film drama-tegang-mata-mata di jaman perang dunia ke-2 ini disutradarai oleh Bryan Singer (sutradara X-Men 1 dan 2). Cruise memerankan salah satu perwira SS Nazi major Claus Von Stauffenberg yang bersama setengah lusin perwira SS lainnya berencana membunuh Hitler setelah ribuan tentara Jerman tewas dalam pertempuran di Afrika melawan pasukan sekutu. Sejarah mencatat bahwa operasi rahasia berkode sandi Valkyrie itu gagal, Hitler selamat, dan seluruh perwira itu dieksekusi mati, akan tetapi belum pernah ada film yang menggambarkan secara detil bagaimana Claus von Stauffenberg merancang operasi rahasianya tersebut, film ini akan menggambarkan skenario dan rencana jenius serta operasi Valkyrie para perwira itu untuk membunuh Hitler. Ketegangan dan operasi mata-mata a la film-film perang dunia ke-2 tahun ’60-an seperti Where Eagles Dare dan Guns from Naravone akan muncul di film ini.






Related Posts by Categories



27 comments

  1. Crazy world // 06 December, 2008  

    Pertamax dulu ahh... baru baca.... jarang2 gw dapat hehehehe

  2. Crazy world // 06 December, 2008  

    btw kayaknya the punisher itu kayaknya seru bos

  3. ifoell // 06 December, 2008  

    review movie pilihan yg mantap...
    thx tas sharingnya...

  4. choen // 06 December, 2008  

    wah thanks reviewnya...

  5. Erik // 06 December, 2008  

    Wah lengkap infonya.
    Thx ya infonya

  6. Cebong Ipiet // 06 December, 2008  

    bagus...
    asli g pernah nonton pilem hohohoho
    saya suak pilem horror sebenernya
    demen ama sundel bolongnya suzana
    *parrrah selera pilem sayah

  7. Pauls // 06 December, 2008  

    Film...saya sukanya film drama duank, yang ga ada adegan brantamnya, boleh minta rekomen...-nya ga?...hehe ngerepotin..

    salam kenal yach

  8. reza // 06 December, 2008  

    wah kayaknya keren nih

  9. Septian // 06 December, 2008  

    wah..keyen keyen filmnya..jadi bingun mo nonton yg mana? om nonton yg mana?

  10. - s L i K e R s - // 07 December, 2008  

    @ Crazy World : waduh saya lupa pertamax dulu tadi, ah sial, heuheu.. :p Saya lebih tertarik yg leo di caprio + kate, sepertinya romantis hehe

    @ ifoell, choen, Erik : trims... :)

    @ Cebong : saya jg suka pelm horor dan psycho, cuma kalau suzanna sih ngga ah, hueheu

    @ waduh, pelm apaan ya.. btw, salam kenal jg :)

    @ reza : wajib ditonton tuh film2 di atas :)

    @ septian : ntn semua, hehe :D

  11. cumie // 07 December, 2008  

    hmmm.. The spirit sepertinya oke banged klo judgenya dari cover dan infonya.
    sayang saya jarang nonton film kecuali film laen wkwkkw

  12. zoel // 07 December, 2008  

    dah ikutan bahas film juga ya mas :D

  13. Nyante Aza Lae // 07 December, 2008  

    mana link tuk dlnya mas? ta' tunggu...

  14. - s L i K e R s - // 07 December, 2008  

    @ cumie : mksdnya film laen tuh apa nih? film xxx mksdnya? :p

    @ zoel : wah gak mas zoel. Ini kebetulan dapet info ttg film, jd ya posting aja disini.. hehe..

    @ Nyante Aza Lae : wah, kalau link donlod film sih saya kurang tau. Saya gak suka donlod film sih, koneksi internet acak kadut gini.. hehe.. Coba aja search di google pak kalau mau cari.. :)

  15. wewenk // 09 December, 2008  

    kereeeeeeeen filmmnyaa.... ntar klo dah rilis.. buru2 nyari yg upload.. huehuehueue

  16. welly // 10 December, 2008  

    ada beberapa yang kayaknya wajib nonton nih... infonya berguna juga bro..

  17. badot // 10 December, 2008  

    wajib di tonton nih, ane nunggu bajakan the punishernya aja deh, gratis tinggal donlot...heu heu heu..

  18. ipanks // 13 December, 2008  

    wah bagus2 filmnya yap, coba ahh ke rental sapa tau udah ada dvdnya

  19. den don // 11 January, 2009  

    the day nya keanu reaves masih kalah ma twilight.....di Box office

  20. den don // 11 January, 2009  

    kok twilught g ada boz padahal fil itu merajai box office lho

  21. awan_clickerz // 12 January, 2009  

    wah..boleh tuh yg Kate Winslett....
    ditungguin/cegat ah..ihi

    Yup !

  22. toko bunga cilacap // 13 December, 2012  

    Lebih suka film tembak-tembakan

  23. Jual Sprei Murah // 11 June, 2013  

    mantab-mantab nih filmnya, cobain dulu ya... :D

  24. cara merawat toyota // 12 June, 2013  

    dah hampir semua ada di layar trans tv

  25. baju bola // 03 July, 2013  

    wah , bagus-bagus tuh fillmnya hampir semua sudah di tonton kecuali yang ufo mirip bola itu, aneh aja masa ufo mirip bola -___-"

  26. kunjungi website ini // 08 July, 2013  

    film-film da ada di putar di HBO

  27. ayo klik saja // 19 November, 2013  

    bagus-bagus ya film2 tahun 2008

Post a Comment