Poin Positif Dari Nge-Blog

Posted by - s L i K e R s - | 5:45 PM | | 15 comments »

Selain fenomena pertamaxx, sepertinya urusan blog, nge-blog, go-blog, atau apapun yang berkaitan dengan blog, sudah semakin menjamur aja nih di Indonesia. Semakin lama semakin banyak dan bertambah jumlah blogger - blogger di Indonesia. Berkaitan dengan hal tersebut, ada sedikit informasi menarik yang saya dapat dari beberapa sumber yang saya baca, yaitu mengenai "hal positif yang para blogger dapatkan dari kegiatan blog nge-blog".

Ada suatu penelitian dari Adi Onggoboyo (siapakah gerangan dia? saya juga gak tahu dan belum sempet search di google, males ah hehe.. sengihnampakgigi) yang bertajuk "Suatu Fenomena Sociocyber yang Unik dan Dinamis" mengungkapkan bahwa 95.26% dari 211 blogger Indonesia menyatakan bahwa mereka merasa mendapatkan banyak hal - hal yang positif dari kegiatan blog nge-blognya. Hal - hal positif itu dirinci sebagai berikut :


- Meningkatkan gairah hidup - 2.98 %
- Lebih disiplin - 0.49 %
- Semangat prestatif - 3.98 %
- Menjalin dan memperbanyak relasi - 48.75 %
- Rajin menulis, meningkatkan produktivitas - 8.95 %
- Lebih kreatif, ekspresif, inspiratif, motivatif - 4.47 %
- Menambah berbagai wawasan - 3.98 %
- Lega bisa berbagi - 2.48 %
- Lain - lain (cari jodoh kali ya? gelakguling) - 7.96 %
- Gabungan poin - poin diatas - 15.92 %

Hmm, sepertinya mencari dollar di internet termasuk lain - lain deh siul. Nah, termasuk yang mana kalian dari data yang dipaparkan diatas? Silakan dijawab sendiri, hehe.. Yang pasti menurut Adi Onggoboyo, dari data diatas dapat disimpulkan kalau blog bisa dijadikan sebagai media untuk pengembangan diri dari berbagai sisi, gak cuma tulis menulis doank.

Yup, that's absolutely right...








Related Posts by Categories



15 comments

  1. - s L i K e R s - // 03 December, 2008  

    Pertamaxxx abis udah diborong... :D

  2. Cebong Ipiet // 03 December, 2008  

    beli premium eceran
    gabungan dari poin2 diatas
    brasa gado gado dah

  3. trik yuwie // 03 December, 2008  

    nice info...
    thanks

  4. Pangki Fernandes // 03 December, 2008  

    Lha >???? Kok yang punyanya malah pertamax.... Piye too

    ^^Sepertinya hampir semua Poin masuk dech..

  5. Whienda // 04 December, 2008  

    Kayaknya semua positip tuh! Daku memilih semua aja deh! Success4U!

  6. Nyante Aza Lae // 04 December, 2008  

    sisi positif laennya, dq jd jarang kluar rumah (klayapan mode off)...xii..xii

  7. Erik // 04 December, 2008  

    Bener mas, Itu point point positif yang bisa kita rasakan

  8. Feri // 05 December, 2008  

    Saya juga milih gabungan point2 di atas. :)

  9. Ivy.Puppy // 05 December, 2008  

    hahahha...
    tulllll!!krg lbh mah bgt!!
    Bisa jadi terapii jg lhoo..terapi menulis!
    wkwkwkkw... >,<
    Bljr gmn mengkomunikasikan dgn lbh baik n enak dibaca... masuk yg mana tuh??
    teuing akh...
    Inti na mahh banyak hal positip dr nge-blog!
    wekz.. xb

  10. Krisditya // 09 December, 2008  

    Kalau saya Bro...termasuk manusia yang bergolongan : Menjalin dan memperbanyak relasi (48.75 %)...jadi keinginan untuk Tukar Link...Udah saya pasang alias Add.

    Salam Damai dan Persahabatan

  11. niko // 02 May, 2009  

    good bos, ngeblog emang banyak positifnya. Maju terus blogger indonesia

  12. paket umroh 2013 // 10 November, 2012  

    Saya yakin ngeblog itu banyak sisi positifnya juga sisi negaifnya, semua kembali kepada si blogger masing-masing

  13. WEDDING DECORATION CILACAP // 14 November, 2012  

    semoga blogger Indonesia makin kreatif, gak asal Copas

  14. klik saja disini // 02 August, 2013  

    Poin untuk memperluas ralasi sangat besar ya, ngeblog memang kegiatan yang sangat positif, terimakasih banyak!

  15. hotbis, klik disini // 03 August, 2013  

    makasih buat infonya...tapi saya ngeblog untuk berbagi informasi

Post a Comment