Daftar Orang Terkaya Indonesia Versi Forbes

Posted by - s L i K e R s - | 12:44 AM | | 44 comments »

Abdurizal Bakrie sudah turun peringkat merosot jauh dibandingkan dengan posisinya pada peringkat orang terkaya beberapa waktu lalu. Saat ini peringkat nomor 1 orang terkaya di Indonesia dipegang oleh seseorang yang bernama Sukanto Tanoto dengan jumlah kekayaan $2,7 miliar. (seru ya peringkat orang terkaya juga berganti - ganti, sama kaya kontes SEO kampanye damai pemilu Indonesia 2009 di google gelakguling).

Daftar 40 orang terkaya di Indonesia versi Forbes di periode awal tahun 2009 ini (January kalau ga salah) adalah sebagai berikut :


1. Sukanto Tanoto US$ 2 miliar
2. R. Budi Hartono US$ 1,720 miliar
3. Michael Hartono US$ 1,680 miliar
4. Putera Sampoerna US$ 1,500 miliar
5. Martua Sitorus US$ 1,300 miliar
6. Peter Sondakh US$ 1,050 miliar
7. Eddy William Katuari US$ 1,040 miliar
8. Eka Tjipta Widjaja US$ 950 juta
9. Aburizal Bakrie US$ 850 juta
10. Murdaya Poo US$ 825 juta
11. Anthoni Salim US$ 690 juta
12. Wonowidjojo family US$ 640 juta
13. Chairul Tanjung US$ 625 juta
14. Trihatma Haliman US$ 470 Juta
15. Arifin Panigoro US$ 430 juta
16. Sjamsul Nursalim US$ 425 juta
17. Mochtar Riady US$ 420 juta
18. Harjo Sutanto US$ 340 juta
19. Husein Djojonegoro US$ 300 juta
20. Soegiharto Sosrodjojo US$ 275 juta
21. Aksa Mahmud US$ 260 juta
22. Hary Tanoesoedibjo US$ 240 juta
23. Garibaldi Thohir US$ 216 juta
24. Theodore Rachmat US$ 215 juta
25. Low Tuck Kwong US$ 214 juta
26. Edwin Soeryadjaya US$ 210 juta
27. Prajogo Pangestu US$ 200 juta
28. Paulus Tumewu US$ 190 juta
29. Jusuf Kalla US$ 185 juta
30. Tan Kian US$ 175 juta
31. Sutanto Djuhar US$ 165 juta
32. Kartini Muljadi US$ 130 juta
33. Soegiarto Adikoesoemo US$ 120 juta
34. Alim Markus US$ 115 juta
35. George & Sjakon Tahija US$ 110 juta
36. Kris Wiluan US$ 105 juta
37. Jakob Oetama US$ 80 juta
38. Hadi Surya US$ 70 juta
39. Eka Tjandranegara US$ 60 juta
40. Ciputra US$ 55 juta

"kapan saya bisa masuk ke daftar itu ya, peringkat 100 aja udah cukup banget rindu"


*) Backlink gratis untuk zeze dan 2 dukungan peserta kontes SEO :

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 by aR eRoS (trims atas link-nya cium)
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 by Rozy (trims atas awardnya cium)




Related Posts by Categories



44 comments

  1. tiyo // 12 February, 2009  

    blog nya kok rada beda ya....

  2. zeze // 12 February, 2009  

    wekk, dapet bekling gretongan :D
    org indo kaya2 yah?

    makasih makasih makasih...

  3. ipanks // 12 February, 2009  

    lho om kok nama daku ga masuk dalam daftar yap?hehehe masih online nih om?

  4. MU Fans // 12 February, 2009  

    waduh... Namaku kok gak ada ya???

  5. - s L i K e R s - // 12 February, 2009  

    @ tiyo : bukan beda bos, cuma pakai sedikit iklan dari LinkPayer aja, penasaran juga apakah dia membayar atau tidak.. hehehe.. Monggo diklik iklannya jika mau membantu saya membuktikan, hehehe... :p

    @ zeze : kan pertamax, jadi dapat gretongan :D

    @ ipanks : harusnya di nomor brapa nih bos ipanks? biar saya edit deh data diatas :D Iya nih msh online subuh gini, maklum mumpung koneksi lg ngebut jadi bisa blogwalk dengan lancar... hehe...

  6. indungg // 12 February, 2009  

    Berharap link Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 ada di atas,...hehehehe..
    Alexa lo makin ngacir noh...Sukses ajah..!

  7. Bisnis Online // 12 February, 2009  

    Waaaah seru juga tuh kalau punya duit sebanyak itu...mau dipakai buat amal amal amal amal aja deh biar banyak pahala

  8. sms // 12 February, 2009  

    Kapan aku masuk daftar di atas

  9. nugraha // 12 February, 2009  

    ga ada internet marketer atw blogger yang masuk dalam 40 besar y ?

    berarti blogger miskin2 dong.

  10. omiyan // 12 February, 2009  

    coba daftar orang termiskin didunia pasti nama saya masuk wakakka

  11. badot // 12 February, 2009  

    bro, daripada bikin daftar orang terkaya, kali-kali bikin daftar orang termiskin donk, kan orang miskin juga pengen di sorot. kayaknya pesaingnya banyak tuh, heu heu

  12. zoel // 12 February, 2009  

    kapan saya masuk list nya ya.. haks hask

  13. aR_eRos // 12 February, 2009  

    dikasih keterangan juga po'o, biar kita-kita tahu mereka tuh siapa, kerjaane apa? misal'e:
    29. Jusuf Kalla US$ 185 juta -> wakil presiden RI + pengusaha

    *kucek-kucek mata* kok ndak ada nama sayah ya *ngayal* jadi 100 orang terkaya sekampung ae belom tentu tembus hehe

  14. bacablog // 12 February, 2009  

    Pagi Mas, ijin ngikut blog ya.. :)
    terima kasih

  15. Hangga Nuarta // 12 February, 2009  

    Wah... yang saya tahu cuma Pak Bakrie sama Pak Jusuf. Yang lainnya tampangnya kayak apa ya??? Hehehe...

  16. rozy // 12 February, 2009  

    thanks bro udah dikasih backlink lagi
    wah alexa kita hampir sama
    hehehhee
    mantap :)

  17. tyo // 12 February, 2009  

    wah ada yang kurang tuh yang nomor 41 nama saya hehehehehe

  18. Kharianto // 12 February, 2009  

    itu duit semua yah kang,,, hihihi,,,

  19. sibaho // 12 February, 2009  

    wah...ada bos-nya triputra di no 24

    ngaruh gak ya sama perusahaan saya kerja... :P

  20. - s L i K e R s - // 12 February, 2009  

    @ indungg : hehe, alexa lagi bermurah hati ke saya sepertinya :)

    @ Bisnis Online : Amin bos, jarang ada org mau banyak beramal seperti anda :)

    @ Nugraha : hehe, doakan aja agar saya bisa masuk kesana (mimpi mode on :D)

    @ omiyan & badot : waduh, cari daftar orang termiskinnya dimana ya, bingung saya :D

    @ bacablog : monggo silakan bos :)

    @ Hangga Nuarta : saya jg gatau tuh yg lain siapa dan bagaimana mukanya dan apa bisnisnya, hehe..

    @ tyo : wah, untung surveynya cuma buat 40 orang teratas aja, hehehe..

    @ Kharianto : ya duit kali ya, kalau ngga apalagi donk selain duit, hehe..

  21. JALOE // 12 February, 2009  

    terima kasih yach.. setidaknya saya termasuk nomor yg ke 41... sekali lagi makacih banyak :)

  22. Ian // 13 February, 2009  

    banyak juga nih orang indonesia yang kaya--bahkan sang wakpres!!dan pemilik RCTI...

    tapi kenapa...

  23. AG-Loc / Ananda ganesha // 22 February, 2009  

    kapan yaa nama aku bisa masuk daftar????? http://gajahpandai.blogpsot.com

  24. tetetzet // 01 March, 2009  

    Kapan nih saya dapat backlink.. wkwkwk.. *ngarep mode: ON*

  25. Ifoel // 15 March, 2009  

    wah.. aku yang keberapa ya..?? xixixixixixix

  26. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 // 26 March, 2009  

    edan, Bakrie bisa turun juga hehe

  27. Anonymous // 31 March, 2009  

    boleh copas ya!!!!kayanya koq gak berasa kalo indonesia punya orang2 kaya

  28. Ches // 13 May, 2009  

    Wah, aku kapan ya masuk? hihi

  29. Anonymous // 25 June, 2009  

    TAR AQ KE 41

  30. rizki // 10 July, 2009  

    iya...kapan yua bisa kaya gitu....

    he2...Mimpi kaleee....
    jadi yang berkcukupan za dwechh...yg penting bersyukur za....

  31. Anonymous // 24 November, 2009  

    ehhhhhhh,,,,kata orang... kaya akan harta cepat abis tp kaya ilmu ga akan abis2 ,tp q kaya apa ya
    duit ga punya yang lain2 jg ga punya,,,klo kamu kaya apa!!!!!!!!! kaya monyet kalleeee

  32. Anonymous // 24 November, 2009  

    ehhhhhh kata org,,, kaya akan harta cpt abis
    tp kaya akan ilmu ga akan abis2,tp q bingung nie ,,q kaya apa y,,kaya monyet kaleeeee!!!!< bagi orang yg baca coment ini>

  33. Anonymous // 24 November, 2009  

    kamu mw pilih yang mana!:
    1 kaya harta
    2 kaya ilmu
    2 pertanyaan diatas adalah sst yg harus di jawab oleh anda yg membaca koment ini ,,tp disini q akan menjamin biar anda ga prl pusing untuk memikirkan jwbnnya,,mending qmu ga usah memilih antr 2 prtnyaan tsb ,,pilih aja
    "AKU KAYA MONYET" thx,,, ANAK FLORES MGGR ...SLM KENAL THIYNO'CKH

  34. idaman // 04 December, 2009  

    Orang Indonesia hebat hebat, banyak yang kaya. semoga beliau-beliau yang diberikan kekayaan ini tidak lupa untuk mendermakan sebagian kekayaannya untuk sosial.

  35. pay // 07 January, 2010  

    huik, subhannallah......... semoga saia juga bisa punya duit cash sebanyak itu..... mungkin akan saia buat membangun jalan,bendungan, saluaran drainage,merehabilitasi hutan2 indonesia.membuat toilet umum yg banyak.dll..... amiiin

  36. toko bunga // 23 March, 2013  

    Ya Tuhan..... kapan saya bisa masuk didalamnya

  37. Obat Benjolan Di Payudara // 06 May, 2013  

    aku kapan ya jadi orang terkaya di Indonesia ? hehe

  38. Obat Maag Untuk Ibu Hamil // 06 May, 2013  

    Wah,, keren banget tuh Putra Sampoerna itu pasti pemiliki perusahaan roko deh ? :D

  39. rahasia sukses // 11 June, 2013  

    suatu hari nanti andai saja saya masuk daftar orang terkaya itu ya...

  40. obat,tradisional,kanker,hati // 12 June, 2013  

    wh weren,
    gue kapanya

  41. Pillow Indonesia // 03 July, 2013  

    wow kapan ya bisa ada di list 40 orang terkaya di Indonesia juga seperti orang-orang di atas

  42. obat mujarab untuk kanker darah // 23 July, 2013  

    wah keren orang2 itu

  43. kunjungi blogku // 03 October, 2013  

    makasih buat infonya

  44. usaha mayaku // 05 November, 2013  

    mantap jika bisa kaya seperti mereka.

Post a Comment