Daftar Penemu Dari Indonesia

Posted by - s L i K e R s - | 2:30 PM | | 44 comments »

Harus bangga nih jadi bangsa Indonesia, banyak juga temuan yg dihasilkan :

1. Abdul Jamil Ridho & Niti Soedigdo - Penemu Varietas Unggul Singkong Raksasa
2. Adi Rahman Adiwoso - Penemu Teknologi Baru dalam Telepon Bergerak Berbasis Satelit
3. Alexander Kawilarang - Penemu Kapal Ikan Bersirip
4. Andrias Wiji Setio Pamuji - Penemu Reaktor Biogas
5. Arief Mulyana Djumra - Penemu Pemacu Produktifitas dan Kualitas Udang dan Ikan
6. Aryadi Suwono & Tim Peneliti ITB - Penemu Bahan Pendingin Baru yang Lebih Hemat Energi
7. Ayub S. Parnata - Penemu Bakteri Kompos Organik
8. Bacharuddin Jusuf Habibie - Penemu Teori, Faktor dan Metode Habibie (Teknologi Pesawat Terbang)
9. Budi Noviantoro - Penemu Klip Penambat Bantalan Kereta Api dengan Dua Gigi
10. Dani Hilman Natawijaya - Penemu Indikator Alam (Terumbu Karang) terhadap Siklus Gempa


11. Djuanda Suraatmadja - Penemu Beton Polimer yang Ramah Lingkungan
12. Eddyman, Intan Elfarini & Kanaka Sundhoro - Penemu Obat Antinyamuk Alami dan Murah
13. Evvy Kartini - Penemu Penghantar Listrik Berbahan Gelas
14. Fuad Affandi - Penemu Pupuk Alami dari Air Liur
15. Herman Johannes - Penemu Tungku Berbahan Bakar Briket Arang Kayu dan Dedaunan
16. I Gede Ngurah Wididana - Penemu Formula Minyak Oles Bokhasi
17. I Made Budi - Penemu Formula Sari Buah Merah untuk Pengobatan
18. Lalu Selamat Martadinata - Penemu Alat Pemanggil Ikan
19. M. Djoko Srihono - Penemu Penjernih Air Limbah
20. Maruni Wiwin Diarti - Penemu Senyawa Antimikroba dari Rumput Laut
21. Minto - Penemu Kompor dan Pengering Hasil Tani dengan Tenaga Matahari
22. Mumu Sutisna - Penemu Hormon Penyubur Anakan Padi
23. Mulyoto Pangestu - Penemu Teknik Ekonomis Pembekuan Sperma
24. Neny Nurainy - Penemu Varian Virus Hepatitis B Indonesia
25. Puji Slamet Arif - Penemu Motor Listrik Hemat Energi
26. Rahmiana Zein - Penemu Teknik Pemisahan Cairan dalam Kecepatan Tinggi
27. Randall Hartolaksono - Penemu Formula Kimia Pemadam Api Ramah Lingkungan
28. Rizal & Juffri Sahroni - Penemu Penghemat Bahan Bakar Diesel
29. Robert Manurung - Penemu Minyak Jarak Murni
30. Saverinus Nurak - Penemu Mesin Pompa Tangan Berkekuatan Tinggi
31. Sutjipto & Ryantori - Penemu Konstruksi Fondasi Sarang Laba-laba
32. Sutrisno - Penemu Alat Perangkap Lalat Buah
33. Sedijatmo - Penemu Konstruksi Fondasi Cakar Ayam
34. Septinus George Saa - Penemu Rumus Penghitung antara Dua Titik Rangkaian Resistor
35. Sofin Hadi - Penemu Metode Cincin untuk Sunat Tanpa Luka
36. Sri Wuryani, Mustadjab, Euis M. Nirmala, Siwi Hardiastuti - Penemu Pengawet Aroma dalam Hampa
37. Tjokorda Raka Sukawati - Penemu Landasan Putar Bebas Hambatan Sosrobahu
38. Warsimin Adiwarsito - Penemu Marmer Buatan
39. Widowati Siswomihardjo - Penemu Bahan Baru untuk Gigi Palsu yang Lebih Aman dan Murah
40. Windu Hernowo - Penemu Penghemat Bahan Bakar Mesin
41. Yanto Lunardi Iskandar - Anggota Tim Penemu HIV & Metode Peningkatan Hematopoiesis
42. Yudi Utomo Imardjoko - Penemu Kontainer Limbah Nuklir
43. Zahlul Badaruddin - Penemu Zahlul Integrated Unit (Desain Sistem Efisien untuk Produksi Obat/Kimia)






Related Posts by Categories



44 comments

  1. Hangga Nuarta // 25 July, 2009  

    Wah... Saya bakal jadi penemu apa ya??? Hehehe...

  2. Pencerah // 25 July, 2009  

    Sujimin: penemu pupuk hantu

    eka m cahyadi: penemu www.pencerah.blogspot.com

  3. blog penghasil uang // 25 July, 2009  

    Ternyata Banyak Juga Ya KAng, penemu dari bangasa kita ini :) makasih atas artikel yang sangat bagus i ni

  4. nyegik // 26 July, 2009  

    wow kumplit buanget kang.....penemunya

  5. blog buat bisnis // 27 July, 2009  

    Ternyata bangsa-ku banyak penemuan-penemuan yang belum dipaten-kan dan terkenal di seluruh dunia, bagaimana solusinya yah..?

    oh ya bung sLiKeRs..kapan nigh link baliknya?

  6. Blogger Pemula // 27 July, 2009  

    wah diriku penemu pa yaaa :D

  7. Jual Kaos Indonesian Blogger Unite! // 28 July, 2009  

    wow banyak banget ternyata yg telah ditemukan ma orang Indonesia. Salut bro dah nge-list sgitu banyak daftar temuan oleh orang indonesia.

  8. aprie // 04 August, 2009  

    tuh kan,
    ternyata di negeri sendiri banyak penemu juga..

  9. gooddell // 18 August, 2009  

    tambah lagi bro..
    gooddell penemu makanan dodol ckckckcka
    http://gooddell.blogspot.com/

  10. The Baby // 29 August, 2009  

    iya. harus bangga. Tapi sekarang masalah yang kita hadapi adalah dengan malingsia. bagaimana bro?

  11. antwa // 30 August, 2009  

    bisa jadi motivasi kita tuh orang-orang..ntar giliran saya mungkin =)

  12. Chan // 04 September, 2009  

    Besok Chan juga Mo jadi Penemu,..

    Penemu sampah di jalan...

  13. indonesia hebat // 18 October, 2009  

    Inilah Indonesia, ia menyimpan potensi yang besar.
    *ijin kutip mas :)

  14. aLamathuR // 27 October, 2009  

    Sebenarnya ilmuwan2 indonesia itu ngga kalah hebat dari ilmuwan luar... hanya permasalahannya sekarang adalah orang 2tersebut suka sengaja diberikan beasiswa untuk bisa bersekolah di luar negeri. Sebagai kompensasinya, ketika orang2 spt ini melakukan sebuah penelitian yang dianggap berhasil, maka keberhasilan ini harus menjadi sumbangan untuk negara yang memerikan beasiswa pendidikan gratis tsb... ujung2nya Indonesia hanya kebagian informasinya saja... haahaaa haahaaa....

  15. romie // 01 December, 2009  

    wah, byk ya orang2 Indonesia yg hebat2, gak kalah lah sm luar negeri :)

    salam,

    romie
    www.engineeringtown.com

  16. rachmat // 01 June, 2010  

    wah ternyata indonesia memang hebat..
    top markotop..

  17. Nirhono // 01 September, 2010  

    Makasih Infonya. mohon Share...
    liat deh link ini :
    http://www.bacadanbacalah.co.cc

  18. Pengobatan herbal // 08 January, 2011  

    Wih.. ternyata banyak juga para penemu di negeri kita yah...

  19. obat stroke // 10 January, 2011  

    wes banyak juga ya penemunya,,, terima kasih banyak buat infonya

  20. wwwtitus-digigit-nyamuk // 13 January, 2011  

    infonya berguna. thx :)

  21. obat herbal // 15 March, 2011  

    salam kenal mas..
    kunjungan pertama

  22. Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia // 24 May, 2011  

    Bos, kalau image dinonaktifkan tulisan gak kelihatan bos,karena sama-sama hitam. berhubung google tidak mengenali image ini bisa dianggap hidden text.

  23. pulsa elektrik termurah // 24 May, 2011  

    Indonesia kebagian ampas saja, rasain. Soalnya tidak bisa menghargai orang pintar. Orang pintar cuma dikasih meja kecil dipojok ruangan, sementara yang jago omong kosong malah diangkat jadi bos

  24. infeksi saluran kemih // 29 June, 2011  

    wahhh ternyata banyak juga para penemu dari indonesia
    hehhehehhe

  25. Agen jelly gamat jakarta // 01 August, 2011  

    salut bwt para penemu dri indonesia...

    semoga makin banyak lgi pnmu dri indonesia!

  26. Medicine Of Herbal // 06 August, 2011  

    gw bisa masuk dalam daftar penemu nga y??

  27. My Name Is Ali // 15 September, 2011  

    jempol utk pnmu dari Indonesia..

    Smoga Indonesia tmbah "SUKSES".
    Amin..Allahumma Amin.

  28. Obat herbal asam urat // 23 September, 2011  

    waww,, indonesia bangga punya mreka semua!

  29. Obat herbal diabetes // 23 September, 2011  

    luar biasa ya mreka!

  30. Vie // 26 September, 2011  

    ternyata d negeri sendiri jga bnyk penemu". . .
    sukses slalu. . .

  31. obat tradisional stroke // 23 November, 2011  

    sukses slalu bwt para penemu dri indonesia...

  32. obat tradisional asam urat // 23 November, 2011  

    hebat" mreka...

    berjuang bwt bangsa indonesia...

  33. Yanur A. Ghiffary // 09 February, 2012  

    pemuda kita lanjutkan penemuan2 selanjutnya...

  34. daun sirsak // 09 July, 2012  

    wuih manteb nih gan :D

  35. tas cantik // 25 February, 2013  

    lumayan banyak juga penemu dari putra bangsa terbaik

  36. banyumas florist // 28 March, 2013  

    Banyak juga ya, tapi sepertinya jarang publikasi

  37. alat pemadam api // 30 July, 2013  

    Randall Hartolaksono - Penemu Formula Kimia Pemadam Api Ramah Lingkungan, semoga ala pemadam api ini bermanfaat untuk indonesia khususnya jakarta

  38. XXX HENTAI NURS MOST SEXIEST PC GAME DOWNLOAD CLICK HERE // 31 July, 2013  
  39. signage Indonesia // 17 September, 2013  

    ternyata orang indonesia juga dapat menjadi seorang penemu yang akhirnya dapat membangakan negri tercinta kita ini Indonesia

  40. Mutiarabijak.com Kata-kata mutiara dan kata-kata bijak cinta // 18 September, 2013  

    mantap ni keren keren, otaknya jernih kaya mutiara

  41. Indonesia wholesale fashion // 04 November, 2013  

    wah ternyata banyak yang penemu dari Indonesia yang berhasil menemukan benda atau alat-alat yang canggih untuk dunia ini.

  42. septic tank biotech // 10 November, 2014  

    thx info ..

  43. biotech indonesia // 10 November, 2014  

    mantap ,,, jadi tahu nih ..

  44. stp biotech // 10 November, 2014  

    indonesia hebat ...

Post a Comment