Membuat Top Post Dengan Widget Postrank

Posted by - s L i K e R s - | 3:51 PM | | 56 comments »

Untuk menarik pengunjung agar lebih berlama - lama nongkrong di blog kita, maka salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan menampilkan artikel terpopuler / top post di blog kita. Tujuannya agar pengunjung menjadi penasaran dan meng-klik artikel populer tersebut. Sebetulnya cara membuatnya bermacam - macam, ada yang pakai kode - kode JS (javascript), plugin, dll.

Ada juga cara yang satu ini, yaitu dengan bantuan dari Postrank. Sebagai contohnya adalah seperti gambar di bawah ini :



Tampilannya cukup apik dan disediakan bermacam - macam themes untuk widget ini. Tutorial membuat top post ini adalah sebagai berikut :

1. Browse ke link Postrank, lalu di bagian footer ada menu Top Posts Widget. Lalu akan muncul seperti gambar di bawah ini :


2. Pada gambar diatas bisa dipilih yang sesuai dengan blog kita, apakah Wordpress, Blogger, dll. Karena saya pakai blogger, maka saya pilih blogger dan setelah itu tinggal memasukkan data - data yang diperlukan seperti berikut :
- Alamat blog :

Pada langkah ini, kita juga harus memasukkan alamat RSS feed kita.

- Memilih themes yang mau digunakan :
- Jumlah post yang akan ditampilkan dan kode-nya untuk langsung di-install di blog kita :


3. Untuk memasangnya di blogspot, maka seperti biasa hanya tinggal masukkan kode tersebut ke bagian widget HTML/Javascript.
4. Save, done...

Selain berfungsi sebagai pemberi widget top posts, dalam situs tersebut juga banyak layanan - layanan yang bisa dimanfaatkan. Namun layanannya apa saja dan seperti apa saya belum mencoba-nya. Mungkin ada yang mau mencoba dan di-share juga? menari





Related Posts by Categories



56 comments

  1. ipanks // 18 February, 2009  

    pokok e pertamax dulu daku kunci

    ceklik

  2. ipanks // 18 February, 2009  

    wah ini bagus banget nih.sek bentar yap boss.mau meluncur ke sana duyu.makasih boss

  3. sibaho // 18 February, 2009  

    makasih bos... mau meluncur ke lokasi syuting dulu... :)

  4. IFOEL // 18 February, 2009  

    mantap jugan nih... langsung ke TKP.. teng kyu infonya ya..??

  5. zeze // 18 February, 2009  

    bagus nih widgetnya, bisa gak di wordpress :)

  6. zeze // 18 February, 2009  

    oh bisa juga ternyata di wordpress yah :D

    ketauan gak baca semuanya *kabur*

  7. Kristina Dian Safitry // 18 February, 2009  

    sip. betul sekali....

  8. Atca // 18 February, 2009  

    wowww..keren nih..langsung keTKP ahh

  9. sandy // 18 February, 2009  

    coba ahhhhh,nice tips info mas..

  10. munawar am // 18 February, 2009  

    untuk wordpress bisa gak broth....
    menarik juga nich

  11. Pencerah // 18 February, 2009  

    Berat gak ya om?

  12. aR_eRos // 19 February, 2009  

    ahh kurang tertarik se, ndak ada jumlah komen'e, misal
    1. Oh No !! Pagerank Kena Gebuk (85 komentar)
    2. Dukun Cilik Ponari Memakan Korban (79 komentar)
    dst

  13. edisamsuri // 19 February, 2009  

    boleh juga nih bro nanti di coba

  14. ExiOST // 19 February, 2009  

    wah ke TKP aku, kok punyaku belum aktif neh

  15. tiyo // 19 February, 2009  

    hhmm bagus juga nih.tampilannya juga ok

  16. didiet // 19 February, 2009  

    pingin pasang ah

  17. themohawk09 // 19 February, 2009  

    wow wow wow... hebat...

  18. Kharianto // 19 February, 2009  

    Mantaf,,, coba ahh,,,

  19. Sofwan // 19 February, 2009  

    Wah keren banget widgetnya, itu untuk mencari topik di blog kita ya...

  20. nova // 19 February, 2009  

    inponya manteb
    :)

  21. fajarseraya // 19 February, 2009  

    wah nice info..ini yang saya butuhkan boss

  22. Lyla // 19 February, 2009  

    ikutan nyoba...buat blogspot

  23. My Journey // 19 February, 2009  

    bisa buat wordpress juga ya... ikutan deh nyobain...

  24. casual cutie // 19 February, 2009  

    wah casual cutie coba nih...

  25. www.katobengke.com // 19 February, 2009  

    cara ngeliat alamat RSS kita tuh gmana ....
    tolong yah...bantu.....

  26. www.katobengke.com // 19 February, 2009  

    aq juga mau nanya gmana cara ngaktifin profil kita....

  27. erwinyustiawan // 19 February, 2009  

    bikin berat ga ya??

  28. awan_clickerz // 19 February, 2009  

    langsung ke tkp ah

    Yup !

  29. soerdjak // 19 February, 2009  

    boljug nih,hehehe

  30. zoel // 19 February, 2009  

    numpang promosi blog baru mas :D

  31. nugraha // 19 February, 2009  

    wuidiihh, asli berguna banget nih, tapi saya lg repot, jadi bookmark dulu aja ah slikersnya...

    thank's ya

  32. W2n Project // 20 February, 2009  

    sip sip....
    thanks infonya. mo ikut masang juga

  33. kakve-santi // 20 February, 2009  

    enak nih rasanya...
    tapi biki berat gak??????

    melu ikut pasang deh,,ku jajal bang...

  34. abang // 20 February, 2009  

    Top Info ..
    kapan abang diajarin mas ..

  35. joe // 21 February, 2009  

    Kok aku belum bisa ya?

  36. Ian // 21 February, 2009  

    wah cool nih!!

    bisa aku coba pake di blogku yang blogspot!!!

  37. AndriRistiawan // 22 February, 2009  

    itu yang dimasukin kan RSS feed ya? bukan site adress? aku masukin site addres ko nda isa yah?

  38. aR_eRos // 24 February, 2009  

    langsung cobaaa ahh
    pelacuuuurrrrr eh salah dink *meluncuuuuurrrrrr*

  39. jmw // 01 March, 2009  

    Wah ini yg saya cari.. thx udh sharing

  40. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 // 16 March, 2009  

    thanks buat infonya bos :)

  41. toko bunga // 18 January, 2013  

    Sangat menarik, apa tidak memperberat blog

  42. obat herbal asam urat // 08 February, 2013  

    jadi pengen buat nih

  43. Sepatu Futsal Murah // 25 March, 2013  

    Mantab nih, patut dicoba, izin ambil script gan.

  44. ilawati Pristiani // 02 June, 2013  

    artikel yang sangat bagus dan menambah pengetahuan dalam cara membuat top post dengan widget postrank!

  45. hukum makelar // 03 June, 2013  

    thanks ya infonya

  46. Read More // 10 June, 2013  

    coba ahhhhh,nice tips info mas..

  47. spare part toyota // 11 June, 2013  

    thanks bos buat tambahan info dari web ini
    lanjutkan

  48. Obat herbal ambeien // 17 June, 2013  

    tips maknyus buat dicoba

  49. Hartono Wijaya // 18 June, 2013  
  50. septic tank fibreglass // 26 June, 2013  

    artikel yang bermanfaat .

  51. kunjungi websiteku // 06 July, 2013  

    keren juga tampilannya.

  52. kekuatan berpikir positif // 18 November, 2013  

    Terimakasih atas info yang sangat bermanfaat ini ya, sukses selalu buat blog ini, saya akan mengunjungi blog ini lagi di lain kesempatan...

  53. kado pernikahan // 17 December, 2013  

    bagus nih widgetnya, bisa gak di wordpress :)

  54. bengkel las // 27 December, 2013  

    lansung ke tkp..

  55. obat penurun asam urat tinggi // 14 March, 2014  

    Selamat siang, kunjungan pertama saya ke sini. banyak sekali informasi penting yang bermanfaat saya sangat mendukung dengan adanya berita berita yang di sajikan, tetap berkarya dan semangat. saya tunggu informasi terbarunya..

  56. herbaldenature // 07 February, 2015  

Post a Comment