Tutorial Membuat Flash Label Cloud

Posted by - s L i K e R s - | 10:35 PM | | 26 comments »

Beberapa hari yang lalu, ada yang menanyakan di shoutbox (maaf namanya siapa lupa, belum sempet liat lagi, hehe :p) mengenai cara membuat flash label cloud seperti yang ada di blog saya ini. Karena gak ingin mengecewakan pembaca, tentunya saya akan buat tutorial cara membuatnya disini. 1 hal yang perlu diingat, bukan saya yang nemuin cara buat flash label cloud, tapi saya cuma ikutin tutorial dari para blog master yang lain, heuhue.. :)

Nah caranya kurang lebih seperti berikut ini :


0. Save template dulu sebagai persiapan awal.
1. Seperti biasa kita masuk di bagian "Edit HTML" di blog kita
2. Cari kode yang kurang lebih sama / mirip dengan kode ini :

<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

3. Lalu tambahkan kode berikut di bawah kode yang di atas tadi :

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject(&quot;http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;240&quot;, &quot;300&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#ffffff&quot;);
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);
so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);
so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
so.write(&quot;flashcontent&quot;);
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>

4. Save dan bisa lihat hasilnya. Secara otomatis akan muncul Elemen Halaman baru di halaman Elemen Halaman kita.
5. Jika kurang cocok dengan ukuran font, lebar kotak, dan tinggi kotak labelnya, edit di bagian yang tulisan 240px (lebar), 300px (tinggi), "12" (ukuran font).

Selamat Mencoba..





Related Posts by Categories



26 comments

  1. soezack // 12 November, 2008  
    This comment has been removed by the author.
  2. soezack // 12 November, 2008  

    mantabss...

  3. Gandhi Anwar S // 20 November, 2008  

    makasih bro! Sipdagh! :)

    Http://just2live.blogspot.com

  4. Gandhi Anwar S // 20 November, 2008  

    kok ga jalan ya bos? hiks.. :((

  5. - s L i K e R s - // 20 November, 2008  

    Gak jalan dimana nya bos? Biar coba kita teliti bareng-bareng.. hehe.. tadi saya udah tanya di YM tapi gak dibales sama ente...

  6. ELKONET // 09 July, 2009  

    mantap...

  7. anor // 04 February, 2010  

    wow... mau nyoba ah... soalnya bru blajar seo nich....
    anorcampli.blogspot.com

  8. septic tank biotech // 25 November, 2012  

    muantap sekali gan

  9. septic tank biofil // 25 November, 2012  

    blog walking

  10. siyuri // 25 November, 2012  

    kreatif sekali kau gan,,, lanjut lah

  11. dannny // 25 November, 2012  

    mengesankan akan blognya,,, tetap tingkatkan

  12. sunardi // 25 November, 2012  

    blog walking

  13. obat herbal asam urat // 04 February, 2013  

    oh gitu triknya kawan

  14. tas cantik // 28 February, 2013  

    nambah ilmu

  15. Sepatu Futsal Murah // 10 March, 2013  

    izin buat copy scripnya mas, terimakasih.

  16. awalina online // 31 March, 2013  

    nambah ilmu, ijin sedot gan

  17. toko bunga purbalingga // 04 May, 2013  

    Apa pemasangan html yang panjang tidak akan memperberat blog

  18. hukum makelar // 01 June, 2013  

    izin buat copy scripnya mas, terimakasih.

  19. obat herbal ambeien // 16 June, 2013  

    sip banget tipsnya

  20. sms dakwah islam // 20 June, 2013  

    terimakasih infonya

  21. septic tank fibreglass // 25 June, 2013  

    Nambah ilmu nih .

  22. obat tradisional keputihan // 28 July, 2013  

    terima kasih telah berbagi ilmu

  23. kado pernikahan // 16 December, 2013  

    blogwalking mampir aja sob, ndak ngerti script beginian respek aja deh sama sharenya

  24. bengkel las // 17 December, 2013  

    aku mau copas ya gan..malum bru blajar..thnk's
    http://bengkel-jaya-las.blogspot.com/

  25. Septic tank fibreglass // 03 January, 2014  

    Tutorial yang perlu untuk dicoba nih .

  26. Septic Tank Biotech // 26 September, 2014  

    Artikel bagus, good...

Post a Comment