Translator Dari Google

Posted by - s L i K e R s - | 5:39 PM | | 24 comments »

Setelah beberapa waktu yang lalu saya pernah membuat artikel tentang Tutorial Memasang Widget Translate Ke 12 Bahasa, sekarang saya ingin membagi sedikit informasi lain yang mungkin cukup berguna (bagi saya terutama yang kemampuan inggrisnya ga bagus) dan masih berkaitan dengan translate. Sebetulnya saya juga ngga tau entah masih berkaitan dengan widget translate ke 12 bahasa entah tidak sebetulnya, soalnya sama - sama dari google juga.

Sistem penerjemah ini adalah Google Translate, dapat menerjemahkan ke banyak bahasa. Salah satu yang mendukung tentunya adalah bahasa Indonesia - Inggris dan Inggris - Indonesia. So, berbahagialah bagi pemain paid review, this will more easier to write review, cuma tinggal main translate - translate an saja, hehehe... malu Nih contoh gambar screenshot yang sempat saya jepret sebagai bukti :


(klik untuk memperbesar)

Alamat translate nya bisa langsung ke : http://translate.google.com/translate_t#id|en|

Nanti bahasanya tinggal bebas dipilih mau darimana kemana. Alamat di atas sudah saya set translate Indonesia ke Inggris.






Related Posts by Categories



24 comments

  1. suwung // 24 November, 2008  

    berguna bagiku... maksih mas

  2. zoel // 24 November, 2008  

    hmmm mayan berguna buat nyari kosakata :D

  3. adinata // 24 November, 2008  

    thx ya mas .. butuh menterjemahkan sesuatu nie ...
    moga besok ienterview nya sukses ya ... amin ...

  4. budi // 25 November, 2008  

    modah modahan ampe bahasa daerah diseluruh indonesia dimasukin kesana

  5. ifoell // 25 November, 2008  

    Nice posting..
    bermanfaat banget

  6. barid // 25 November, 2008  

    thankS bos atas Comments nya....
    good luck...

  7. indra putu achyar // 25 November, 2008  

    kunjungan di pagi hari sambil bagi-bagi rejeki....
    sukses buat anda....

  8. Septian // 25 November, 2008  

    ga usah pake transtool lagi deh..kasian jadi gak laku tuh..

  9. Sofwan // 25 November, 2008  

    Hasil translatenya cukup bagus, sekarang klu mau buat postingan b.inggris jadi lebih gampang.

  10. cumie // 25 November, 2008  

    saya juga sering make itu, oh ya, yang edit setting itu tungguin aja, nanti keluar koq. bisa juga sih lewat email, sudah saya kirim belum ya? :D
    insomnia nih.. cek email dulu dah, klo belum segera deh saya kirim.

  11. Ivana // 25 November, 2008  

    thx for d info ya...

  12. suamimalas // 25 November, 2008  

    iya nih...lumayan...ribet-ribet dikit langsung google translate ajah...
    tapi bahasanya masih amburadul yah... :D

  13. - s L i K e R s - // 25 November, 2008  

    @ adinata : sepertinya gagal nih interview-nya.. hix hix... :(

    @ budi : wah bahasa daerah sih kayanya sulit, bisa stress si google mempelajari bahasa kita yg buanyak banget, hehe..

    @ cumie : thx, emailnya udah masuk, lgs coba praktekkan ah, heuheu..

    @ suamimalas : kalau bahasa yg kita masukkan gak sesuai EYD / gak baku, kayanya hasilnya jg amburadul deh, heuheu..

  14. harry potter // 25 November, 2008  

    wah mba makasih informasinya...sudah berapa lama tuh translate google itu mba, bagaimana dengan grammernya apakah sudah bagus......

  15. Nyante Aza Lae // 26 November, 2008  

    klo pake translator...dq ntar manja n g mahir2 bhs asing bos..buka kamus aja boleh khann?/...(sok idealis)...

  16. - s L i K e R s - // 26 November, 2008  

    @ harry potter : I'm not mba, heuheuheu... Saya sih baru tau google translate ini baru2.. Tapi gatau deh kalau ternyata udah lama ada.. :)

    @ Nyantel Aza Lae : mau buka kamus? Ya silakan, saya sih males :p

  17. welly // 26 November, 2008  

    i ya nih, Google emang baik, disaat beredar isu kl Google sangat membenci paid review eh malah sekarang Google translator menyediakan trasleter untuk bhs Indonesia yang akan mempermudah paid review..

  18. casual cutie // 26 November, 2008  

    wow...keren...ga perlu repot2 buka kamus lg..

  19. inforesep // 26 November, 2008  

    bagus donk. sangat bermanfaat bagi kita yang kemampuan bhs inggrisnya PARAAHH...

  20. NoRLaNd // 26 November, 2008  

    Iseng2 mampir.. Met kenal y :)

  21. mohawkboyz // 28 November, 2008  

    tenkyu mas, bisa membuat blog jadi agak kerenan nih.

  22. tkjxman // 25 August, 2010  

    nice info gan

  23. toko bunga wonosobo // 14 March, 2013  

    Translate google kadang malah membingungkan

  24. jual bed cover murah // 14 June, 2013  

    artikel yang bagus

Post a Comment