Salut Kepada SPG dan SPB

Posted by - s L i K e R s - | 10:22 PM | | 51 comments »

Biasanya kalau jalan - jalan ke mall, kita pasti sering liat SPG cantik dan seksi yang jaga stand dan nawarin brosur produk.. Hampir sebagian besar selalu cuek dan tidak acuh terhadap tawaran brosurnya, termasuk saya sengihnampakgigi.. Hari ini karena tuntutan pekerjaan, gua pun mengalami pekerjaan jadi seperti SPB (sales promotion boy), yaitu harus jaga stand dan menawarkan brosur... Dan ternyata tidak semudah dan se-enak yang dibayangkan, hehehe...

Seharian berdiri cape juga ternyata, bikin kaki pegel - pegel ihikhik.. Belum lagi kalau ada yang cuek dan menolak dengan sinis dari tawaran brosur kita, ugh rasanya gondok dan pengen nonjok (kualat kayanya sengihnampakgigi).. Salut deh buat yang sering jadi SPG dan SPB yang seharian terus untuk berdiri dan tersenyum menawarkan brosur, kerennn tanduk....

Cari duit memang tidak gampang, tapi kalau dibawa happy seru juga rasanya menari




Related Posts by Categories



51 comments

  1. MeNDHo // 28 March, 2009  

    Mmm..Betul Mas..Memang hampir sbagian besar tuh pada cuek sama apa yg d'tawarkan oleh SPG/SPB (termasuk saya jg sih Hi.hi..)..
    Prnah saya lihat-2 pameran gtu..Trus ada SPB yg lg nawarin brosur-2 gtu sama orang..Eh d'cuekin abis Mas..Tp pas d'stand berkutnya tu yg jaga SPG (cantik + seksi lg)..Eh..ndak taunya..Tau sndiri kan Mas apa yg trjadi..Hi.hi..

    "ugh rasanya gondok dan pengen nonjok..(kualat kayanya).."
    Hi.hi..sabar Mas..Bukan kualat kayaknya..Tapi pasti kualat Mas..Ha.ha..

    Salut juga deh buat para SPG & SPB..Semangat..!!

  2. Ifoel // 28 March, 2009  

    kadang kala SPG di injak kayak ngga punya harga diri... pernah lo kejadiannya di depan mataku... SPG salah satu minuman tuk bar... kok pake di pegang2 segala.... memprihatinkan

  3. Anonymous // 28 March, 2009  
  4. sibaho // 28 March, 2009  

    hehehe...banyak duitnya tuh SPB ama SPG...

    btw, SPB ada yang bisp*k juga gak :))

  5. awan_clickerz // 28 March, 2009  

    aku minta senyum nya dong,
    brosur nanti aja..
    hehe...boleh tuh, asik kayanya ya.SPB


    Yup !

  6. Erik283948 // 28 March, 2009  

    he he he iya memang jarang yang mmperhatikan produknya yg ditawarkan.

  7. marsudiyanto // 29 March, 2009  

    Bener mas, kadang2 orang nggak memperhatikan hal kecil disekitarnya.
    Tampaknya jadi SPG itu enak, wangi, ceria...
    Nggak taunya kaki pegelnya minta ampun.
    Dan juga itu berulang2 tiap hari, malah terkadang tak kenal hari libur.

  8. Pencerah // 29 March, 2009  

    Tapi banyak yang nyari juga, terutama versi internetnya

  9. munawar am // 29 March, 2009  

    mereka itu (spg spb)juru kampanye hidup matinya perusahaan, makanya banyak partai yang menyewa mereka (para artis;)

  10. tetetzet // 29 March, 2009  

    SPB = Slikers Pegiat Blogger ?

    Salut juga buat SPG dan SPG :D

  11. reallylife // 29 March, 2009  

    yang penting usaha
    benar tidak???

  12. BangsaBlogger // 30 March, 2009  

    Namanya juga tantangan marketing... musti sabar klo mo jadi successful marketer, ok?

  13. zee // 30 March, 2009  

    Bener. Jd SPG dan SPB itu berat. Mereka hrs berdiri terus, senyum terus, tetap konsen dan fokus, apalagi klo mereka jg diharuskan menguasai produk yg ditawarkan, tdk cuma sekedar kasih selebaran aja.

    Dulu wkt saya masih kerja di bagian markom, ngurus spg dah jadi makanan sehari2.. Termasuk jg menjaga keselamatan mereka saat pulang malam hbs pameran tutup. Kasian jg sih, keliatannya emg oks, kinclong, rapi, tp sebenarnya kan capek banged.

  14. themohawk09 // 30 March, 2009  

    kenalin dong boss ama SPG nyah... hehehe...

  15. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 // 31 March, 2009  

    duduk di depan kompie aja pegel, gimana berdiri seharian yak heuehue... oke dah klo gitu, gw salut juga ama mereka :)

  16. aziz // 31 March, 2009  

    benertuh,,

    nyari duit emang ga gampang.,.,.,.

  17. http://nationalinks.blogspot.com // 01 April, 2009  

    mampir slikers....
    gue juga ikut salut deh buat ituh para spg and spbnya

  18. Ivana // 01 April, 2009  

    yup..ikut2an salut ah,hehehe

  19. iblis beruang // 03 April, 2009  

    hi... gw iblis vs beruang nih mau ngasih kabar baik buka aja link nya http://www.beruanggila.co.cc/?p=120 ... tolong sebar sebarin ya heuheueh..... tentang blog u ikutan salut dah heuehuehue....and jng lupa ya tolong sebarin ke org org yg mau jual and beli gold or all key wow.. US and EU http://www.beruanggila.co.cc/?p=120

  20. iblis beruang // 03 April, 2009  

    hi... gw iblis vs beruang nih mau ngasih kabar baik buka aja link nya http://www.beruanggila.co.cc/?p=120 ... tolong sebar sebarin ya heuheueh..... tentang blog u ikutan salut dah heuehuehue....and jng lupa ya tolong sebarin ke org org yg mau jual and beli gold or all key wow.. US and EU http://www.beruanggila.co.cc/?p=120

  21. Indra // 04 April, 2009  

    this post is useless without pictures!!
    kasih gambar donk, contoh gitu, yg dimaksud dengan SPG cantik dan seksi itu yg mana:>

  22. joe // 04 April, 2009  

    Jadi SPG memang tidak mudah, karena kira bekerja under pressure, namun harus tetap tampil menawan ...

  23. CHIKO // 05 April, 2009  

    Tapi memang yang namanya SPG tuh bikin ngiler.. hehhehe

  24. Game Online Gratis // 05 April, 2009  

    Wah yang namanya SPG memang menggoda iman..yang ga kuat Matilahhhh...

  25. casual cutie // 05 April, 2009  

    waw kalo SPG nya cantik & seksi so pasti bang slikers ga bakal nolak...

  26. Nyante Aza Lae // 05 April, 2009  

    jujur...dq binun niyy
    mas slikers pa mbak slikers
    tp feeling dq mbak slikers deh
    btw..jelasin dunk, biar gak betanya2..

  27. Septian // 06 April, 2009  

    Walah2..ga gitu ngerti tentang SPG..apalagi SPB..hehehe...lama gak mampir neh bung slikers...ngemeng2 PRnya kok jadi setengah..terakhir dateng masih 4 deh..

  28. audy // 06 April, 2009  

    iyaah, kita jadi bisa menghargai orang laen yaah, kalo mo nyoba nempatin diri kita jadi orang laen itu....

  29. denologis // 07 April, 2009  

    iya banget tuh....

  30. Rozy // 07 April, 2009  

    semoga betah di pekerjaan barunya

  31. BambangOke // 10 April, 2009  

    Di lihat SPGnya aja, bukan brosurnya hehehe

  32. Kharianto // 11 April, 2009  

    kadang memang yang kita anggap mudah itu justru malah kebalikannya alias susah minta ampun

  33. TUTORIAL WEBSITE // 11 April, 2009  

    hahahaha...jgn2 emank kualat mas..etzz..maaf deh...klau saya sih mmg selalu mengusahakan menerima tawaran brosur mereka. klwpun saya gak tertarik bacanya brosur tersebut saya selipin di mobil atau motor yg diparkiran alias gak dibuang. soalnya uda tau duluan pasti mereka capek bgt

  34. BISNIS DENGAN KEJUJURAN // 11 April, 2009  

    MAU DONG SPG..

    SALAM KENAL YA

    SAYA BARU PERTAMA KALI

    MAMPIR KEMARI,

    SALAM SUKSES SELALU….

    SALAM BAHAGIA JUGA.

    MOGA SUKSES TERUS MENGEJAR KITA

    KEMANAPUN KITA PERGI.

    HEEHEHE

    SALAM SUKSES SELALU YA…

  35. Wisata Seo Sadau // 19 May, 2009  

    wkwkwk.. bener-bener perlu kesabaran tinggi ya bro jadi SPB

  36. aprie // 04 August, 2009  

    baru tahu kalo udah nyobain..
    kalo ada yang memandang rendah mereka itu ga bener itu..

  37. aLamathuR d'hileudjapanist // 27 October, 2009  

    T.O.P.B.G.T LAH.... terutama buat SPG .. klo SPB, biasa aja ahh...

  38. decal sticker // 09 April, 2010  

    aku juga udah pernah nyobain....
    ampuuuuuun deh...

  39. forex // 28 April, 2010  

    I have enjoyed visiting this site today and hope to visit many more times in the future. I bookmarked this page. I really like your site. I'll bookmark the other pages when I have time :)

    Forex Trading System

    Treadmill Running Machine

    Membership Site

    Latest Technology News

    Computer Games Hardware

    Marine Electronic

    Bisnis Internet

  40. belanja // 25 October, 2010  
  41. cara mengecilkan perut // 24 November, 2010  

    hahahaha...don't judge too quickly :D

  42. tips diet // 24 November, 2010  

    emg baru tahu rasa kl dah ngalamin sendiri :P
    jd lbh bs menghargai kan :D

  43. Peluang Usaha Rumahan // 13 March, 2011  

    memang kita harus saling menghargai gan

  44. khonmanrak // 24 March, 2011  
  45. Penerjemah Bahasa // 20 May, 2011  

    salam kenal mas.

  46. foredi manado // 15 July, 2011  

    Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak

  47. bisnis pulsa // 08 August, 2011  

    SPG emang cantik dan seksi mas. he..

  48. xamthone plus // 30 September, 2011  

    hahaha.... mesti kuat mental nie jadi SPG,, mantap

  49. karangan bunga purwokerto // 23 December, 2012  

    Kalau SPG cantik malah saya seneng ngobrol, jangan dicuekin.

  50. kidney care capsule // 14 September, 2013  

    terima kasih

  51. obat pelangsing badan // 14 September, 2013  

    terima kasih

Post a Comment