Cerita 1000 Burung Kertas

Posted by - s L i K e R s - | 10:01 PM | | 23 comments »

Sewaktu Boy dan Girl baru pacaran,
Boy melipat 1000 burung kertas buat Girl,
menggantungkannya di dalam kamar Girl.
Boy mengatakan 1000 burung kertas itu menandakan
1000 ketulusan hatinya. Waktu itu...
Girl dan Boy setiap detik selalu merasakan betapa indahnya cinta mereka
berdua... Tetapi pada suatu saat, Girl mulai menjauhi Boy.

Girl memutuskan untuk menikah dan pergi ke Perancis...
Ke Paris...Tempat yang dia impikan di dalam mimpinya berkali2 itu...
Sewaktu Girl mau memutuskan Boy, Girl bilang sama Boy,
kita harus melihat dunia ini dengan pandangan yang dewasa...
Menikah bagi cewek adalah kehidupan kedua kalinya...
Aku harus bisa memegang kesempatan ini dengan baik.
Kamu terlalu miskin, sungguh aku tidak berani membayangkan
bagaimana kehidupan kita setelah menikah...!!


Setelah Girl pergi ke Perancis,
Boy bekerja keras...
dia pernah menjual koran...
menjadi karyawan sementara...
bisnis kecil...
setiap pekerjaan dikerjakan dengan sangat baik dan tekun.
Sudah lewat beberapa tahun...
Karena pertolongan teman dan kerja kerasnya,
akhirnya dia mempunyai sebuah perusahaan.
Dia sudah kaya, tetapi hatinya masih tertuju pada Girl,
dia masih tidak dapat melupakannya.

Pada suatu hari... waktu hujan,
Boy dari mobilnya melihat sepasang orang tua berjalan sangat pelan di
depan.
Dia mengenali mereka, mereka adalah orang-tua Girl....
Dia ingin mereka lihat kalau sekarang Boy tidak hanya mempunyai
mobil pribadi,
tetapi juga mempunyai villa dan perusahaan sendiri,
ia ingin mereka tahu kalau dia bukan seorang yang miskin lagi,
dia sekarang adalah seorang Boss.

Boy mengendarai mobilnya sangat pelan sambil mengikuti
sepasang orang-tua tersebut.
Hujan terus turun tanpa henti, biarpun kedua orang-tua itu
memakai payung, tetapi badan mereka tetap basah karena hujan.

Sewaktu mereka sampai tempat tujuan,
Boy tercegang oleh apa yang ada di depan matanya, itu adalah tempat
pemakaman.

Dia melihat di atas papan nisan Girl tersenyum sangat manis terhadapnya.
Di samping makamnya yang kecil, tergantung burung2 kertas
yang dibuatkan Boy.
Dalam hujan, burung2 kertas itu terlihat begitu hidup,
Orang-tua Girl memberitahu Boy,
Girl tidak pergi ke Paris ,
Girl terserang kanker,
Girl pergi ke surga.
Girl ingin Boy menjadi orang,
mempunyai keluarga yang harmonis,
maka dengan terpaksa berbuat demikian terhadap Boy dulu.
Girl bilang dia sangat mengerti Boy,
dia percaya kalau Boy pasti akan berhasil.
Girl mengatakan...
kalau pada suatu hari Boy akan datang ke makamnya
dan berharap dia membawakan beberapa burung kertas buatnya lagi.
Boy langsung berlutut,
berlutut di depan makam Girl,
menangis dengan begitu sedihnya.
Hujan pada hari itu terasa tidak akan berhenti,
membasahi sekujur tubuh Boy.
Boy teringat senyum manis Girl yang begitu manis dan polos,

Mengingat semua itu,
hatinya mulai meneteskan darah...
Sewaktu orang-tua itu keluar dari pemakaman,
mereka melihat kalau Boy sudah membukakan pintu mobil
untuk mereka.
Lagu sedih terdengar dari dalam mobil tersebut.

"Hatiku tidak pernah menyesal,
semuanya hanya untukmu 1000 burung kertas,
1000 ketulusan hatiku,
beterbangan di dalam angin
menginginkan bintang yang lebat besebaran di langit...
melewati sungai perak,
apakah aku bisa bertemu denganmu?
Tidak takut berapapun jauhnya,
hanya ingin sekarang langsung berlari ke sampingmu.
Masa lalu seperti asap...
hilang dan tak kan kembali...
menambah kerinduan di hatiku...
Bagaimanapun dicari,
jodoh kehidupan ini pasti tidak akan berubah.."

angel






Related Posts by Categories



23 comments

  1. proAMATEUR // 04 December, 2008  

    thank you visit me, when i see "Live Traffic Feed", i think you are indonesian, do you see "Live Traffic Feed" in my blog?
    ^_^. i'm vietnamese, happy to make friendship with you.

  2. adinata // 05 December, 2008  

    wee... cerita yang mengharukan, rela berkorban demi kemajuan seseorang yang disayang, mungkin jika girl mau berkata jujur, boy bisa bekerjakeras, untuk mencari biaya pengobatan girl ...

  3. varfin // 05 December, 2008  

    cerita yang sangat mengharukan.
    jujur aku terharu ketika membaca cerita kamu.
    sama kenal juga

  4. septian // 05 December, 2008  

    gak capek tuh bikin 1000 burung..apalagi klo gak bisa origami..heheheh

  5. themohawk09 // 05 December, 2008  

    was it true story? if wasn't,, its ok.. i still col (cry out loud, red)

  6. erwin // 05 December, 2008  

    sangat menyentuh mas..:) cinta sejati

  7. Cebong Ipiet // 05 December, 2008  

    tumben romantis
    *hayah* ihihihi

  8. ifoell // 05 December, 2008  

    Menyentuh banget..

  9. Seno // 05 December, 2008  

    Mengharukan hiks..hikss.

    Link slikers udah saya pasang sejak lama sekali, he..he.. cek di menu Friend. Friend dan Eagle Go Kill Chick

  10. cahaya // 05 December, 2008  

    :) itulah cinta

  11. suwung // 05 December, 2008  

    kapan ya?

    diriku bisa nulis kayak gini?

    dan ngak kopas dari tempat lain

  12. wewenk // 05 December, 2008  

    zzzzzzzzzzzzzz.... bacain dongengnya bwt wewenk dunk maass... zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  13. Ivy.Puppy // 05 December, 2008  

    wuiiihhhhhhhhhhh...
    ceritanya bikin merinding!tapi bkn krn takut >,<
    Menyentuh tempat yang tak tersentuh....
    wkwkkwkw...
    keren2... ^^

  14. Nyante Aza Lae // 05 December, 2008  

    pengorbanan cinta kah???

  15. Anang // 05 December, 2008  

    very touching...

  16. NoRLaNd // 05 December, 2008  

    Itu Real Story, ato cmn renungan ?!?
    Keren juga, kek cerita2 novel...
    EMang semua manusia pemalas, bisa dibngkitkan ama kehadiran "couples" :D

    Jadi inget baru aja kemarin mw bkin 1000 "lipetan" juga.. Beda nya bkn lipet Burung, tapi lipet Bintang... Tapi karena tinggal di luar kota.. Jadi ga ada yg jual, mw suuruh temen.. takut ngerepot in >.<

  17. Tony // 05 December, 2008  

    cerita fav ku nih sering kubaca berulang2 :)

  18. ~PakKaramu~ // 06 December, 2008  

    Salam kenal dari saya di Malaysia

  19. ipanks // 13 December, 2008  

    cinta : deritanya tiada akhir

  20. toko bunga di purwokerto // 27 January, 2013  

    Trenyuh hati ini membaca artikelnya, sangat berkesan

  21. septick tank // 30 December, 2014  

    sedih banget sihhh ....

    hiks hiks ...

  22. biotech indonesia // 30 December, 2014  

    bagus cerita y gan ...

  23. stp biotech // 30 December, 2014  

    bagus nih cerita ...

    sedih jug sich ...

    tapi mantappp ..

    di tunggu cerita' lainn y ea ....

    sukses terus untuk blog ini .,

Post a Comment