Hari ini dunia internet umumnya dan blogger khususnya di Indonesia cukup dihebohkan dengan munculnya Blog di Wordpress yang isinya berupa komik yang melecehkan dan menghina Islam. Dalam blog tersebut, ada artikel yang berupa komik yang menceritakan Muhammad dan Zainab serta Kartun Sex Muhammad dengan Budak (gambar porno include).

Saya sendiri udah masuk ke blog Wordpress tersebut, dan jujur merasa miris melihat ada orang yang mem-posting artikel seperti itu. Jelas - jelas ini sudah berkaitan dengan SARA dan melanggar ToS Wordpress. Yang ingin saya bahas disini bukan masalah Agama dan SARA karena saya bukan orang yang ahli di bidang Agama. Melainkan saya ingin sedikit memberi saran aja sih, terutama bagi yang sudah masuk dan membaca artikel / komik di blog Wordpress tersebut :


Be Wise and Positive Thinking aja deh, jangan terbawa emosi dan langsung menuduh si A atau si B atau si C yang melakukan posting artikel seperti itu. Mungkin ini ada orang yang sedang mencoba mengadu domba dan ingin memecah belah Indonesia, apalagi sebentar lagi Pemilu 2009, memang ada kesan rawan akan hal - hal seperti ini.

Mengenai blog komik penghinaan tersebut, sudah dilaporkan oleh Bapak Blogger Indonesia (Enda Nasution ya kalau gak salah? maap kalau salah, hehe..) ke Wordpress dan katanya sih maximal 1 minggu akan di-ban. Yang lucu, ada juga opini - opini di luaran sana yang menyebutkan kalau Wordpress akan segera di blok sama pemerintah. Wew, jangan - jangan kejadian kaya Film Fitna dulu di Youtube bisa terulang lagi nih.. rindu

Yu ah, kita harus kuat dan jangan sampai ter-pecah belah hanya karena segelintir hal - hal tidak penting seperti itu.. Bagi yang penasaran ingin mampir ke blog komik wordpress itu, maapkan nih saya gak mau kasih alamat link-nya (nanti takut dituduh ini itu lagi..). Tapi kalau masih penasaran, coba aja search di om google dengan keyword : "Blog Komik Menghina Islam" atau "Muhammad dan Zainab" dan selanjutnya terserah anda.. nerd







Related Posts by Categories



18 comments

  1. Seno // 19 November, 2008  

    Wah, saya juga posting tentang itu. Ya saya sangat tidak setuju sama temen-2 yang menulis hal-hal yang berbau SARA dan menghina kelompok tertentu.

  2. dede // 19 November, 2008  

    bener saya juga nggak setuju, posting yang baik-baik aja, yang ada manfaat baiknya untuk kehidupan dunia dan akhirat

  3. Paman Gober // 19 November, 2008  

    wew another insulting Islam again. I think they have no time to learn their religion sampe-sampe menghina agama orang lain. wah... wah..

  4. Cebong Ipiet // 19 November, 2008  

    setuju ama opini paman gober
    hahaha
    wasting time
    nyari sensasi
    g ada wkatu buat mempelajari agama sendiri
    emmm tp yg kek gitu, apa masih punya agama yak?

  5. Muhammad Qori // 19 November, 2008  

    wah sudah terblokir tuh,sayang gak liat....
    pesan saya:hati hati propaganda komunitas Free Thinkers.

  6. Cengeng-ngesan T_^ // 19 November, 2008  

    yah, bagaimanapun juga islam itu dilindungi Allah. bagaimanapun upaya mereka untuk menghancurkan islam, insya Allah tak akan berhasil. sebenernya penasaran, tapi ogah ah gak mo tahu, coz rasulullah muhammad tuh gak boleh digambar, tar malah jadi kebayang2 wajah beliau. jadi bahaya

  7. OOM // 19 November, 2008  

    coba cek disini cara buat navbar kaya punya om :
    http://www.o-om.com/2008/10/pasang-stripe-ad-ala-navbar-blogger.html

  8. izandi // 19 November, 2008  

    ia bener nih cuman cari sensasi kali

    salam kenal ya

  9. Hellen // 19 November, 2008  

    Saya dah pernah liat itu.. Sempat kaget jg sih. Tp benar apa yg dikatakan td, kita jgn terbawa emosi, bnyk pihak yg ingin mengadudombakan kondisi seperti utk kepentingan mereka.
    Be patient! Doakan aja org2 yg tak bertanggung jawab itu.

  10. SampinganGue // 20 November, 2008  

    yaa setuju!!! be wise
    dan setuju juga ... ngga usah disebarin, cukup tau saja saya mah dari sampeyan.
    sukses yaa

  11. ce-sexy // 20 November, 2008  

    marilah kita perkuat iman kita kpda ALLAH

  12. Nyante Aza Lae // 20 November, 2008  

    ada yg g suka niy kita hidup damai!..cape dehhh

  13. Panda // 20 November, 2008  

    semakin dihina semakin besar Islam, hidup Islam :)

  14. TEMPAT CANGKRUK AREK AGRIBISNIS // 21 November, 2008  

    Orang-orang yang seperti itu mungkin ga da kerjaan kali ye?? Mang dah bukan manusia kali...
    Mari2.. hidupkan perdamaian... yang punya nyali jadi biang ribut... kelaut aje...

  15. Knowvie // 24 November, 2008  

    aq juga dah sempet liat ketiga blog yg menghina islam tersebut. untung pas besoknya dah d blokir, aq sampai kesel membacanya, and pasti pada banyak yg pingin tau ttg islam nih, mudah2an yg ingin tau untuk yg org islam jd gak terprovokasi n yg non islam jadi masuk islam deh.

  16. Alexander // 26 November, 2008  

    ini nih yg ngebuat umat dunia susah buat akur, sukanya bikin sensasi ga jelas.

  17. manga chaos // 03 February, 2010  

    salam kenal. buat download komik naruto dll..http://mangachaos.blogspot.com

  18. toko bunga semarang // 12 February, 2013  

    Hidup dengan keyakinan diri sendiri, lebih nyaman

Post a Comment